唉,真心話大冒險第二週,兩個不要命的人依然鬼上身瘋狂自爆,這個活動太恐怖,可不可以不要繼續玩下去?(媽,夠了,妳可以關視窗了。對,就是現在,按右上角那個X。)

延續慣例,到博客來活動網頁投票才有抽獎資格,但歡迎在這篇文章的迴響區陪我一起真心話大冒險,討論本週話題。不要怕,匿名無敵啦。

酪梨壽司VS.史丹利:真心話大冒險,第二週投票!

★第二週話題:《愛情,真相大白》之 別上哥兒們?

在某個跨年夜裡,酪梨壽司不小心上了哥兒們,成了地下情人,最後竟然結了婚!
所有高潮迭起的精彩故事寫成《愛情,真相大白》,諧星惡女猛然發現: 原來不是一切我想像(音樂)......其中有一段是這樣的......

cwyuni 發表在 痞客邦 留言(189) 人氣()

我深信,人的背影比臉部表情更容易洩漏秘密。因此旅行時我喜歡拍路人的照片,不一定要正面入鏡,背面、側面也很有味道。或許是少了和鏡頭的正面衝突,人鬆懈武裝,也更能容易在舉手投足間流露真情意。

如果下面這些背影會說話,我猜他們想說的是:

 
   
 「今天造型和這家店太搭了,捨不得走耶。」

cwyuni 發表在 痞客邦 留言(131) 人氣()


一口氣讀完妹妹幫我從台灣帶來的村上春樹新書《關於跑步,我說的其實是……》,滿腔熱血。闔上書那一刻,甚至異想天開:「乾脆哪天來挑戰個馬拉松?」

馬拉松只是說笑,畢竟長跑需要時間苦練,貿然參加可能造成嚴重運動傷害。但受到村上阿伯激勵,今天早上大白上班時,我也跟著出門慢跑一小時,大約十公里。好久沒在冬天清晨的馬路上跑步,空氣乾燥冷冽,跑完整個人醒的不能再醒了。因為太亢奮太歡樂,連口袋裡買菜用的三千日圓掉了也沒發現,等察覺後回原路找,早已不見蹤影。東京人路不拾遺果然是我一廂情願的幻想。也罷,人遺弓,人得之,三千日圓,就當是用來買一個小時的快樂吧。

cwyuni 發表在 痞客邦 留言(138) 人氣()

大家都知道,這年頭出版業景氣超慘澹(哪個行業不是?),除非你是名人,出了書如果不用力打,大作註定要被塞在書店某個小角落生蜘蛛網,永不見天日。

所以我常想,出版社私下應該對我這個作者挺頭痛的吧?雖然書都出了第二本,我至今仍婉拒電視廣播通告、演講座談會邀約、不辦簽名會也不公開個人照片,尺度只開放到email筆談,甚至沒跟出版社的編輯見過面,實在有夠難搞。有些讀者讚我「有原則」,也有人批我「故弄玄虛、自以為清新脫俗高人一等」,其實都把某人想的太厲害了。我比較低調,是基於以下三個理由:

第一,我沒種。不想哪天在狂追垃圾車、或蹲在路邊露出阿嬤內褲認真挑三雙一百的襪子時被讀者認出:「啊!妳是酪梨壽司齁!」

第二,我怯場。我是個在朋友面前人來瘋,但在公開場合講話很容易詞窮冷場的人,就算只是廣播越洋專訪,還是有可能把場面搞得很尷尬。

cwyuni 發表在 痞客邦 留言(171) 人氣()

 
   
 日劇《婆媳大戰》劇照,潔西卡說她婆婆就長這樣啊!(抖)


今天下午,比我還新鮮的新米日本人妻潔西卡,在MSN上丟了一個很難解的考題過來。

潔西卡 說: 問妳哦,妳對妳婆婆都怎麼稱呼啊?

壽司 說: 我......不記得有「稱呼」過她耶,糟糕,我真是個壞媳婦。如果要叫,應該跟著大白叫「媽」吧。

潔西卡 說: 我想要叫「お母さん」還是「お母様」,還是一樣叫名字「久美子桑」就好?

壽司 說: 我也不知道。妳問我會不會太奇怪!我狀況外的人耶。 應該不能叫名字吧?

潔西卡 說: 很微妙喔。那種白天主婦看的那種小短劇,都叫名字八點檔的婆媳大戰, 叫 「お母様」,比較尊稱。可是看記錄片,大家又都叫 お母さん

cwyuni 發表在 痞客邦 留言(147) 人氣()