IMG_0548_1.JPG

今年英文童書界最讓我眼睛一亮的硬頁書新系列,莫過於Usborne出版社的Peep Inside a Fairy Tale,與Campbell出版社的First Stories。

兩個系列都是以西洋經典童話為主題的硬頁書,如《小紅帽》、《白雪公主》、《愛麗絲夢遊仙境》,將故事濃縮,搭配精心設計的鏤空翻頁或推拉操作機關,吸引孩子閱讀。First Stories系列適合當成幼兒的童話世界敲門磚,Peep Inside a Fairy Tale系列則是可淺讀可深入,連成人都會忍不住想收藏的美麗繪本。

【Usborne Peep Inside a Fairy Tale 硬頁翻翻書系列】

IMG_0550_1.JPG

Usborne Peep Inside a Fairy Tale: Little Red Riding Hood童話硬頁翻翻書,開本大小與Usborne最暢銷的Peep Inside翻翻書系列相同。書中有極富巧思的鏤空設計與畫龍點睛的小翻頁,以14頁恰到好處的篇幅,精彩詮釋經典童話,是我私心認為Usborne近期質感最令人驚豔的童書。

IMG_0552_1-vert.jpg

與Campbell First Stories系列相較,Usborne Peep Inside a Fairy Tale系列內文稍長,插圖中也有豐富小細節,建議與三歲以上、已有耐心聽故事的孩子(幼稚園到國小中低年級)共讀,大孩子也可用來練習英文閱讀。

IMG_0554_1.JPG

(這一頁雖然沒有厲害的翻頁機關,但小紅帽和假外婆的對話,是我從小到大最愛聽的橋段。我會用很誇張的語氣演給小寶看,他也很捧說書人的場。)

IMG_0032.JPG

去年底我剛開始唸這本書給小寶聽時,他剛滿兩歲半,雖不是每句英文都能完全理解(前幾遍我會視情況加上中文翻譯,熟悉劇情後就全部改用英文說),但已對情節產生濃厚興趣,會主動點播「我要聽Little Red Riding Hood和Big Bad Wolf的故事!」 除了一起打開外婆家的門、翻開野狼圓滾滾的肚子,我也會適時引導孩子觀察藏在鏤空頁中的小細節,考他「大野狼藏在哪裡?」「躲在樹洞裡的是誰?」母子倆都很享受睡前共讀小紅帽的時光。

繼今年初出版的第一本《小紅帽》(Little Red Riding Hood)後,Usborne預計今年底會再推出《灰姑娘》(Cinderella),未來還有《睡美人》(Sleeping Beauty)和《美女與野獸》(Beauty and the Beast),我迫不及待打算收藏全套啦。

★附上國外網友分享的Usborne小紅帽翻翻書開箱影片,看完很難不心動。

 

【Campbell First Stories 硬頁推拉書系列】

Campbell出版社的First Stories硬頁推拉書系列,鎖定更低年齡層的小小孩,畫風走可愛路線,將經典童話濃縮精簡成短短8頁,非常考驗作者和繪者功力。

First Stories系列與Campbell熱銷的Busy系列一樣粗勇耐操,但內容更有趣,讓小小孩自行操作影響關鍵劇情的推拉和轉盤機關,例如愛麗絲掉進兔子洞、喝下神奇藥水後身體縮小、魔鏡中的倒影從壞皇后變成白雪公主、白雪公主吃下毒蘋果後陷入昏睡......等。

這系列我會推薦給一至三歲破壞力較強、喜愛動手、專注力較短的孩子。我都放手讓兩歲小兒隨意翻拉,讀了幾個月,這兩本書仍活得好好的沒被玩殘。當然如果你家小人熱愛啃咬撕扯,再堅固的硬頁書也抵不了牙齒和口水的長期攻勢。

 

Alice in Wonderland 愛麗絲夢遊仙境

(輕推機關,愛麗絲就會掉進兔子洞)

(輕拉機關,喝下神奇藥水的愛麗絲身體就會縮小)

 

 

Snow White 白雪公主

(皇后問魔鏡「誰是世界上最美麗的女人」後,鏡中浮現白雪公主的身影。輕拉機關,就能把鏡中的皇后變公主。)

 

(白雪公主吃毒蘋果後陷入昏睡的經典場景。輕拉機關,公主手中完整的紅蘋果就會掉在地上,變成被咬一口的發黑蘋果,公主的雙眼也會閉上。)

可能因為好玩又耐操,據三民工作人員透露,《白雪公主》和《愛麗絲夢遊仙境》在國際書展大受幼兒家長歡迎,現場庫存瞬間被掃光。好險下一批這個週末就會搭機抵台,不用擔心沒得買。

除了已出版的兩本《白雪公主》(Snow White)與《愛麗絲夢遊仙境》(Alice in Wonderland),今年三月還陸續推出《叢林王子》(The Jungle Book)、《長髮公主》(Rapunzel)、《灰姑娘》(Cinderella),我手邊剛收到熱騰騰的新書,也很精采,尤其喜歡《叢林王子》的風格。在眾公主夾擊下,這系列終於有一本以小男生為主角的童話了!

 

The Jungle Book 叢林王子

 

Rapunzel 長髮公主

 

Cinderella 灰姑娘

★小提醒:Campbell First Stories系列的目標讀者群是一到三歲幼兒,小小孩專注力很短暫,所以故事大幅濃縮簡化,目的只是啟發孩子對童話的興趣(還有讓小手很忙),完整故事可由家長視情況加油添醋。三歲以上已有耐心聽中長篇故事的孩子,我會強力建議入手Usborne Peep Inside a Fairy Tale系列喔。

 

【哪裡買?】

Usborne Peep Inside a Fairy Tale: Little Red Riding Hood和Campbell First Stories系列,都會加入三月童書團,已出版的書目事先已備足現貨,現貨售完可加開預購,新出版的《叢林王子》(The Jungle Book)、《灰姑娘》(Cinderella)、《長髮公主》(Rapunzel)也開放預購。

三月書團將於3/1(二)在酪梨壽司臉書開放訂購,本週會陸續介紹本團精彩書目,開團前一兩天也會公布參考書單和適用團購折扣的書系。請鎖定我的臉書,在按讚的地方勾選「搶先看」和「接受通知」,才不會漏掉重要訊息唷。

【臉書討論串】

【三月書團精彩書目之二:讓小手很忙的經典童話硬頁書!Usborne童話硬頁翻翻書&Campbell 童話硬頁推拉書系列】.今年英文童書界最讓我眼睛一亮的硬頁書新系列,莫過於Usborne出版社的Peep Inside a Fairy...

Posted by 酪梨壽司 on 2016年2月21日

Posted by cwyuni at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()


留言列表 (2)

Post Comment
  • 龍蝦帝國
  • 超喜歡這種童書~可以跟小孩一同樂很好玩^^推
  • Private Comment