目前日期文章:201904 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我家兩兄弟非常喜歡玩拼圖書,但哥哥小時候的選擇不多,也經常遇到拼圖卡住摳不下來,或是玩沒兩下就折損起毛邊的狀況。今年阿梅也進入愛玩拼圖書的年紀,我驚喜的發現,市場上的硬頁拼圖書花樣愈來愈多,質感和主題都大勝小寶哥小時候玩過的那幾本,可見老蚌生珠也有晚生的好處啊。

拼圖書顧名思義,就是將「拼圖」和「繪本」結合,可以一邊聽媽媽說故事,一邊動動小手玩拼圖,互動性比一般童書更高,很適合耐性有限的小小孩接觸。拼圖能促進孩子手眼協調、增強觀察力與專注力,共讀繪本則有助於語文發展與親子關係。邊玩邊學,讓孩子自然而然愛上閱讀。

經常有媽媽請我推薦適合幼兒入門的拼圖,就趁著這次書團,將我家最近蒐集的優質拼圖書分類整理成一篇,並附上兩兒玩每本拼圖書的實況影片,方便大家依照孩子的年齡與需求選書。

以下每一本拼圖書都是硬頁設計,適合與學齡前幼兒共讀共玩,等拼圖玩上手後,還能當童書聽故事學英文,使用年限很長,連我家快六歲的小寶哥看到弟弟玩拼圖書,也會忍不住搶著一起拚。

cwyuni 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

上床時間總是耍賴說還不睏、看醫生嚇得哇哇叫、戒尿布屢戰屢敗、不願意和其他小朋友分享玩具、在幼兒園門口哭倒長城、與兄弟姊妹爭風吃醋......你家的豬狗嫌小惡魔中了幾項?

英國童書出版社 Campbell 最新推出的Big Steps系列 幼兒硬頁操作書,一書一主題,每個主題都是學齡前幼兒成長路上常見的大魔王,陪伴家長與孩子見招拆招,關關難過關關過。

【培養規律作息與睡前儀式】I'm not Sleepy 我還不想睡
【不害怕看醫生】We're Going to the Doctor 我們去看醫生
【戒尿布與如廁訓練】No More Nappies 尿布掰掰
【對家人朋友有禮貌】Can you Say Please? 你會說「請」嗎?
【適應幼兒園團體生活】I'm Starting Nursery 我要上學了
【學習當哥哥姐姐】We're Having a Baby 小寶寶來了

Big Steps系列不說教,而是同理孩子與家長內心的焦慮,以鮮明可愛的插畫與生動有趣的硬頁操作機關,讓孩子身歷其境,搭配英國學齡前幼兒教育專家Dr. Amanda Gummer提供家長的育兒實戰小錦囊,讓親子在共讀過程中為迎接成長路上的挑戰做好心理準備,是我家近期最受歡迎的生活品格教育類硬頁書。

cwyuni 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()