內有樂天市場50元折價券、ibon mart 50元折價券、三民書店60元折價券、TAAZE讀冊生活50元折價券、灰熊愛讀書50元折價券


 

Posted by cwyuni at 痞客邦 PIXNET Guestbook(24) 人氣()

IMG_8241_1.JPG 

認識大白以來,他就是個腸道奔放兼膀胱無力的男人(為何還嫁他呢真是世紀之謎),出門在外隨時都在拜廁所,偶爾還會因為臨時hold不住括約肌而就近直奔殘障專用廁所應急,一蹲就是老半天,讓我羞憤之餘嚴厲譴責:「殘障廁所要留給真正需要的人!你的屎就不能在出門前先拉完嗎?」

直到這次懷孕,我除了上一胎的嚴重害喜孕吐脹氣外,還多了個不定時腹瀉的悲慘症頭,徹底粉碎我從小到大只在公廁小便絕不大號的堅持。近來每當在公廁小隔間出恭,我都忍不住腦補外頭捏著鼻子大排長龍人潮該有多不耐煩,焦慮得直冒冷汗,蹲完馬桶出來要是不幸真有人皺著眉等待,更想一頭撞死。 而本人的最後一道防線,無論如何絕不佔用殘障廁所,也在今天被打破了。

Posted by cwyuni at 痞客邦 PIXNET Guestbook(12) 人氣()

水天宮小狗.jpg 

上週感冒高燒39.5度後隔兩天,我做了一個疑似胎夢的怪夢。 夢中的我在路上遇上一隻有點眼熟的小狗,抱著我的肚子猛抓狂吠,怎麼都甩不掉。有高人(誰?)指點,這是因為狗狗認為肚子裡的北鼻有問題,而這隻狗其實跟我最近新辦的手機門號有關聯。(蛤?)

Posted by cwyuni at 痞客邦 PIXNET Guestbook(18) 人氣()


IMG_7504_1.JPG

(2Y4M15D)

「媽媽內內有點痛,你乖乖吃飯,內內留給北鼻喝好嗎?」乳頭開始敏感的我,對小哥哥曉以大義。

小寶一口答應,但清晨五點醒來,總輾轉反側泣訴「睡不著」,這裡癢那裏痛睡衣太緊棉被太熱尿布太濕鼻涕太多。

待我解決以上所有疑難雜症,跟他說睡不著就起床去客廳玩吧,他仍在床上唉唉叫,用癡漢般的灼熱眼神盯著媽媽胸口。
「你是不是想內內,但不好意思說?」

Posted by cwyuni at 痞客邦 PIXNET Guestbook(17) 人氣()

  

#本文充滿負面能量不喜勿入但除了老公本人誰會不喜罵老公文呢

昨夜好不容易把病兒送上床,不到半小時他就發燒不適哭醒,我聽到哭聲衝上樓安撫,卻怎麼哄也哄不睡,寶包指定要爸爸抱(可能因為躺著不舒服,媽媽又抱不動),只好喚在一樓客廳忙著看電視的大白來救援。

叫了三聲,一次比一次響亮,不見回應,我扯起嗓子大吼,等方圓十里內的鄰居都聽到了,樓下才傳來不耐煩的回應:「幹嘛?」

瀕臨崩潰的老木:「拜託你快上來幫忙!」

大白更沒好氣:「到底要幹嘛啦?」

要幹嘛?聽到病兒哭聲才衝上樓的老婆,難不成是心血來潮換上薄紗睡衣想問你哪件比較sexy?

Posted by cwyuni at 痞客邦 PIXNET Guestbook(50) 人氣()

IMG_4068_1    

身為一個病入膏肓的收納控,什麼都忍不住要排成彩虹,有人跟我有類似的症頭嗎?

(然後這年頭連小人的硬頁書都設計得這麼美是想逼死誰)

Posted by cwyuni at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()

IMG_3843_1  

貝蒂肚子餓了,好想吃香蕉,但她手腳牙齒全用上了仍剝不開、也不肯讓大嘴鳥先生幫忙,氣得大哭大鬧,滾地踢腿...... 

Posted by cwyuni at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

IMG_3489_1  

今晚寶包的床邊故事好夥伴,是一隻超怕水的鱷魚,與一頭會爬樹的乳牛。這兩本可愛的繪本,都是我很欣賞的新銳繪本作家Gemma Merino的作品。

Posted by cwyuni at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

  IMG_3242_1

忍不住記下今晚剛發生的兩件小事:

【睡覺事】

六月我曾發表過〈奧林匹克指定陪睡員卸任感言〉,慶祝我兒滿兩歲後無痛戒除陪睡習慣。無奈小鬼有如好萊塢恐怖片,總在主角卸下心防的尾聲又來記嚇人的回馬槍。

八月一日起連續三晚,睡前他都哭求媽媽留下,就算白天再三承諾今晚自己睡,媽媽讀完床邊故事跟他說晚安那一秒依舊翻臉賴皮,睡前儀式完全失效!

Posted by cwyuni at 痞客邦 PIXNET Guestbook(26) 人氣()

以下兩則臉書貼文,因為最近實在太多人問,乾脆整理在部落格留個紀錄,方便有需要的人參考。

【如何訓練孩子自己收玩具】

IMG_2347_1    
常有人問我如何培養孩子自己收拾玩具的習慣,在此一併回答:

寶包1Y1M會走路後,我就開始訓練他收拾玩具書本。 一開始當成遊戲,媽媽示範給他看,請他「帶玩具回家」,成功歸位立刻給他愛的鼓勵。

熟悉收納流程後,媽媽退居啦啦隊,放手讓他自己收,必要時才幫個手。

最後進階到「玩一樣收一樣」的全自動模式,規定他手邊不玩的東西收好才能拿出下一樣。遊戲間要完全恢復原狀,跟玩具書本說掰掰後,才能做下一件想做的事,吃飯、喝奶、洗澡、出門、睡覺無一例外。

Posted by cwyuni at 痞客邦 PIXNET Guestbook(12) 人氣()

IMG_2139_1

爺爺奶奶相繼離世時,我正在遙遠的紐約留學,沒能回台親自向他們道別。

老人家住了幾十年的舊宿舍,被原本服務的學校改成校舍辦公室。每次回台經過那間外觀幾乎沒有變化的老屋,我都有衝動想上前按門鈴。想像那扇門後,小小庭院裡仍花木扶疏,鳥鳴狗吠,奶奶笑著喚我的小名,問我今天想吃哪種口味的冰棒,爺爺坐在綠色扶手椅上,碎碎唸起永無止盡的小故事大道理.......

但我從沒真的去按過門鈴。因為一旦按下,就得正式面對那裡再也不是「爺爺家」的現實了。

Posted by cwyuni at 痞客邦 PIXNET Guestbook(9) 人氣()

IMG_1887_1 IMG_1896_1

(2Y1M3D)

早上全家一起去看展,進展場前我先去上廁所,請大白幫我顧一下寶包。沒想到一泡尿的功夫,竟換來兒子走失的噩耗。

大白發誓他只低頭看一眼展場圖,至多五秒,抬頭時寶包已人間蒸發。

嚇出一身冷汗的我,還來不及罵老公為何在人多的地方把孩子從推車上放下又不牽手(腦中已連呼他二十個巴掌),就急著在茫茫人海中撈小孩。

狂奔了十分鐘後,終於找到與一群工作人員玩得正嗨的迷途羔羊。

「天啊,媽媽以為再也看不到你了……」我緊緊抱住失而復得的孩子,激動得發抖。這次命大有好人罩著,下次被壞人拐走怎麼辦?

Posted by cwyuni at 痞客邦 PIXNET Guestbook(12) 人氣()

 IMG_1029_1  

松鼠兄妹引頸期盼的表哥Momo,竟然不是他們想像中的瀟灑酷哥,而是個怪胎胖阿宅!

明明是隻飛鼠,卻害羞到不肯在眾人面前表演飛行,打扮和興趣都異於常「鼠」,連玩角色扮演和捉迷藏都能搞砸。直到被嫌棄無趣的Momo傷心打包準備離開,兄妹倆懊悔自己太過份,試著照Momo的方式玩,才發現敞開心胸接納新事物、結交新朋友,會帶來意想不到的驚喜。 

momo page 1

 

Posted by cwyuni at 痞客邦 PIXNET Guestbook(4) 人氣()

IMG_0886_1  

有媽媽讀者反映我最近分享的繪本書單難度偏高,問我有沒有適合一歲左右孩子閱讀的簡單硬頁書。

(先說聲歹勢,因為兩歲寶包已有耐心聽較長的故事,我常忍不住多偷渡幾本媽媽自己想收藏的。)

另一個常見問題是:爸媽有心共讀,小人卻不賞臉怎麼辦?

Posted by cwyuni at 痞客邦 PIXNET Guestbook(6) 人氣()

IMG_0754_1  

讓繪本迷振奮的好消息:美國童書繪本作家Greg Pizzoli,繼2013年暢銷全球的《The Watermelon Seed》(西瓜籽)與2014年的《Number One Sam》(第一名山姆)後,再度推出2015年最新力作《Templeton Gets His Wish》!

 

小貓Templeton受夠他的家人了。凶巴巴的爸媽總是逼他洗澡和收拾房間,三個弟弟只會搶他心愛的玩具。

Posted by cwyuni at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

IMG_0829_1    

好不容易才蒐集齊全的Shine-a-Light透光書(前譯「發光書」,但怕引起誤會還是改成「透光書」),讓我家最近的說故事時間有如尋寶遊戲加光影魔術秀,驚呼笑語不斷,從頭「哇~」到尾。

說穿了也沒什麼神奇,透光書(又譯「打光透視書」)本身不會發光,只是利用黑色印刷不透光、白色透光的原理,將書頁背面對準光源,躲在樹葉間、沙灘下、車廂內、工地坑洞中、雪地裡的隱藏角色就會現形。

IMG_0774_1

Posted by cwyuni at 痞客邦 PIXNET Guestbook(6) 人氣()

IMG_9703_1  

● 洗衣機抓馬上集在這裡

洗衣機抓馬發生後,我忍不住靠夭:「老公是不是都以為洗衣機是時光機?只要把髒衣服和洗衣粉(精)丟進去就會自動變得跟剛買的一樣乾淨?」

好消息是,經過洗衣機抓馬的震撼教育,我家已化危機為轉機。

Posted by cwyuni at 痞客邦 PIXNET Guestbook(11) 人氣()

你家不小心丟進洗衣機最誇張的東西是什麼?(鈔票人人都有經驗,一萬元以上再拿出來說嘴)。拜託快點跟我分享你家的悲劇,我急需用別人的痛苦撫慰我的心靈。

寶包今天清晨四點就起床哭著討奶,我以為他只是任性,母子倆僵持了半小時,最後發現他尿布包歪,衣服和床單都濕了。手忙腳亂換衣服床單又餵奶安撫小人,把尿濕床單暫丟在臥室地板上,愛乾淨的枕邊人又怪我幹嘛弄髒地板。

早上起床我打開洗衣機,發現大白已迫不及待待洗了床單和其他衣物,但整個洗衣機和床單衣物上都黏滿了軟爛黏糊的白色透明小圓球和大量碎紙屑,這才發現那個連尿濕床單接觸地板三十秒都無法忍受的潔癖老公,竟失手把臭尿布也一併丟進洗衣機裡翻攪!(為什麼男人從來不檢查洗衣機裡有哪些東西?)

Posted by cwyuni at 痞客邦 PIXNET Guestbook(42) 人氣()