有沒有看過多年以前有口皆碑的台視影集(還是華視?反正在只有三台的時代)「異形」?裡面那些會從被寄生的人類肚子裡伸出三隻綠色爪子來殺人的恐怖黏呼呼怪物,每次在片尾都不忘了團聚在一起,喊出家族的招牌加油口號「生生不息!」(真想知道英文原文到底哪幾個字。)

白目男們也有異曲同工之妙。一般正常男性在被心儀的女性掛了N次電話、當面吃閉門羹之後,往往會漸漸淡出她的生命,揮揮衣袖不帶走一片雲彩。不過這明顯違背白目男的座右銘。沒錯,就是「生生不息」。

話說我那天收到辦公室意外的驚喜後,從辦公室偷偷摸摸驅車回家,回到家裡。洗完澡、整理完明天要用的東西,也將近半夜12點。才剛開手機,親愛的醫學院白目先生就立刻call in。「嗨,是我…」(那還用說?不是你,還有誰這麼無聊半夜打電話給我!)「你知道現在很晚了嗎?我要睡覺!」我忍無可忍,一肚子氣。「你今天過的怎麼樣啊…」他假裝沒聽到繼續說下去。「啪!」我耍狠掛上電話。

被他這麼一吵,我頓時清醒無比,喪失最後一丁點的睡意。恰巧一個麻吉大學男同學打來問我個重要問題,我像抓到浮木的溺水者,一股腦兒的把最近的委屈都說給他聽。一向脾氣溫和的麻吉聽了也很生氣,說「把他的號碼給我,我要給他一個教訓!」

「搞定了!他以後絕對不會再騷擾你!」半小時後,麻吉打來向我報告戰績。「你跟他說了什麼?」我半信半疑,不敢相信這麼快我的心頭大患就清潔溜溜不留痕跡。

「我跟他說:你好,我是酪梨壽司的男朋友,平常在台南上班,也很尊重她交友的自由。但是今天晚上她跟我說她對你的態度感到很困擾,心情很糟,我特地從台南趕來台北陪她。我們都是受過教育的人,我想你應該知道感情勉強不來,有些事情適可而止就好,」麻吉一口氣說完,中間都沒換氣、也沒口吃。其實他也不算說謊,因為當時我和在台南工作的男友還沒分手。

「哇!好一句『我們都受過教育』,真是機車到極點卻又不失得體。大哥你真的是假正經界的第一把交椅!那他怎麼回答?」我迫不急待,請「台南男友」揭曉謎底。

「說也奇怪,他一聽我說完,態度非常有禮貌,一直說:對不起對不起,打擾到你們休息!」冒牌貼心男友洋洋得意。

我鬆了一口大氣。真是感謝萬能的上帝,我的祈禱終於有了回應。

只可惜,我高興的太早。那晚香甜地一夜睡到天明,第二天早上開始,我又陷入了無止盡的溫馨電話地獄。「昨晚真對不起吵到你~」我的天啊!你一開始就知道我有男友,現在男友都親自出馬警告你,你還有臉繼續?「你覺得對不起就別再打了!」我毛骨悚然地把手機關機。

但是我要工作,手機總不能關一輩子或隨便換號,家用電話也不能說停就停。況且我不接手機,他就打家裡;不接家裡的,就打到公司去問同事我人在哪裡。根據我非正式的統計,他最高紀錄一天打了100通以上不間斷的電話到我的家用電話和手機。最可惡的是他從來沒有正面說過「我喜歡你」,即使我想拒絕他也無從說起,怕自己表錯情會錯意。

白目男來無影去無蹤就像SARS,每當你兩個月沒接到電話慶幸他已銷聲匿跡,他又在你喪失戒心時捲土重來,來個無厘頭的偷襲。

我真的開始懷疑,到底是我太有魅力、他太過癡情、還是他的真面目是每天晚上睡前都要大喊「生生不息」的異形?

(如果還有力氣,下一集介紹另一個白目男給大家認識。)

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • smallbkimo
  • 哈哈哈哈哈哈哈哈哈~<br />
    (剛才還笑錯,同一篇留言兩次..)<br />
    <br />
    嗯,好了,今天就笑到此,<br />
    再笑下去我就變成白目男了..<br />
    <br />
    Orz.....<br />
    <br />
    <br />
    smallb
  • smit
  • 我倒有點同情白目男了<br />
    這樣的行為 <br />
    我想已經勝過於說上百遍 <br />
    表白的話語<br />
    聰明如妳 <br />
    怎可能不懂 ?<br />
    身為一個人見人愛的現代好國民<br />
    就賞他一個痛快唄!!<br />
    我想這是妳應盡的義務了...
  • neo1017
  • 嘿嘿,我女朋友也是這樣耶,也有這種白目男<br />
    我突然覺得我不是白目男了
  • 酪梨壽司您的文章是不是有下咒阿<br />
    在閱讀完這系列的第三篇<br />
    我出門就遇到白目男<br />
    第二句話問有沒有男朋友 第三句話就說電話給一下<br />
    接著就說他有一棟房子可以送給我<br />
    <br />
    這...是受到了詛咒吧~~<br />
    <br />
    <br />
    哈哈哈哈
  • 喔 您知道他的第一句話說的是什麼嗎?<br />
    他說『哇 小姐 你知不知道未滿十八歲不能開車?』<br />
    <br />
    請問 這可不可以列如您編列的《白目文物》ㄋㄟ?
  • 大熊
  • 生生不息

    異形萬歲

    這是我兒時的回憶!
  • 零
  • 這是上白目又生生不息的人不少

    關於電話騷擾...我最後也是換手機!好佳在對方不知我家電話跟住址...但是仍無時無刻的出沒在我工作的附近<這時麻吉真的很重要,可以救命!>
  • binbonla
  • 他可能會以為,總有一天你會被他獨有"死纏爛打"所感動,然後你倆從此過著幸福快樂又甜蜜的生活,哈哈哈~~~
  • Tony21205
  • 是每週六晚上九點,
    台視播的異形終結者對吧~
    這部的劇情有好一陣子,
    都是同學星期一上學討論的話題呢!
  • 噗鲁·半·宅女
  • 这个简直就是ghost whisperer里其中一集的女主角melinda gordon遇到的跟踪狂现实版本啊,那个跟踪狂到底了变成幽灵还在跟踪melinda的说(抖)!!!好恐怖!寿司竟然可以忍然后还骂回去,是噗鲁的话直接换电话躲回家跟噗鲁爸求救了(噗鲁是胆小鬼……TAT)而且噗鲁没有那么麻吉的异性朋友可以拿来假装是男朋友……orz
  • 訪客
  • 其實這是男生的無奈,如果每個男生都沒有死纏爛打的勇氣,妳又如何出生呢?他之所以不告白是因為不說破,妳也沒拒絕的理由。會消失兩個月再打電話,是所謂的欲擒故縱。其實這些都是市面上一些追女友書籍的招術,所以由男生的立場來看,他會用到這些招術,應該是真的很喜歡妳。對待喜歡自已的人應該有一點慈悲的心腸,如果妳不喜歡請妳堅絕的拒絕(即使被他嘲笑是自作多情也沒關係,至少讓他有臺階可以下),因為這是女生義務,把他放走,讓他的時間跟資源可以用在更適合他的對象!
  • 「如果每個男生都沒有死纏爛打的勇氣,妳又如何出生呢?」←這世界上有一種愛情叫「兩情相悅」,我父母就是這一種。而一天狂打上百通電話騷擾,已經遠遠超出正常人追求對象的範圍,我已經三番兩次拒絕的很明確,只差沒報警了。

    如果這些「都是市面上一些追女友書籍的招術」,嗯.....奉勸各位想擁有正常交往關係的男士,這種書還是少看吧。

    是說8年前的日記還有人願意認真回應,讓我流下懷舊的眼淚....

    cwyuni 於 2011/06/26 08:16 回覆

  • 史大俠
  • 我猜樓上的訪客~其實就是白目男本人吧?(或其中之一)~
    不然就是有著相同嗜好的人~= ='''
    本人也當過很短暫的白目男~
    從現在的角度看
    如何能正確地把"我對你沒興趣,請你別再來打擾我"這樣的訊息毫無錯誤的傳達到白目男的心理~並使他完全了解而採取正確的行動.....
    讓我想想那時我當白目男的心路歷程,該怎樣做才有效.....

    "完全沒有!!!!"(斬釘截鐵)

    報警把我們這種白目男抓走換得短暫的平靜是唯一的方法....
    不然~只有化身成怪物~把你想得到的髒話通通飆出來
    把他全家親切的問候一遍,或許能讓白目男的腦袋清醒30秒
    好讓你可以把"我對你沒興趣~請別再打擾我"這句話放到他心裡讓他完全吸收...

    幸好我已經結婚了~真是感謝我老婆終結了我悲慘的命運
    老婆我愛你(淚光閃閃)

  • 應該要頒一個「周處除三害」的匾額給嫂夫人啊XD

    謝謝你的現身說法,尤其是那句:"完全沒有!!!!"(斬釘截鐵)

    cwyuni 於 2011/07/07 06:48 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消