目前日期文章:202111 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

世界上所有偉大貢獻,都源自一個有夢的小不點。

「小不點大夢想」來自於暢銷全球的勵志名人故事繪本 Little People, Big Dreams 。這系列圖文皆美的精裝繪本,以淺顯簡潔的文句、富有藝術感的插畫,開啟小讀者閱讀名人傳記的一扇窗。每個故事都由這些名人還是個「小不點」的童年開始,介紹他們夢想的起點,腦中天馬行空與眾不同的想法如何誕生,與一路上克服萬難、努力實踐遠大夢想的精采人生。

這系列繪本除了英文原版,近年在台灣也由小康軒出版社發行了中文版。英文原版能從小培養英文閱讀能力,中文版則更貼近一般台灣孩子的理解能力,讓許多家長在選擇要收藏哪個版本時反覆糾結。

好消息是,2021年12月,小康軒出版社與 KidsRead點讀筆合作,推出「小不點大夢想」的獨家中英雙語點讀版套書。

精裝繪本完美重現原版的高質感,功能還比原版更豐富:不僅中英文雙語通吃,還有貼心的點讀說故事功能、根據108課綱精神設計的閱讀素養題、以及方便攜帶聆聽的隨身點讀小卡。這下終於不用煩惱了,小孩子才做選擇,我全都要!

獨家雙語點讀版套書第一輯的六本書目,精選各領域影響力深遠的名人故事,男女各半,鼓勵孩子勇敢逐夢。

第一輯入選的名人包括改變女性時尚的香奈兒、天文物理學家史蒂芬‧霍金、生物學家達爾文、蘋果電腦創辦人賈伯斯、第一位獲得諾貝爾獎的女性科學家瑪里‧居禮、教育家蒙特梭利


cwyuni 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

孩子在成長歷程中,總有問不完的「為什麼?」對身體尤其充滿好奇心。

「我的知識探索繪本」是禾流文創取得西班牙知名童書出版社 Combel 獨家授權,專為孩童精心製作的人體知識科普繪本套書,從「身體就是一個小小世界」切入主題,邀請孩子跟自己的身體當好朋友,解答關於人體的各種疑問。

兩本中文點讀繪本《進入身體裡面的世界》與《當身體遇見外面的世界》,透過Q&A問答的方式,來了解人體如何運作,例如「為什麼我們會長大」、「人為什麼會尿尿?」、「為什麼沒有骨頭,我們就會像一團肉?」「為什麼人會打噴嚏、咳嗽、打嗝?」

《進入身體裡面的世界》分為四大單元,分別介紹人體內部運作的四大奧秘:
「誰告訴身體做出反應?」(神經系統)
「為什麼我們會長大?」(內分泌系統)
「為什麼需要血液?」(血液系統)
「為什麼我們能挺直身體?」(骨骼與肌肉)

《身體遇見外面的世界》分為五大單元,探索當身體與外界互動,會發生哪些奇妙的事情:
「什麼是感官?」(五感:視覺、聽覺、味覺、嗅覺、觸覺)
「身體也有防護罩?」(皮膚、頭髮、指甲)
「人一定要呼吸嗎?」(呼吸系統)
「吃下去的食物到哪去了?」(消化系統與排泄系統)
「身體裡有水?」(飲水、尿液、汗水)

這系列繪本以由淺入深的文字書寫,主文有標示注音,內容生動又有趣。全書文字有分段朗讀功能,所有插圖也精心錄製音檔,擁有超過1000個對白與情境音效,隨處都能找到驚喜小彩蛋。

出版社建議的適讀年齡是4~10歲,4~6歲建議親子共讀,7歲以上可自行閱讀。不同階段有不同的閱讀樂趣和收獲。

我們家幼兒園大班的弟弟阿梅,除了和媽媽一起輕鬆親子共讀,最喜歡用點讀筆點內文來聽,被插圖的幽默對白或音效逗樂。

國小三年級的寶哥可以獨立閱讀,把這套書當成人體知識小百科,有空就讀幾頁,興致來了還會主動跟媽媽分享一些新學到的小知識:「人如果完全不喝水,最多只能活5天,但駱駝可以一口氣喝下90公升的水存在身體裡,然後8天都不用喝水!」「妳知道人身上的血管長度超過十萬公里,可以繞地球2.5圈嗎?」「每分鐘最多可以打嗝12次,據說有人連續打嗝了57年!」

跟我們一起翻開這兩本好聽又好玩的知識繪本,探索人體的奧秘吧!

cwyuni 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

寶哥梅弟從小就對動物主題的童書著迷,但我們家收藏的大部分都是可愛畫風的繪本,不夠寫實,孩子不小心就會指鹿為馬,也不瞭解這些動物在真實世界的生活狀態。開始上英文課後,跟老師討論到喜愛的動物,也很難用英文描述牠們的特性。所以我一直想幫兄弟倆找有真實照片的英文動物科普書,最好還是有聲版的,讓他們自然學會動物領域的相關英文用法。

還真給我找到了!當KidsRead窗口告訴我,他們即將和英文教育童書界最大咖的Scholastic 出版社合作,推出有大量真實圖片+科普知識+ 英文點讀功能+延伸遊戲活動本的 「Discover More 科普點讀套書」,主題正是我兒最愛的動物與人體,我忍不住偷偷歡呼了一下。

實際使用後,我發現這套精心製作的英文點讀書,除了當成與學齡前幼兒親子共讀的知識繪本,也很適合國小學童當成英文科普讀本,提升生物科普領域的字彙量與自主閱讀能力,使用年限很長。真心推薦給幼兒園 3~6歲和小學低中年級7~10歲的動物迷!

cwyuni 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

與寶哥梅弟從小共讀了無數有聲繪本, JY Books 這套融合「英文兒歌 + 基礎認知繪本 +找找遊戲書」的Odd One Out 益智點讀繪本套書,仍讓我們大大驚豔。家有愛聽歌的孩子,絕對不能錯過這套專為學齡前幼兒設計,百聽不膩又好玩的英文益智遊戲繪本。

有聲英文童書權威 JY Books 出版社最受矚目的點讀繪本新作 Odd One Out 套書,在韓國熱銷上萬套,2021年12月由KidsRead 點讀筆首度引進台灣。四本繪本搭配的兒歌,曲曲輕快動聽,大人小孩聽了都心情愉悅,還搭配比利時國寶級繪本作家 Guido van Genechten 的療癒系插圖,暗藏許多逗趣的小細節,更增加繪本的收藏價值。

JY Books 有聲書的編曲功力從不讓人失望,我家兩兒已經五歲半和八歲半,依然被琅琅上口的旋律和有趣的歌詞洗腦,整天在家哼 And who is going to the beach? Doo doo doo doo doo doo! 

搭配 KidsRead 點讀筆,除了能聽JY 招牌的Song(故事歌曲)/Story(內容朗讀)/Chant(韻謠唱誦)/Melody(伴奏旋律)四種模式音檔,KidsRead 還獨家設計了搭配內文的英文找找點讀遊戲,能培養孩子的專注力和觀察力,同時累積常見的英文字彙與句型。

面對一整頁外觀非常相似的動物,要聽英文提問找出藏在畫面中的正確答案,是專注力和英文理解力的大挑戰,但透過點讀筆成功答出正確答案時,孩子會更有成就感。就算是已經熟悉各種基礎認知概念的大班生阿梅,也能玩得投入又盡興。

這套繪本的歌曲和韻文都超級好聽,別忘了點進下面的開箱介紹。因為太有愛,我總共為Odd One Out系列錄了5支影片,包括每本書的寶哥梅弟歡唱實況、阿梅示範玩找找遊戲,最後一本還分享了我的親子共讀小撇步。

cwyuni 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()