目前日期文章:202203 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

住在台灣北部,每年總要面對長到讓人厭世的潮濕雨季,玻璃結露、牆壁發霉、衣服永遠曬不乾的噩夢一再上演。好不容易下完冬雨,熬到春暖花開,又清明時節雨紛紛,緊接著迎來惱人的梅雨季,地板反潮,渾身黏膩,小孩因為黴菌和塵螨引發過敏,整晚鼻塞睡不好......

想呼吸乾爽清新的空氣,怎麼就這麼難?

為了對抗潮到出水的環境和每況愈下的空氣品質,我們家幾乎每個房間都有一台除濕機,陸續用過日韓歐美好幾個品牌。目前為止整體滿意度最高的,是除濕/清淨效果都強大、擁有業界最高安全防護規格、設計簡約時尚又貼心的新歡:瑞典百年家電品牌 Electrolux伊萊克斯 極適家居系列700 清淨除溼機

伊萊克斯究竟有何能耐,擄獲閱機無數的壽司和龜毛主夫大白的心?

 

cwyuni 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

原文寫於2017年,2022年3月加入野志明加繪本新作《小草莓,妳在哪裡?》與全系列繪本書介與影片

最近不少小寶哥同期生的媽媽敲碗三歲以上適讀的中文繪本,最好是故事精彩有趣,能吸引孩子再三回味,媽媽共讀也不厭煩的。

這讓我想到手邊的中譯日文繪本新書《好吃的服裝店》(おいしいふくやさん),完全符合上述條件,主題是我最愛的「食物」,情節妙不可言,我家的小吃貨一看到封面就眼睛發亮,邊翻邊流口水,點播一遍又一遍;我家平常最懶得共讀的臭臉爸爸,在被我逼著唸日文版給兒子聽後,也難得露出肯定笑容評論「這個故事有創意」;與媽媽朋友分享這本奇書,友人表示這本必收,拜託我趕快揪團!

於是我徵得出版社同意,拍了中文版內頁照片與共讀影片,將這本可愛又幽默的新書與大家分享,希望同為吃貨的大小書蟲都會跟我一樣喜歡。

 

cwyuni 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

2022年3月更新:加入Bizzy Bear My First Memory Game 記憶遊戲書、Bizzy Bear 有聲硬頁操作書新書目,以及Bizzy Bear Book and Toy Gift Set 玩偶禮盒書。

從寶哥一歲到八歲、梅弟出生到五歲,連續開了七年英文童書團,由英國知名繪本作家 Benji Davies 創作的Bizzy Bear 硬頁操作書系列,一直是書團排行榜上的人氣王,就算不特別推銷,依然自帶強勁銷售量。正因如此,直到孩子都長大了,我才發現竟然從未為我家兩兄弟都深愛過的 Bizzy Bear 系列寫過專文推薦。

隨著科技進步,Bizzy Bear 系列硬頁操作書英國版已全面改版升級為有聲書,掃描書背上的QR Code音檔就能聆聽有豐富情境音效的朗讀音檔,共讀樂趣加倍,幼兒家長再也不用唸到燒聲;Nosy Crow出版社還首度推出質感內容都讓人驚豔的大開本硬頁單字翻翻書 Bizzy Bear's Big Book of Words(2021年4月新書)、大開本硬頁記憶遊戲書 Bizzy Bear My First Memory Game: Animals(2022年3月新書) 、玩偶禮盒書 Bizzy Bear Book and Toy Gift Set (2021年11月新書),讓我決定不能再偷懶,一定要趁新書上市和硬頁操作書系列改版升級有聲書的機會,認真推坑幼兒家長入手在幼兒界魅力無窮的 Bizzy Bear,讓我兒的美好童年回憶傳承下去 。

🛒2022/3/8~3/14三民中英文童書團下單連結:https://pse.is/42zha8

 

cwyuni 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

   

原文寫於2016年(應該吧?),2022年3月更新第10集《生日派對》( The Birthday Party )說故事影片。

(剛開始寫這篇書介時)在台灣還沒有太多人認識的Pip and Posy,是暢銷全球經典繪本《古肥玀》(Gruffalo)的插畫家Axel Scheffler,專為二至五歲孩子創作的故事繪本。

主角是小兔子Pip與小老鼠Posy,忠實演出學齡前幼兒日常生活中的喜怒哀樂。故事中總會出現讓小主人翁傷心錯愕的「Oh Dear!(天啊!)」 時刻,兩人互相安慰扶持,找出解決之道,最後以「Hooray!(太棒啦!)」歡樂結尾。這些日常生活小劇場很能引起孩子共鳴,大人共讀時也能感受故事療癒人心的溫柔魅力。

從2011年的第一本《The Super Scooter》到2021年的第10本《The Birthday Party》,Pip and Posy雖然遠不如Gruffalo知名,短短數年間也累積出一票忠實小粉絲。    

寶哥一歲半後,我們開始共讀Pip and Posy系列,梅弟出生後繼續讀,從最早的純英文版讀到三民書局發行的中英雙語版,至今出版的10冊(外加一本找找書)已蒐集齊全。剛開始不覺得這些簡單的故事有啥了不起,隨著寶哥梅弟頻繁點播,纏著我一讀再讀,我才發現作者簡直是小人肚子裡的蛔蟲,大概是因為他創作這系列時,自家也有個三歲女兒吧。

cwyuni 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()