寶哥梅弟愛上的第一套英文橋樑書,每聽必哈哈大笑的Fly Guy 蒼蠅小子,終於也出點讀版了!

Fly Guy 系列是亞馬遜書店4.5顆星推薦的初階英文橋樑書,是關於一個小男孩誤打誤撞養了一隻蒼蠅當寵物,與蒼蠅之間發展出的溫馨友誼和一連串搞笑故事。

蘇斯博士童書獎得獎作者Ted Arnold以簡潔淺顯的句型、漫畫風格的插畫與幽默的日常情節,讓剛開始練習閱讀的孩子和英文輕鬆變成好朋友。

Fly Guy系列多年來風靡全球,發行過單行本和各種套書組合,其中我覺得最精彩超值也最適合亞洲孩子的是「Fly Guy and Buzz Deluxe Set 」,平裝讀本輕薄不佔空間,字體大小適中,還有方便收納的書盒;劇場版故事音檔生動有趣,說故事的速度也剛剛好,,很少有孩子能抵擋Fly Guy的魅力。

👌適讀年齡:3~4歲親子共讀,5~8歲自行閱讀。如果你家的小小孩愛聽故事又已能駕馭平裝書,2歲以上就可考慮入手。

✍共讀心得:小寶哥從四歲半開始用Fly Guy練習閱讀,因為覺得故事好笑,幾個月下來英文字彙量和聽力突飛猛進;早熟的阿梅從一歲半開始就跟著哥哥一起把Fly Guy當床邊故事聽,對書中插圖有濃厚興趣,也會主動用點讀筆播放音檔。國小低年級的孩子,剛開始進入英語自主閱讀階段,也很適合用Fly Guy系列當橋樑書。

▲我家三年前收藏的的CD版,當時花了不少時間剪輯分頁音檔,用KidsRead點讀筆自製點讀書,現在可以直接買點讀版就省事太多了

寶哥小時候,我家收藏的是15本平裝書+2 CD的有有聲書組合,因為他太愛聽,媽媽不想一直重播CD,寶哥又想逐頁點來聽,就用KidsRead點讀貼紙自製分頁點讀。孩子讀起來很方便,但爸媽剪輯CD音檔很花時間。現在KidsRead得到Scholastic出版社獨家授權,直接發行點讀版的「Fly Guy and Buzz Deluxe Set 」,苦命媽媽就再也不用自己剪音檔或當人肉CD播放器了!(喜極而泣)

自從入手Fly Guy點讀版套書,阿梅常堅持要邊吃早餐邊聽,聽到一半還會浮誇讚嘆:「馬麻,Fly Guy也太好聽了吧!我可以一直聽一直聽!」

▲晚餐後兄弟倆一人一本Fly Guy。寶哥之前都聽到快會背了,還忍不住跟弟弟搶書讀。

 

★Fly Guy and Buzz 點讀版套組獨家特色:

值得一提的,Fly Guy的點讀版製作非常用心,不只是把原版CD的內容拷貝成點讀檔就了事,還有三項點讀版獨家特色:
4種音檔模式:15本點讀故事繪本,每本都有「劇場版全書朗讀」(一次聽整本書的劇場版故事)、「劇場版跨頁朗讀」(一次唸一個跨頁)、「逐句朗讀」「逐字朗讀」4種點讀模式。

2張隨身點讀小卡,15個故事帶著走:加贈故事音檔 隨身點讀小卡2張,可一次連播多本/指定播放單本/循環播放單本,還有暫停/上一本/下一本功能。輕便好攜帶,隨時隨地聽故事洗耳朵。

230張錄音貼紙,加強口說練習加贈錄音貼紙230張,可以視個人需求貼在書頁中,錄製並重播親子共讀過程,或朗讀內文練習英文口說。

「Fly Guy and Buzz Delux Set」KidsRead獨家點讀版,點讀功能需搭配KidsRead點讀筆使用。套組中不含點讀筆。家中已有KidsRead點讀筆的筆友,只需在購買「Fly Guy and Buzz Delux Set」KidsRead獨家點讀版後,上KidsRead官網下載新教材點讀檔存入點讀筆記憶卡中,就能使用Fly Guy套組中所有點讀功能。

※特別提醒:一般市售的「Fly Guy and Buzz Delux Set」無點讀功能,如果你家已經有附CD的版本,不想再花錢買點讀版,就只能搞剛一點,用KidsRead點讀貼紙自行製作點讀書。而且市售一般版Fly Guy的CD中只有附15個故事的「劇場版全書朗讀」音檔,沒有點讀版獨家的「跨頁劇場版/逐句朗讀/逐字朗讀」音檔,也沒有送隨身點讀小卡和錄音貼紙。

 

以下就讓我進一步開箱說明,點讀讀本、點讀小卡、點讀貼紙,分別有哪些貼心好用的功能:

▌點讀讀本

15本Fly Guy系列的點讀書,每本有30頁,都是方便攜帶、輕薄不佔空間的平裝版讀本。從封面到內頁,每一頁都是彩色的,質感非常好。故事內容也貼近孩子的生活經驗,好笑又溫馨。

★點讀功能說明:

15本點讀書的正面右下角都有一個紅色的點讀版開門按鈕, 請先以點讀筆處點紅色按鈕圖示,就能進入點讀模式。

■ 劇場版全書朗讀:劇場版為戲劇化朗讀,角色聲音不同,有背景音效/配樂。以點讀筆觸點該書「封面書名」或「內頁第一頁_書名頁」,即播放該故事的劇場版全書朗讀。

■ 劇場版跨頁朗讀:點內頁「圖面」,播放劇場版跨頁朗讀內容。
■ 說書人版單句朗讀功能:說書人版為單一女聲朗讀,音調起伏,聲音情緒足夠,有戲劇效果,但沒有背景音效/配樂。點讀功能預設為逐句朗讀功能,因此進入書本之後,直接觸點頁面「文句」,播放說書人版單句朗讀內容。在此模式下,點插畫中的文字,預設播放內容皆為該「詞組」之說書人點讀版本
■ 逐字朗讀功能:逐字朗讀為單一女聲朗讀個別單字,沒有聲音情緒。點頁面左下或右下的逐字圖示(放大鏡) ,再觸點「文句中的單字」,播放逐字朗讀內容。在此模式下,點插畫中的文字也是逐字朗讀。

 

▌隨身點讀小卡

第1張小卡包含8本故事的劇場版全書朗讀,第2張包含7本故事的劇場版全書朗讀。

■ 播放所有音檔:用點讀筆點選小卡的正面,進入點讀模式,就會直接播放該小卡的故事劇場版全書朗讀內容,第1本書播放完畢之後,自動播放第2本書,依此類推。
■ 播放單本故事:若要聽特定一本書的內容,先點正面進入,再至背面點開書本的封面小圖。

2張卡片下方都有專輯播放模式操作功能按鍵。可以跳上/下個故事,或暫停/播放,也有單本故事循環播放功能。

 

▌錄音貼紙

除了書頁上內建的點讀碼,點讀版Fly Guy另外附贈錄音貼紙2大張,每張貼紙都可以無限次重錄。小朋友可以視情況自行運用,貼在書頁中錄下自己的朗讀並播放,練習口說能力。

使用時先以點讀筆觸點該書封面右下角的按鈕圖案,再點貼紙中的麥克風圖示,就能開始錄音,再點喇叭圖示就會停止錄音,並播放剛錄製的內容。

若要擷取/複製已經錄製的內容,請至以下路徑,複製音檔至個人的電腦中:點讀筆記憶卡>RECORD資料夾>BK061067資料夾。

2大張錄音貼紙各自有115小張錄音貼紙,共計230張。15本書每本平均可以分到15張,大約一個跨頁可以使用一張錄音貼紙。

很可惜由於點讀貼紙成本太高,Fly Guy點讀套書贈送的錄音貼紙無法讓15本讀本每頁都分到一張錄音貼紙,如果希望讀本每頁甚至每句都有錄音播放功能,可以考慮另外加購KidsRead的錄音點讀貼紙。

除了原版的動物圖案點讀貼紙,2021年5月 KidsRead 新推出透明版的點讀貼紙,可以完美融入任何風格的繪本頁面!

 

🎬Fly Guy and Buzz Deluxe Set 點讀版超值套書 開箱影片:

 

【哪裡買?】

看到這裡,你或許想問,內建「全書劇場/跨頁劇場/逐句朗讀/逐字朗讀」四種點讀模式、加送隨身點讀小卡和錄音貼紙的Fly Guy and Buzz點讀版套書,一定比一般CD版的有聲套書貴很多吧?

重點就是不會!2021/5/11的酪梨壽司 x KidsRead 新品首團價71折,必搶早鳥價更是直接下殺62折,有更豐富的音檔、附贈隨身點讀小卡和點讀錄音貼紙,根本超值。之後的一般團購價預計是75折,錯過首團早鳥太可惜。

撇開超值的團購價不論,Fly Guy and Buzz Deluxe Set 真的是一套值得收藏的五星級英文橋樑書,而且使用時間很長,2~4歲幼兒可以當故事繪本共讀,中大班到國小低年級生用來練習英語自主閱讀,大人小孩都能享受幽默有趣的情節,跟著引人入勝的劇場版音檔哈哈大笑。

若家裡已經有CD版有聲套書,沒有預算再買一套點讀版,不妨花點時間用KidsRead點讀筆自製點讀書,學習效果會比聽CD更好。如果還沒下手,良心建議購買內容超值的KidsRead 獨家點讀套書,不用再辛苦剪音檔,只要翹腳陪孩子用點讀筆聽故事就夠啦!

 

㊙KidsRead新品團將於5/11於酪梨壽司臉書粉絲團/社團同步開團,KidsRead旗下所有點讀商品都有得買,填寫KidsRead 新品團早鳥登記表單,可取得5/11上午9:00~11:30的優先下單資格,享受早鳥超低價或早鳥限量贈品。早鳥填單登記由此入:https://reurl.cc/g859kX


    全站熱搜

    cwyuni 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()