早上起床,照例空腹站上體重計,惺忪睡眼被液晶螢幕上陌生的數字嚇醒:體重52.5公斤、體脂肪率25.7%

脫水嗎?喝完溫開水、上完大號後不信邪再量一次,數字竟然更低:52.2公斤、25.6%。人家說生理期後是黃金減重期不知是真是假,但以我而言,每當生理期結束,大概因為水腫消失,原本停滯的體重就會立刻「破關」,在相同飲食作息下猛降個半公斤甚至一公斤,不得不說人體真神奇。

今天是我減肥計畫的第180天,體重已經減到自認為健康標準的範圍內(BMI 20,衛生署標準為18.5-24),只剩體脂肪需要稍微加把勁,達到當初設定的目標25.0%(18~30歲女性的體脂肪標準是17-24%,30~69歲女性是20~27%,我今年剛好30歲),所以接下來我打算這麼做:

1. 維持正常飲食和健康生活作息

我會繼續維持這半年來養成的好習慣:早睡早起(盡量七點起床、十一點就寢)、正常吃三餐(外食或自己煮都可以)、飲食不過量(每餐約八分飽,不要吃到有「撐」感)、勿太晚進食(盡量在七點以前用畢晚餐)。不戒高熱量零食、美食之旅、聚餐飯局,但以不過量或不過於頻繁為原則。

2. 每日監控體重體脂、寫飲食運動日誌

許多人問我目標達成後,減肥日誌還會不會寫下去,老實說,我也還不確定,畢竟持續寫了半年的飲食和運動紀錄,已經寫到有感情了。因此就算無肥可減,也想暫時維持紀錄的習慣,就當做短篇小日記,回頭檢視自己每天吃了什麼、做了什麼,也很有趣味。如果大家看煩了或我發表膩了,我就在電腦裡寫給自己看,不一定要貼上部落格。

此外,「用多久減下來,就會用多久胖回去」這句減肥者的警世名言我已經聽到會背,根據五年前某一次激烈的減肥經驗,此話不假。這次減肥前,我的體重是64公斤、體脂肪超過34%,花了半年減下12公斤;未來這半年的目標,就是確保這12公斤肥肉不要再回到我身上,每日監控可以讓我更有警覺心。

3. 規律運動,加強下半身局部塑身:

之前提過很多次,本人天生就是下半身癡肥的缺陷體型,即使減了將近12公斤,大腿內側和屁股的肥肉依然猖狂,所以我會繼續以瑜珈、飛輪、慢跑、健走、Billy's BootCamp、睡前瘦腿提臀體操等多種運動輪流持續雕塑下半身,希望有朝一日穿上褲子,大腿內側的肥肉不會出來跟大家打招呼。

減肥日誌寫到第十集,我不是紙片人(也沒打算要當),但可以很驕傲的說:這半年來我沒餓著,身體結實健康,從來沒有這麼快樂過。

謝謝所有網友的陪伴,是你們的留言鼓勵讓我一路走來更有力量,也希望我的減肥經驗,能夠幫助有需要的人健康快樂的瘦下來。(←這是奧斯卡瘦身獎的得獎感言嗎?) 


◎減肥日誌 Part 10 : 每日更新,最新日記在最下方

Day 180 2008/10/16 (週四)

飲食:早餐/什錦果麥一碗+無糖豆漿一杯+熱紅茶一杯;午餐/青蔥火腿蛋炒飯一盤+起司焗花椰菜一碗+豆腐味噌湯一碗+黃金奇異果一顆;下午/荔枝椰果果凍兩個;晚餐/煎熱狗腸三條+和風醬小黃瓜番茄萵苣沙拉一大碗+洋蔥炒蛋半碗+蔥花納豆拌飯半碗+熱紅茶一杯。
運動:下午/Billy's BootCamp - Ab Bootcamp 35分鐘
體重:-11.8公斤 (比前一日輕1.2公斤)
體脂肪:25.6 % (比前一日下降0.4個百分點)
檢討筆記:秋冬換季整理衣櫃,將衣服褲子裙子一件件拿出來試穿,結果讓我很震驚:竟然有三分之二以上完全不能穿!原因與以前不合身的理由剛好相反,不是穿不下,而是太寬鬆。我一方面為瘦身有成而開心,另一方面也煩惱,再不買新衣服,我就得光屁股上街了。為了解除裸體危機,今年秋冬的信用卡帳單應該會很精采。

Day 181 2008/10/17 (週五)

飲食:早餐/什錦果麥一碗+無糖豆漿一杯+熱烏龍茶一杯;午晚餐(下午四點)/天丼 てんや 原宿店的天丼一份(包括炸蝦一條、炸茄子一塊、炸花枝一條、炸魚一塊、炸蘆筍2-3條、有醬汁的白飯約一碗)+綠茶三杯。回家後吃了黃金奇異果一顆。約六點吃完晚餐。
運動:上午/Billy's BootCamp - Ultimate BootCamp 55分鐘;下午/原宿逛街步行約半小時
體重:-12.0公斤 (比前一日輕0.2公斤)
體脂肪:25.9 % (比前一日增加0.3個百分點)
檢討筆記:這個秋冬是怎麼了?我的朋友如蝗蟲過境(咦這樣形容好嗎),從九月到年底,幾乎每一兩週都有一團來東京自助旅行。我也就這麼每週接待陪吃陪喝,快樂的不得了。要在這樣的吃喝行程中維持身材,比挑戰鐵人三項還困難。今天和友人在原宿的GAP附近吃了一碗份量十足的天丼(炸天婦羅蓋飯),只要500円,好便宜,而且出乎意料的還挺好吃。不知道是不是因為我忙到只吃了「午晚餐」,所以任何食物入口都覺得滋味美妙?

Day 182 2008/10/18 (週六)

飲食:早餐/什錦果麥一碗+無糖豆漿一杯+熱普洱茶一杯;午餐/麻布十番緣緣的1,000円午間套餐「黒酢のきいたさっぱりトリ」(和風醬沙拉+日式清雞湯一碗+高菜火腿胡蘿蔔丁一小碗+小黃瓜佐鮭魚一小碗+紅椒杏鮑菇雞胸肉約一碗+白飯一碗+熱紅茶一杯);午茶/麻布十番福茶的「キレイあんみつ」:日式蜜豆紅豆抹茶寒天一杯(內含10種豆類、蜜柑、水蜜桃、白玉、紅豆、抹茶寒天、黑蜜);晚餐/自製小黃瓜火腿起司蛋三明治一個(全麥土司三片、火腿兩片、起司兩片、荷包蛋一個、很多小黃瓜)。晚餐六點吃完。
運動:上午/港區區民運動中心健身房運動一小時(慢跑半小時+飛輪半小時);下午/午餐後在六本木Hills和麻布十番散步一小時
體重:-12.0公斤 (與前一日體重相同)
體脂肪:26.0 % (比前一日增加0.1個百分點)
檢討筆記:中午試了離家不遠的餐廳緣緣,裝潢、氣氛、服務都好,還提供無線上網,餐點水準大約70分,烹調技術不夠火侯,但配菜組合很健康(在日本外食要吃到這麼多蔬菜不簡單啊)。正當我考慮改天可以找機會來這邊上網喝下午茶,餐廳裡來了兩位女性顧客,帶了三隻爬上爬下還和她們嘴對嘴接吻的小狗;臨座的男顧客點起香菸,一根接一根。討厭菸味和吃飯時有寵物打擾的大白和我,一吃飽就落荒而逃,可惜了。為了彌補心中遺憾,下午茶逛進福茶,大啖日式蜜豆紅豆抹茶寒天一杯。說也奇怪,以前最怕甜食的我,來日本後在甜食怪獸大白調教之下,竟然也開始覺得這類日式甜品很好吃,這是老化的象徵嗎?

Day 183 2008/10/19 (週日)

飲食:早餐/什錦果麥一碗+無糖豆漿一杯+Kid-O奶油夾心餅乾一塊;午餐/麻布十番福琳餐廳的台灣料理:清湯一碗+番茄萵苣沙拉一盤+炒米粉約半碗+水餃三粒+白菜粉絲花椰菜燉肉丸一大盤;晚餐/麻布十番Edoya的奶油蟹肉可樂餅兩個+桔醬高麗菜絲沙拉約一碗+青醬大蒜麵包一塊。六點半吃完晚餐。
運動:下午/在原宿表參道一帶逛街步行約三小時+港區區民運動中心健身房運動一小時(飛輪40分鐘、慢跑20分鐘)
體重:-12.3公斤 (比前一日輕0.3公斤)
體脂肪:25.4 % (比前一日下降0.6個百分點)
檢討筆記:在大白鼓勵下,勇敢踏進離家不遠的台灣餐廳「福琳」試家鄉味,結果差強人意。米粉炒得太軟又太油,白菜粉絲花椰菜燉肉丸(獅子頭的進化版?)芶芡太多也太油膩;水餃倒是正常的水餃,雖然不是什麼驚人美味,但至少比日本任何一個品牌的冷凍水餃都好吃。週日中午,整間餐廳只有我們一桌客人,我邊吃邊為台灣老鄉擔心(老闆說台語,所以這是台灣人開的餐廳沒錯),生意這麼清淡,要不要緊啊?晚餐的Edoya蟹肉可樂餅一如往常的美味──這家的炸物從不讓我失望,每道家常菜都那麼溫暖,有療癒作用。你問我吃這麼多高熱量食物,擔不擔心因此發胖?免驚啦,今天逛了一下午街,逛完街還去健身房運動一小時,回家時腿都軟了。

順帶一提,今天是比抗戰勝利還值得紀念的一天:我買了我赴日以來第一條褲子,沒打折的GAP牛仔褲,一件要價9,800円。褲子本身沒什麼特別(且太貴),重點是,它是4號的!還記得嗎?幾個月前,我連穿8號的日本GAP(GAP的日本尺寸和美國似乎不太一樣)都像人形肉粽。試穿時我先拿了6號的Long and Lean,走出試衣間,店員很誠懇的說:「太大了,妳要穿小一號的喔」,我還在心裡冷笑「妳懂什麼」,沒想到4號穿起來屁股和大腿竟然剛剛好,腰還滿鬆的。天啊,這是我這輩子第一次被店員建議買小一號的褲子,而且還穿得下。媽,我出運了!我終於征服日本人的褲子啦!(對這件牛仔褲的版型或尺寸有興趣,可參考GAP JAPAN官方網站的Fit Finder和Size Chart。撇開尺寸不談,我真心認為美國GAP應該要學學日本GAP的品味,日本GAP有很多美國找不到的漂亮單品,光看櫥窗裡模特兒的整體服飾搭配,質感就好很多啊)

Day 184 2008/10/20 (週一)

飲食:早餐/自製鮪魚起司番茄生菜三明治一個+無糖豆漿一杯+熊本產極早生蜜柑(小橘子)一顆;午餐/雞肉蔬菜湯兩大碗(雞胸肉、馬鈴薯、胡蘿蔔、洋蔥、高麗菜、舞茸,加少許胡椒鹽和蒜蓉辣椒醬提味)+蘆薈優格一杯;晚餐/中午剩下的雞肉蔬菜湯一大碗+蔥花鮪魚納豆拌飯一碗+熊本產極早生蜜柑兩顆+日月紅茶一杯。晚餐六點十五吃完。
運動:晚上/陪大白散步約45分鐘
體重:-12.0公斤 (比前一日重0.3公斤)
體脂肪:25.4 % (與前一日相同)
檢討筆記:每當前一天吃的太油膩,我通常都會煮個懶人蔬菜湯,也就是傳說中的「釘子湯」,清清舌頭和腸胃。說是懶人湯,就是因為冰箱裡有什麼蔬菜就切一切丟進去,我很少熬高湯或使用雞湯塊,調味料只有鹽和胡椒,食用時若嫌太清淡再加點蒜蓉辣椒醬提味,湯裡偶爾加一點雞胸肉或豬肉片就算豪華版。這種湯的好處,就是煮一大鍋可以吃上一整天,飽足感很夠,加上我是個狂愛蔬菜的人,一整鍋蔬菜對我來說就像是滿漢全席般的盛宴。我常想,這麼愛吃蔬菜的我,就算哪天開始吃全素,應該也不會覺得痛苦吧?(但大白應該會跟我離婚)

Day 185 2008/10/21 (週二)

飲食:早餐/什錦果麥一碗+無糖豆漿一杯+熊本產極早生蜜柑(小橘子)一顆;午餐/火腿蘆筍捲五條+青椒炒雞丁一碗+醋溜白菜一碗+白飯半碗+烏龍茶一杯;晚餐/小香腸炒綠花椰一碗+番茄炒蛋一碗+白飯半碗+巨峰葡萄約15顆。晚餐五點半吃完。
運動:晚上/Billy's BootCamp - Ultimate BootCamp 55分鐘
體重:-11.8公斤 (比前一日重0.2公斤)
體脂肪:25.3 % (比前一日下降0.1個百分點)
檢討筆記:這幾天發現左邊屁股連接大腿骨處有一點類似肌肉拉傷的隱隱作痛,但我最近運動時都很小心事前熱身和事後伸展啊,真詭異,不會是什麼怪病吧?(驚) 如果持續一個禮拜還沒好,就要去看醫生了。雖然不嚴重,但小心駛得萬年船,我不想讓身體產生任何慢性隱疾,在奇怪的痛感消失前,會盡量做簡單一點的運動,今天過後,暫時先跟熱情有勁的比利大叔說再見吧。(Twitter上有好心醫生網友說,這個症狀可能是筋膜發炎)

Day 186 2008/10/22 (週三)

飲食:早餐/什錦果麥一碗+無糖豆漿一杯+熊本產極早生蜜柑(小橘子)一顆;午餐/麻婆豆腐一大碗+芝麻和風醬佐清燙花椰菜一碗+白飯半碗+巨峰葡萄約十顆;晚餐/雙菇燴白菜一大碗(香菇、茶樹菇、大白菜、蒜頭、油鹽胡椒等)+胡蘿蔔炒蛋一碗+蔥花納豆拌飯一碗+熱紅茶一杯。五點半吃完晚餐。
運動:下午/出門辦雜事時順便快走約20分鐘;晚上/健走半小時
體重:-12.3公斤 (比前一日輕0.5公斤)
體脂肪:25.2 % (比前一日下降0.1個百分點)
檢討筆記:乖乖養傷中,今天的運動項目只有健走,走路時屁股和大腿連結處沒有痛感,是好現象。涼爽的秋日晚上走得再快也不會流汗,我懷著一種變態的遺憾,偷偷想念汗水的味道。

Day 187 2008/10/23 (週四)

飲食:早餐/鮪魚蛋小黃瓜三明治一個+什錦果麥半碗+無糖豆漿一杯;午餐/Starbucks的Filone Vegetable & Chicken(義式長麵包夾雞肉、甜椒、綠花椰、起司等)+低脂牛奶一盒+香蕉一根;晚餐/超市買的羊栖菜煮物(ひじき煮)一小盒+青菜白籮蔔煮物(青菜と大根の煮物)一大盒+白飯半碗+熊本產極早生蜜柑一顆+新瀉產的甜柿一大顆。六點半吃完晚餐。
運動:上午/健走約30分鐘
體重:-12.1公斤 (比前一日重0.2公斤)
體脂肪:25.2 % (與前一日相同)
檢討筆記:既然屁股大腿處還需要休養,不能劇烈運動,今天就在六本木Hills的TSUTAYA書店賴了一天,讀了好多免費的書籍雜誌,只有一個爽字能形容。這家書店離我家不遠,有許多舒適的桌椅座位,店內附設Starbucks,可以吃東西喝飲料,日文書和英文藏書都不少(氣氛有點像誠品?),營業時間是上午七點到凌晨三點,簡直是書蟲的安樂窩,所以我沒事就會來這邊啃書+看人。當然,我的日文程度還只能瀏覽時尚或美食雜誌圖片,小說都是讀英文的啦。

Day 188 2008/10/24 (週五)

飲食:早餐/鮪魚蛋小黃瓜三明治一個+什錦果麥半碗+無糖豆漿一杯;午餐/番茄起司燉雞一大碗+培根炒高麗菜一碗+白飯半碗+香蕉一條;晚餐/泡菜豆腐鍋半鍋(約三碗,有豆腐、韓式泡菜、白菜、金針菇等)+白飯半碗+新瀉產的甜柿一大顆。晚餐六點吃完;點心/九點半吃了一包韓式海苔口味爆米花。
運動:晚上/健走約50分鐘
體重:-12.0公斤 (比前一日重0.1公斤)
體脂肪:25.4 % (比前一日上升0.2個百分點)
檢討筆記:今天晚上按照計畫健走50分鐘,回家後大白竟然買了一大包零食,我受不了誘惑,竟然就在晚上九點半吃了一整包的韓式海苔口味爆米花。雖然一包熱量222大卡不算太離譜的高,但我已經很久沒有在這麼晚亂吃垃圾食物了。可惡啊可惡~大白一定是魔鬼派來誘惑我的!

Day 189 2008/10/25 (週六)

飲食:早餐/大白特製土司小披薩一片(土司舖上起司絲、番茄披薩醬、火腿丁等,烤箱烤至起司溶化)+香蕉一根+無糖豆漿一杯;早午餐之間的點心/表參道附近某家有機超市買的普羅旺斯燉菜小三明治一個(原料包括:洋蔥、南瓜、馬鈴薯泥、萵苣、大蒜、青椒、橄欖油、檸檬汁、胡椒鹽、全麥土司);午餐/麻布十番Lau-Lau的850円午間套餐:泰式雞肉豆子辣咖哩一盤+和風醬生菜沙拉一碗+胚芽米飯一碗+熱紅茶一杯;晚餐/兄夫食堂赤坂店的韓國料理:泡菜一大碗+小菜四碟(海帶絲、甜不辣、馬鈴薯、高麗菜絲)+青蔥牛舌兩片+海鮮煎餅三片+海鮮辣豆腐鍋一小鍋+白飯半碗+冷熱烏龍茶各一杯。晚餐八點十五吃完。
運動:上午/步行約20分鐘+港區區民運動中心健身房運動70分鐘 (含跑步機30分鐘、飛輪30分鐘、重量訓練10分鐘);下午/午餐後步行約60分鐘;晚上/晚餐後散步約60分鐘
體重:-12.0公斤 (與前一日體重相同)
體脂肪:24.9 % (比前一日下降0.5個百分點)
檢討筆記:今天是食量和運動量超大,行程滿滿的一天。早餐吃完豐盛的土司小披薩後,陪大白看牙醫,等待時不小心在附近的超市買了一個普羅旺斯燉菜小三明治當點心。中午去健身房慢跑和踩飛輪,接著吃Lau-Lau的泰式咖哩當午餐。午餐後跑區役所處理幾件與保險有關的雜事,忙了一下午。晚餐大白吵著要吃燒肉,帶我去韓星最愛光顧的韓式料理店「兄夫食堂」大快朵頤,大白狂吃燒肉,我則專攻海鮮煎餅和辣豆腐鍋。酒足飯飽後,再從赤坂、六本木、麻布十番,一路牽手乘著夜色散步回家。人生如此,夫復何求。明天再讓體重計懲罰我吧!

Day 190 2008/10/26 (週日)

飲食:早餐/有機葡萄乾麵包一個+香蕉一根+熱紅茶一杯;午餐/麻布十番法國餐廳Les Choux的午間特餐:法國麵包兩塊+鴨肝醬肉凍半塊(和大白分食的前菜)+白奶油醬佐香煎鱸魚一份(兩大塊)+燉什錦蔬菜少許(約三分之一碗)+焗烤馬鈴薯三小塊(約三分之一個馬鈴薯);晚餐/雞肉蔬菜湯兩大碗(雞胸肉、白蘿蔔、胡蘿蔔、豆芽菜、洋蔥、高湯粉等)+有機葡萄乾麵包一小塊+新瀉產甜柿一顆;晚餐後點心/洋芋片約六、七片+麻布十番Hop Chou a La Creme的季節限定南瓜口味泡芙半個。六點以前進食完畢。
運動:上午/健走約30分鐘+港區區民運動中心健身房運動80分鐘 (含跑步機30分鐘、飛輪30分鐘、重量訓練20分鐘)
體重:-11.2公斤 (比前一日重0.8公斤)
體脂肪:25.4 % (比前一日上升0.5個百分點)
檢討筆記:體重計果然懲罰我了!昨天陪大白從早吃到晚、晚餐又太晚吃的結果,是體重比前一日飆升0.8公斤。雖然這種短期內的體重飆升幾乎都是食物和水份造成的,但根據我的經驗,如果警覺心不夠,不及時補救,增加的重量就會轉成永恆的肥肉常伴左右。唉,今天我會乖乖運動、少吃一點贖罪,目標是將這礙眼的0.8公斤在三天內變不見。(結果今天午餐還是陪大白吃了法國料理,這家Les Choux是我第一次光顧,餐點還不錯,但服務速度活見鬼的慢,等到最後我和大白頭髮都白了,附餐的紅茶咖啡都沒喝就火冒三丈走人。好可惜,難得吃到美味的香煎鱸魚耶。)

Day 191 2008/10/27 (週一)

飲食:早餐/什錦果麥一碗+無糖豆漿一杯+小橘子一顆+香蕉一根;午餐/外帶麻布十番福島屋的關東煮(竹筍一大塊+白蘿蔔一大塊+燒豆腐一大塊),回家自己另外加料(雞胸肉約150g、春菊一大把、柳松菇一包),餐後水果是甜柿一顆;下午/Natural House的熱蜂蜜柚子茶一杯;晚餐(不小心錯過晚餐,所以應該是點心)/澀谷歐舒丹附設咖啡廳的杏桃派半塊+小餅乾一片+熱蜂蜜阿薩姆茶一壺,九點半左右吃完。
運動:上午/辦雜事兼散步約20分鐘;晚上/步行約30分鐘
體重:-11.2公斤 (與前一日體重相同)
體脂肪:25.4 % (與前一日體脂肪值相同)
檢討筆記:下午和晚上喝太多茶,晚上亢奮得睡不著,廁所跑個沒完,我真是個笨蛋。今天的體重繼續停滯在高點,希望明天可以稍降一點,我可不希望新買的牛仔褲壽命只有兩個禮拜。

Day 192 2008/10/28 (週二)

飲食:早餐/什錦果麥一碗+無糖豆漿一杯+甜柿一顆;午餐/豬肉泡菜鍋(豬五花肉片約150公克、韓式泡菜一大碗、豆腐半盒、香菇兩朵、白菜一把、韭菜2株、蔥2支)一鍋+白飯半碗;下午/香蕉一條;晚餐/番茄燉雞湯(雞腿一隻、番茄罐頭一大罐、新鮮番茄一顆、胡蘿蔔半條、青椒一個、蒜頭少許、洋蔥半顆、胡椒鹽等)+熱紅茶一杯。晚餐五點半吃完。
運動:晚上/瘦腿提臀操15分鐘
體重:-11.8公斤 (比前一日輕0.6公斤)
體脂肪:23.5 % (比前一日下降1.9%個百分點)
檢討筆記:體重比昨天下降0.6公斤,上個週末增加的體重也減的差不多。養成運動習慣、新陳代謝加快後,減肥不再是件難事,只要稍微少吃多動一些,就可以將偶爾大吃養出的肥肉甩掉,再也不用提心吊膽這個也不敢吃、那個也不敢吃。我的目標是當一個能夠享受飲食之樂的正常人,否則就算擁有魔鬼身材,不能盡情享受美食,人生還有什麼意思呢?

Day 193 2008/10/29 (週三)

飲食:早餐/什錦果麥一碗+無糖豆漿一杯+香蕉一根;午餐/辣肉醬燜茄子(新東陽辣味肉醬半罐+茄子三條+蔥末)一盤+白飯一碗+番茄蛋花豆腐湯一大碗+熱蜂蜜柚子茶一杯;下午/荔枝果凍三個+甜柿一顆;晚餐/辣鮪魚炒菠菜(菠菜兩大把、油漬鮪魚罐頭一罐、蒜蓉辣椒醬少許)一盤+洋蔥甜椒炒蛋(洋蔥半個、青紅椒黃椒各一、雞蛋兩個、胡椒鹽、醬油少許)一大碗+白飯半碗。晚餐五點半吃完;點心/晚上八點四十吃了大白帶回家的野菜熱狗堡半個+楓糖核桃麵包兩口。
運動:晚上/瘦腿提臀操15分鐘
體重:-12.3公斤 (比前一日輕0.5公斤)
體脂肪:23.7 % (比前一日上升0.2%個百分點)
檢討筆記:這兩天都沒有做「真正的」運動,東西到是吃得不少,減肥日誌寫得有點心虛。明天,明天開始一定要好好運動!(怎麼語氣好像國中生的週記裡寫的「明天開始我會好好讀書」?)

Day 194 2008/10/30 (週四)

飲食:早餐/什錦果麥一碗+無糖豆漿一杯+香蕉一根;午餐/培根炒高麗菜一碗+胡蘿蔔炒蛋一碗+肉鬆拌白飯半碗+甜柿一顆;晚餐/芝麻和風醬拌秋葵一碗+蔬菜湯兩大碗(花椰菜、高麗菜、洋蔥、胡蘿蔔、馬鈴薯、甜玉米、火腿丁等)+白飯半碗。五點半吃完晚餐。點心/晚上八點半吃了2/3個野菜熱狗堡
運動:下午/步行20分鐘;晚上/瘦腿提臀操15分鐘
體重:-12.4公斤 (比前一日輕0.1公斤)
體脂肪:24.5 % (比前一日上升0.8%個百分點)
檢討筆記:結果今天天氣好冷,冷了就不想動只想吃。除了走路和健身操之外,還是沒有做「真正的」運動,晚上八點半還受不了大白的誘惑,吃了2/3個附近麵包店買回來的野菜熱狗堡。我是個壞孩子,活該胖死啦!

Day 195 2008/10/31 (週五)

飲食:早餐/什錦果麥一碗+無糖豆漿一杯;午餐/自製鮪魚蛋火腿小黃瓜三明治一個+香蕉一根;下午/(沒想到竟然那麼酸的)紅玉蘋果一顆;晚餐/紅白蘿蔔排骨湯兩大碗+法國麵包一大塊+甜柿一顆。五點半吃完晚餐。
運動:晚上/Billy's BootCamp - Ultimate BootCamp 55分鐘+ 健走45分鐘
體重:-12.0公斤 (比前一日重0.4公斤)
體脂肪:24.7 % (比前一日上升0.2%個百分點)
檢討筆記:今晚大白故技重施,在晚上十點多逛六本木時,買了一大杯Cold Stone的咖啡蛋糕冰淇淋引誘我,我嘴饞的不得了,還是成功向邪惡的宵夜說不。之所以這麼堅持,是因為明天有朋自遠方來,我又要陪吃晚餐陪喝酒,勢必得破7點以前吃完晚餐的戒律,今天當然不能提前放肆。

Day 196 2008/11/1 (週六)

飲食:早餐/自製土司小披薩一個﹝一片土司、披薩醬、起司絲、火腿﹞+什錦果麥一碗+無糖豆漿一杯+黃金奇異果一顆;午餐/Natural House有機超市買的蔬菜糙米粥 (約一碗份量,含糙米粥、水波蛋、菠菜、豆芽菜、胡蘿蔔絲、醃梅子等)+生菜小黃瓜豆類三明治一個+小松菜櫻花蝦菜飯半盒(約半碗份量);晚餐/麻布十番的韓國料理「鳳仙花」:紅燒牛肉一塊(附贈的冷前菜)+綜合韓式泡菜少許+涼拌豆腐生菜沙拉一碗+韓式煎餅兩塊+蔥花蘿蔔牛筋鍋(蔥花、白蘿蔔、牛筋等)二大碗+辣牛內臟豆腐鍋(牛肚、牛腸、豆腐、洋蔥、韓國辣醬等)三大碗+白飯一碗+葡萄口味沙瓦一杯。晚餐從晚上八點吃到九點半。
運動:下午/午餐後在原宿表參道明治神宮一帶步行2.5小時+港區區民運動中心健身房運動80分鐘 (跑步機30分鐘+飛輪30分鐘+重量訓練20分鐘);晚上/晚餐後帶友人在麻布十番、六本木一帶逛街,步行約一小時
體重:-12.2公斤 (比前一日輕0.2公斤)
體脂肪:23.7 % (比前一日下降1.0%個百分點)
檢討筆記:今天一整天都在吃好料,午餐走有機健康取向,晚上則是又熱又辣的韓國料理,加上來訪的朋友幫我扛來三本京極夏彥的小說、一包仙渣餅、一大盒鳳梨酥和一袋(50個)台灣綠茶包,可以預期這是個心靈和腸胃都飽足的深秋。為了配合朋友的班機,九點半才吃完晚餐,下個禮拜又有另一批朋友造訪,十一月又是「有朋自遠方來,不亦胖乎」。(忘了說,鳳仙花的蔥花蘿蔔牛筋鍋超好吃,辣牛內臟鍋相形之下就普通了些。)

Day 197 2008/11/2 (週日)

飲食:早餐/什錦果麥1.5碗+無糖豆漿一杯+牛奶一杯;午餐/起司火腿小黃瓜三明治一個(起司一片、火腿片一片、小黃瓜約1/3根、土司兩片)+紅玉蘋果一顆;晚餐/Pizza Hut的Pizza Hut Gourmet口味比薩(培根、黑胡椒、羅勒、新鮮番茄、蘑菇、大蒜片、番茄醬,外圈餅皮裡有包起司)三片半。晚上七點半吃完晚餐。
運動:下午/港區區民運動中心健身房運動75分鐘 (跑步機30分鐘+飛輪30分鐘+重量訓練15分鐘)
體重:-11.9公斤 (比前一日重0.3公斤)
體脂肪:24.2 % (比前一日上升0.5%個百分點)
檢討筆記:有件事差點忘了說:週五晚上大白拉我去做他公司招待的一小時免費全身按摩,按摩師傅技術很專業,手勁也不小,可是我竟然全身上下沒有一處痠疼,按摩過程中百般無聊,當下非常失落。從前我有肩頸和腰間痠痛的症頭,近幾個月也消失了。我在猜,會不會是因為這半年來一直有運動習慣,筋骨活絡、鬱結疏通,所以按摩就沒有以前那麼爽快了?這麼說,身體壞的人也有健康者無法享受的樂趣。

Day 198 2008/11/3 (週一)

飲食:早餐/什錦果麥一碗+無糖豆漿一杯+黃金奇異果一顆+(朋友從台灣帶來的)仙渣餅兩小塊+舊振南餅店的鳳梨酥一個(一顆135大卡,真狠啊!);午餐/小松菜豆腐蒟蒻味噌湯(白味噌、嫩豆腐一塊、蒟蒻絲一包、小松菜一大把、野澤菜少許)佐新東陽豬肉酥兩大碗;下午茶/浪花家的紅豆鯛魚燒一個+紅豆瑞士捲三分之一份+紅豆抹茶刨冰少許+熱煎茶一壺;福島屋的關東煮約一盤(燒豆腐、竹筍、雞蛋、番茄、紫蘇天婦羅、麻糬巾著等)+熱綠茶一杯;晚餐/午餐剩下的小松菜豆腐蒟蒻味噌湯一大碗,六點吃完;八點十五又吃了一小碗日式炒麵、仙渣餅三小塊。
運動:晚上/陪大白散步40分鐘
體重:-12.0公斤 (比前一日輕0.1公斤)
體脂肪:24.5 % (比前一日上升0.3%個百分點)
檢討筆記:一個下午陪朋友吃了關東煮、鯛魚燒、紅豆瑞士捲、紅豆抹茶刨冰、日式煎茶.......快要爆炸了。網友聽完我的豐盛下午茶後評論:「這才是人生啊~」我倒是很懷疑,這陣子過的是人生還是豬生?只能安慰自己,就算是豬,我好歹也是一隻有運動、肉很結實的放山豬。(抬頭挺胸)

Day 199 2008/11/4 (週二)

飲食:早餐/什錦果麥一碗+無糖豆漿一杯;午餐/麻布十番Pointage法式麵包店的野菜熱狗堡半條+楓糖核桃麵包半個+蔬菜可樂餅麵包半個;下午/紅玉蘋果一顆;晚餐/小松菜白蘿蔔豆腐味噌湯三大碗,配新東陽肉鬆。晚餐七點吃完。
運動:晚上/瘦腿提臀操15分鐘
體重:-11.5公斤 (比前一日重0.5公斤)
體脂肪:23.7 % (比前一日下降0.8%個百分點)
檢討筆記:今天一整天吃得不算多,但都是我非常喜歡的食物,晚上喝暖呼呼的蘿蔔味噌湯,配台灣帶來的新東陽肉鬆,好幸福。我最愛將肉鬆泡在湯或粥裡吃,這樣算不算怪咖?有人跟我一樣狂愛濕淋淋的肉鬆嗎?太乾的我反而不愛哩。

Day 200 2008/11/5 (週三)

飲食:早餐/什錦果麥一碗+無糖豆漿一杯+舊振南餅店的鳳梨酥一個;午餐/火腿玉米馬鈴薯雞蓉濃湯兩大碗+超市買的野菜大根煮物(主要材料有豆皮、胡蘿蔔絲、白蘿蔔絲、青菜等)一大盒+香蕉一根+舊振南餅店的鳳梨酥一個;晚餐/麻布十番Pointage法式麵包店的楓糖核桃麵包半個+巧克力餡小熊麵包半個+野菜鴨肉堡一條+南瓜起士麵包半個+豆芽菜白蘿蔔味噌湯三大碗。七點十五吃完晚餐。
運動:晚上/瘦腿提臀操15分鐘
體重:-11.9公斤 (比前一日輕0.4公斤)
體脂肪:23.7 % (與前一日相同)
檢討筆記:我真的非常喜歡Pointage這家小麵包店做的麵包,每次大白買了他們的麵包帶回家,我就忍不住一口接一口,等到發現一口氣吃了三四個麵包時,已經來不及了>_< 今天天氣轉冷,窩在沙發上寫稿看書幾乎沒運動,又吃了這麼多,罪過啊罪過。

Day 201 2008/11/6 (週四)

飲食:早餐/什錦果麥一碗+無糖豆漿一杯+紅玉蘋果半顆+舊振南餅店的鳳梨酥一個;午餐/豆芽菜紅白蘿蔔味噌湯三大碗+新東陽肉鬆+香蕉一根;晚餐/麻婆豆腐一大盤(麻婆豆腐醬料包、絞肉約150公克、豆腐一盒、青蔥兩大根等)+白飯一碗。晚餐六點吃完。
運動:晚上/和大白健走一小時
體重:-11.7公斤 (比前一日重0.2公斤)
體脂肪:24.3 % (比前一日上升0.6個百分點)
檢討筆記:偷懶買丸美屋的醬料包來做麻婆豆腐,老天爺懲罰我了。明明特別挑了「辛口」,卻一點也不辣,是 ‧ 甜 ‧ 的!甜的麻婆豆腐!日本人,你叫麻婆她老人家情何以堪!我怒了,真的。

Day 202 2008/11/7 (週五)

飲食:早餐/什錦果麥一碗+無糖豆漿一杯+香蕉一根+超市買的海苔烤麻糬一串(兩個麻糬);午餐/魚香茄子一大盤(豆瓣醬、醬油、糖、蒜末、太白粉、豬絞肉、茄子五條、胡蘿蔔約半條、小青椒兩個)+白飯半碗+海苔烤麻糬一串+熊本蜜柑兩小顆+台灣高山綠茶一杯;下午/熊本蜜柑兩小顆+仙渣餅兩個+台灣高山綠茶一杯;晚餐/舊振南餅店的鳳梨酥三個+什錦果麥一碗+無糖豆漿一杯+香蕉一根+熊本蜜柑一小顆。六點半吃完晚餐。
運動:晚上/瘦腿提臀操15分鐘
體重:-11.6公斤 (比前一日重0.1公斤)
體脂肪:24.5 % (比前一日上升0.2個百分點)
檢討筆記:今天完全是亂吃的一天,晚餐竟然以「鳳梨酥三個+什錦果麥一碗+無糖豆漿一杯+香蕉一根+熊本蜜柑一小顆」解決,說出來自己都覺得在胡搞,可是沒辦法,因為我完全沉迷在京極夏彥的《魍魎之匣》裡,不想下廚。看來除了大白以外,好看的小說也是減肥的大敵。

Day 203 2008/11/8 (週六)

飲食:早餐/什錦果麥一碗+無糖豆漿一杯;午餐/與大白分食Quarter Pounder表參道店的600日圓雙層牛肉起司套餐 (Double Quarter Pounder with Cheese):雙層牛肉起司漢堡半個、薯條半份、Coke Zero半杯;晚餐/月島もんじゃ 蔵的明太子起司麻糬文字燒半份+大阪燒半份+熱抹茶兩杯。七點半吃完晚餐。
運動:下午/港區區民運動中心健身房運動90分鐘(跑步機30分鐘+飛輪30分鐘+重量訓練30分鐘)
體重:-11.7公斤 (比前一日輕0.1公斤)
體脂肪:24.3 % (比前一日下降0.2個百分點)
檢討筆記:怠惰了好幾天,今日終於重新振作,跟大白一起去區民運動中心。大白的膝蓋有舊傷,只能游泳,我則照例跑步→飛輪→重訓,流了一個半小時的汗,身體和精神都很爽快。

中午陪大白看完牙醫,順路吃表參道上週才開幕的Quarter Pounder。這家menu上只有兩種套餐(其實是同一種漢堡,一大一小)、飲料只能選可樂或咖啡的囂張速食店,據說是麥當勞近日在日本推出的高級版,店內裝潢紅黑相間,神秘兮兮非常假掰,強調日本人最迷信的「premium」概念,上週開幕時人多到爆,今天就有點冷清。試吃感想:嗯,漢堡長相還是非常「麥當勞」,但是肉沒那麼乾澀,確實有比麥當勞高級一點。缺點是因為肉比較油,即使我跟大白合吃一個,吃到最後一口兩人都覺得有點膩。另外,不知是運氣不好,還是店內員工訓練有問題,我們明明低頭猛吃,完全沒聊天看書拍照,竟然還被一名天兵服務生催了兩次:「不好意思,有客人在等......」。當時店內還有好幾個空位,想不透為何她要這麼做?莫非是因為我們的卑賤氣質不適合這家高級漢堡店?氣得大白離開前特地找店經理申訴,撂下「我再也不會來這家店消費」的狠話(←我沒撂狠話,所以還是可以光顧)。Quarter Pounder目前好像只有表參道和澀谷有分店,順道經過可以試試看,專程拜訪倒是不必。不論是服務態度或口味,都還是摩斯漢堡和Freshness Burger勝出。

晚上很冷,殺去吃月島吃文字燒。今天試的是網路上評價頗高的もんじゃ 蔵,照例點明太子起司麻糬文字燒和大阪燒,很不賴。もんじゃ 蔵門口的等待隊伍排得比Quarter Pounder還長,店內的歐巴桑態度卻非常親切,不急不徐,完全不趕客人,這才是服務業該有的態度嘛。

Day 204 2008/11/9 (週日)

飲食:早餐/昨天在月島買的菠蘿麵包一個+無糖豆漿一杯+熊本小蜜柑兩顆;午餐/三田站附近的大戶屋九穀雜糧鶏肉豆乳雜炊一小鍋(雞肉、九榖米、豆漿、菇類、胡蘿蔔、野菜等)+和風醬豆腐海帶生菜沙拉一大盤(豆腐、萵苣、苜蓿芽、海帶、和風醬等)+熱煎茶一杯;晚餐/外帶麻布十番福島屋的關東煮(竹筍一大塊+白蘿蔔一大塊+燒豆腐一大塊+麻糬巾著一個、雞蛋一個、小松菜一小束)+熊本小蜜柑兩顆+香蕉一根+日月紅茶一杯。晚餐六點半吃完。
運動:上午/港區區民運動中心健身房運動90分鐘(跑步機30分鐘+飛輪30分鐘+重量訓練30分鐘)
體重:-11.8公斤 (比前一日輕0.1公斤)
體脂肪:24.4 % (比前一日上升0.1個百分點)
檢討筆記:還記得Day 183,也就是三個禮拜前,我買的那條GAP 4號牛仔褲嗎?今天我難得穿著它出門(平常邋遢主婦都穿運動褲就外出),走在身後的大白竟然皺眉說:「褲子好像太鬆了,買條新的吧!」我這才注意到,真的耶,當時合身的褲子,現在不只腰部可以塞拳頭,連大腿和屁股處都明顯寬鬆,真是太神奇了。這三個禮拜以來,我的體脂肪從25.4%降到24.4%,體重大致維持在52公斤上下,比買褲子時增重半公斤左右,但持續運動習慣,果然有達到雕塑下半身線條的目標。看來再努力一陣子,塞進2號牛仔褲也非夢事?(顯示為陶醉狀態中)

Day 205 2008/11/10 (週一)

飲食:早餐/什錦果麥一碗+無糖豆漿一杯+香蕉一根+熊本小蜜柑一顆;午餐/火腿起司三明治一個(土司兩片、起司一片、火腿一片)+蔬菜味噌湯三碗(信州減鹽味噌+白菜半顆+洋蔥半顆+茶樹菇一包)+富有柿一大顆;下午/鳳梨酥兩個+熱紅茶一杯;晚餐/蔬菜味增湯兩大碗(中午剩下的味噌湯+白蘿蔔三分之一條)+新東陽肉鬆+熊本小蜜柑一個+熱綠茶一杯。七點吃完晚餐。晚上九點,在大白誘惑下吃了類似金牛角的玉米點心半包(約200大卡)。
運動:晚上/瘦腿提臀操15分鐘
體重:-11.7公斤 (比前一日重0.1公斤)
體脂肪:24.1 % (比前一日下降0.3個百分點)
檢討筆記:東京的氣溫已經降到攝氏12-13度,每天只想呆在溫暖的家裡看書上網吃東西,是對減肥者最嚴峻的挑戰。從我今天在微網誌Plurk上紀錄的心情就看得出來:
1)朋友上週帶來的舊振南鳳梨酥禮盒被我吃到只剩兩個,好捨不得啊,連包裝裡的屑屑都拼命舔乾淨。我是失根的蘭花,脖子上有掛餅的那個蘭花。
2)我的舌頭一定是患了嚴重的思鄉病,剛才加熱中午剩下的味噌湯時,腦中竟然浮現「要是能加個貢丸打個蛋花,配麻醬涼麵吃該有多好」的念頭。
3)失根的蘭花心情是很複雜的,當朋友問要不要帶什麼伴手來日本,我都瘋狂搖頭說「不要不要我在減肥」,因為我知道不管對方帶什麼邪惡的食物來,我一定都會瞬間解決,但若真的對方很聽話的沒帶,我又會失魂落魄......比待嫁女兒心還難捉摸。

Day 206 2008/11/11 (週二)

飲食:早餐/什錦果麥一碗+無糖豆漿一杯+熊本小蜜柑一顆;午餐/明太子蔬菜粥兩大碗(明太子兩大匙、辣椒醬少許、胡蘿蔔半條切絲、白蘿蔔三分之一條切絲、白菜切絲、大白昨天晚餐剩下的白飯一碗)+香蕉一條+仙渣餅兩顆;下午/鳳梨酥一個;晚餐/中午剩的明太子蔬菜粥配肉鬆兩大碗+什錦果麥加無糖豆漿一碗+熊本小蜜柑一顆。六點半吃完晚餐。
運動:晚上/瘦腿提臀操15分鐘
體重:-11.0公斤 (比前一日重0.7公斤
體脂肪:24.4 % (比前一日上升0.3個百分點)
檢討筆記:一定是現世報!我前兩天得意忘形的宣布牛仔褲太寬鬆,今天就遭到報應,早上起床量體重,赫然高達53公斤,比昨天整整重了0.7公斤。歸納原因,可能是:
1)生理期前水腫,又瘋狂大量喝湯和喝熱茶。但果真如此,體脂肪值應該會下降才對,反倒上升了;
2)最近吃太多垃圾零食,包括下午茶的鳳梨酥,沒事還陪大白吃宵夜零嘴;
3)天冷窩在沙發上不想動,運動量不足。
三大極惡罪狀,導致我走向復胖之路,有被瘦子國遣返胖子國的危機。胖海無涯,回頭是岸!

Day 207 2008/11/12 (週三)

飲食:早餐/什錦果麥一碗+無糖豆漿一杯+香蕉一根;午餐/水餃8顆+韓式涼拌豆芽菜一盒+小橘子一顆;晚餐/水餃十顆+什錦果麥配無糖豆漿一碗+仙渣餅三顆+小橘子一顆。七點十分吃完晚餐。
運動:上午/散步半小時
體重:-12.0公斤 (比前一日輕1.0公斤
體脂肪:24.9 % (比前一日上升0.5個百分點)
檢討筆記:呃,今天的體重竟然又驟降1公斤,回復成52公斤,總算鬆了一口氣。這麼說來,或許昨天的那1公斤真的是生理期水腫 (和大便)?值得注意的是體脂肪正在逐漸攀升中,不可不慎。

Day 208 2008/11/13 (週四)

飲食:早餐/鳳梨酥一個+奶油烤土司一片+香蕉一根+熱紅茶一杯;午餐/自製湯咖哩(馬鈴薯一顆、胡蘿蔔一根、洋蔥一顆、茄子一條、青椒一條、白蘿蔔一段、木棉豆腐兩大塊、日式咖哩塊等)三碗+小橘子一顆;下午四點半/什錦果麥一碗+優酪乳一杯;晚餐/麻布十番Edoya的蛋包飯半盤+高麗菜捲一條+綜合炸物半份﹝蟹肉可樂餅半個、干貝半個、炸蝦半條、炸魚半條、高麗菜絲少許﹞。晚餐約八點二十分吃完。
運動:晚上/陪妹妹逛麻布十番、六本木兩小時
體重:-11.8公斤 (比前一日重0.2公斤)
體脂肪:24.5 % (比前一日下降0.4個百分點)
檢討筆記:之之來訪,東京神豬暴食之旅,預備,GO!

Day 209 2008/11/14 (週五)

飲食:早餐/什錦果麥一碗+無糖豆漿一杯;午餐/淺草雷門「三定」的上天丼半碗+野菜天婦羅半份+熱茶一杯;下午/淺草「元祖木村家本店」的人形燒 (其實就是包紅豆餡的雞蛋糕啦)兩個;晚餐/麻布十番「だるま」的特選仙台牛涮涮鍋一人份(超肥美的仙台牛肉片一盤、火鍋常見的青菜豆腐配料、芝麻醬、和風柚子醬油、烏龍麵等),晚餐約八點吃完;點心/九點左右吃了妹妹從台灣帶來的魷魚絲數片+仙渣粒一包。
運動:下午/陪妹妹逛淺草和銀座約六小時
體重:-11.9公斤 (比前一日輕0.1公斤)
體脂肪:25.0 % (比前一日上升0.5個百分點)
檢討筆記:今天吃的不多,但每一餐熱量都很高,又是超油的炸天婦羅、又是超甜的人形燒,最後還有肥美的仙台牛涮涮鍋當結尾,就算是逛了六小時街也難以消耗啊。不過妹妹難得來東京,減肥的事就留到下禮拜再說吧。

Day 210 2008/11/15 (週六)

飲食:早餐/附近麵包店的熱狗麵包1/3個+牛奶麵包1/3個+玉米麵包1/3個+漢堡1/3個;午餐/芝大門附近「麵屋はぐれ星」的味噌沾汁麵一份(味噌湯頭沾醬一碗、麵條一大盤、叉燒約三片、蛋一個、筍絲少許、海苔數片等);下午/新宿「追分だんご本舗」的黑糖虎捲1/3個+醬油丸子一個+抹茶丸子一個;晚餐/麻布十番「福島屋」的關東煮(大根一塊、燒豆腐一塊、燒賣一個、章魚一塊、香菇一朵)+義美花生煎餅十片+麻布十番「豆源」的「ウニ豆」(海膽口味蠶豆)半小包。晚餐約八點半吃完。
運動:下午/陪妹妹逛東京鐵塔、增上寺、皇居外苑和新宿,約六小時
體重:-11.5公斤 (比前一日重0.4公斤)
體脂肪:24.5 % (比前一日下降0.5個百分點)
檢討筆記:今天的飲食事前毫無規劃,完全看心情、憑運氣。芝大門附近「麵屋はぐれ星」的沾汁麵還算OK,麵很Q,湯頭稍鹹;新宿傳統日式點心店「追分だんご本舗」的黑糖虎捲超好吃,醬油丸子和抹茶丸子我也很愛;麻布十番的「福島屋」和「豆源」都是老朋友,照例維持一定水準。檢視今天又甜又鹹的飲食內容,發現我真的愈來愈像日本老人了。

Day 211 2008/11/16 (週日)New!

飲食:早餐/什錦果麥一碗+無糖豆漿一杯;午餐//「ZATS BURGER CAFE」(佐世保漢堡)自由之丘店的特製起司漢堡半個+B.L.T.三明治半個(B.L.T.即培根萵苣番茄三明治,裡面有不少美乃滋調味醬)+巧克力香蕉可麗餅半個;晚餐/月島吃文字燒もんじゃ 蔵,明太子起司麻糬文字燒1/3份+泡菜豬肉文字燒1/3份+大阪燒1/3份+菠羅麵包半個。晚餐約八點吃完。
運動:下午/陪妹妹逛自由之丘、表參道、月島,約六~七小時
體重:-11.1公斤 (比前一日重0.4公斤)
體脂肪:25.0 % (比前一日上升0.5個百分點)
檢討筆記:今天逛自由之丘餓得發慌,隨便走進一家「ZATS BURGER CAFE」,不知道是不是因為太餓,這裡的牛肉起司漢堡和B.L.T Sandwich (培根萵苣番茄三明治,大推這個)真是美味多汁到讓我和之之驚為天人,可麗餅也很好吃,可惜份量有點太小。回家後上網孤狗,才知道這家手工現做漢堡店在日本有八家連鎖店,其中離我家不遠的六本木店11月5日才剛開幕!找機會我要帶饞鬼大白去見識見識。明天中午之之就要回台灣了,我也終於可以開始運動,恢復正常飲食,努力甩掉這幾天隨著美食上身的肥油。

Day 212 2008/11/17 (週一)

飲食:早餐/什錦果麥一碗+無糖豆漿一杯;午餐/香蕉一根+蔬菜味噌湯三大碗(味噌、胡蘿蔔、白蘿蔔、小松菜、豆芽菜等);晚餐/橘子兩顆+蔬菜味噌湯兩大碗。晚餐七點半吃完。
運動:上午/健走兩小時
體重:-10.9公斤 (比前一日重0.2公斤)
體脂肪:25.4 % (比前一日上升0.4個百分點)
檢討筆記:之之今天回台灣,留給姊姊作紀念的是肥油滿身。我的體脂肪比她造訪之前上升0.9個百分點,體重增加0.9公斤,堂堂突破53公斤大關。上禮拜還誇口太鬆的牛仔褲,昨天穿起來已經有點緊,坐太久腿會麻,把我給嚇壞了。今天刻意午晚餐清淡少量,接下來這個禮拜也要努力運動甩油了。(邊整理美食照片邊垂淚)

【廣告:來自台灣的好衣服 - Lativ生活著

【瘦絲的減肥日記全系列回顧】

我肥夠了
來寫個減肥日誌吧!1:短程目標兩公斤達成!
來寫個減肥日誌吧!2:女人是水做的,壽司是油做的
來寫個減肥日誌吧!3:史上最難熬的停滯期
來寫個減肥日誌吧!4:期中成績單驗收,四公斤達成!
來寫個減肥日誌吧!5:不負責減肥心得大公開
來寫個減肥日誌吧!6:瘦子不懂的事
來寫個減肥日誌吧!7:傻孩子,有一種東西叫體質
來寫個減肥日誌吧!8:比利教練我愛你!
來寫個減肥日誌吧!9:神豬贖罪券

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(344) 人氣()


留言列表 (344)

發表留言
  • Ching
  • 跟股市震盪有得拼耶...
  • 對啊,真的有拼。幸好這數字是體重而不是股票。

    cwyuni 於 2008/10/16 10:13 回覆

  • h2ostyle
  • 恭禧

    恭禧!
  • 謝謝你!

    cwyuni 於 2008/10/16 10:29 回覆

  • majorlica
  • 健康減肥真的很重要~
    恭喜新書大賣!預祝順利榮登排行榜!
  • 謝謝你啦!

    cwyuni 於 2008/10/16 10:15 回覆

  • 好奇寶寶
  • 原來...你之前的體重是 52加上 1....

    不能不說,你還的胖得很有減重的動力在驅使你不得不減吧!

    無論如何,恭喜你啦!!
  • 謝謝喔。我上一篇減肥日誌中就公佈過體重啦,我減肥前是64公斤,體脂肪超過34%。並不是明明很瘦卻整天嚷嚷著要減肥的紙片人。

    cwyuni 於 2008/10/16 10:14 回覆

  • 月曜日
  • 恭喜壽司減肥成功!
    我還想繼續看你的日誌
    但是你可以把「減肥日誌」改成「塑身日誌」之類的
    期待壽司塑身成功^^
  • 咦,這應該是個好點子,我會考慮看看要不要改成塑身日記。

    cwyuni 於 2008/10/16 10:30 回覆

  • 小露
  • 一定要繼續下去喔:p
    因為天天看壽司的減肥日記讓我也有小小克制
    而且我相信壽司這一次一定可以好好維持下去的啦~
  • 哈好緊張喔,萬一哪天我瘋狂復胖,會不會讓很多減肥者失去動力?

    cwyuni 於 2008/10/16 10:39 回覆

  • everydayfree
  • 維持真的比過程還困難
    我同學都說我像氣球 忽胖忽瘦
    胖瘦之間變了一個人
    但是過了25就沒這個本錢了....
    我深深感受到代謝不易
    所以 瘦絲請不要停止日記
    因為我也想繼續努力
    有人陪著似乎比較有動力呢
  • 忽胖忽瘦真的很麻煩耶,而且容易變成溜溜球的體質,每一次減肥都會比上一次更難。我們一起努力吧。

    cwyuni 於 2008/10/16 10:41 回覆

  • eri
  • 壽司一定要繼續寫紀錄呀
    因為成功的妳持續寫是我繼續減肥好動力
    看不膩的^^
  • 我應該會繼續寫啦,寫到我自己膩的那天為止。

    cwyuni 於 2008/10/16 10:41 回覆

  • 糖果仔
  • 恭喜你達成你的目標體重, 其實你的日記也同時鼓舞了我減重的心,糖果生產完後體重增加了5~6公斤,雖然大家都說還好,但是我還是對當時什麼衣服都穿的下,有無限的懷念,肚子的肥油加上可恨的低腰褲,怎麼穿都是有一大坨的油.....不過之前你提到的Billy Taebo,我現在幾乎是一週練三次,希望有朝一日,我的油會跟我說再見
  • 哈,我到現在還是不能穿低腰褲,因為下半身的肥肉還是太明顯了,穿起來難看。不過我想如果繼續運動下去,什麼褲子都能穿的日子應該不遠了吧?﹝幻想﹞

    Billy Taebo一週三次運動量很大,真了不起,這麼說我好像也很久沒做Billy了,應該要跟大叔報到囉。

    cwyuni 於 2008/10/16 10:42 回覆

  • emily
  • 壽司每天的早餐..無糖豆漿一杯
    在日本有無糖豆漿嗎?還是壽司自己用的阿?
    我半年來的疑惑....><
  • 有啊,日本也買得到無糖豆漿。當然也可以自己弄,但我沒這麼勤勞啦。

    cwyuni 於 2008/10/16 10:40 回覆

  • momoji
  • 壽司跟我身高一樣,減到跟我一樣體重了ㄝ!想當年我也是在60大關阿
    !!恭喜恭喜
  • 感謝捏!

    cwyuni 於 2008/10/16 10:53 回覆

  • SweetP
  • 壽司你真的很厲害! (鼓掌)
    我覺得在減肥的環節裡,我最沒轍的就是運動,
    尤其是有氧類的運動。我這兩天開始早上起床後去快走約30分鐘,但老實說並沒有走得多快,而且有的時候走著走著就變成在散步了,但回家後還是累趴趴的。慢跑我也有試過,我大概只能跑3分鐘,有一次硬ㄍㄧㄥ著跑了10分鐘,一進家門幾乎是用爬的在移動,我是不是太沒用了,嗚嗚.....
    但比例教練那類肌肉的運動我就比較能接受,不會動得那麼難過,但我想減肥中有氧運動還是必備的吧....
    所以看到瘦絲的又跑步又踩飛輪的,我真的佩服得五體投地。我真是太沒用了,唉...

  • 有走總比沒走好啊,而且比利教練的許多影片其實是有有氧效果的,做完心跳會加速也會很喘。你OK的啦,別擔心!

    cwyuni 於 2008/10/16 10:52 回覆

  • ppnew
  • 瘦司很有毅力耶~可以問一下肚子那邊有瘦嗎@@ 我覺得肚子好難消啊~~不管怎樣還是會有突~加上現在又流行低腰褲 更會把肥肉擠出來="=
  • 有啊,肚子雖然還不是很平坦,但有瘦很多,大概是比利大叔的功勞!

    cwyuni 於 2008/10/16 10:50 回覆

  • 瓶瓶
  • 瘦絲要繼續寫喔
    這樣才能提醒我不能鬆懈!!
    是的..從瘦絲開始運動減肥我也默默在減肥
    雖然效果沒那麼顯著
    不過也瘦了一些
    看著你我就會堅持下去
    謝謝你!!*抱*
  • 好好好,我會繼續寫,像我們這種劣根性重的人,或許就是要公開寫日記才能警惕自己。

    cwyuni 於 2008/10/16 11:11 回覆

  • mickei
  • 去年的七月到十一月,我也和妳一樣減了12公斤,但好景不常的是此時的我又胖回去6公斤,所以我強烈建議妳持續寫減肥日記,而且是要寫給我們大家看,因為這樣才能達到一起努力的效果,現在的我也因為妳的努力激勵我再次把6公斤減回去,一起加油哦!
  • 謝謝你的建議,很有道理啊。也祝你減肥成功!

    cwyuni 於 2008/10/16 11:12 回覆

  • Newfy~
  • 瘦下來了,然後呢?
    ..............
    懷孕再把它胖回來~~
    這是我的心路歷程@@
  • 就算懷孕,之前的減肥也不算白費啊。你想想,如果懷孕註定要胖10公斤,不減肥的我就會從64公斤胖到74公斤,減肥後的我可能只會從52公斤胖到62公斤,這樣差很多耶!

    而且有規律運動的習慣,產後瘦身也比較有效率啦。

    cwyuni 於 2008/10/16 11:14 回覆

  • 小貓
  • 最近發文快很多捏
    果然是有感受到讀者的不離不棄 發更多文嘉惠大家
    我有買到簽名版喔
    第一本也是 簽名版的
    我支持你啦(羞)
  • 哈哈其實是因為之前寫書時太忙了,有一陣子太少發文,所以最近才感覺好像發文頻率特別高。謝謝你的支持啦。

    cwyuni 於 2008/10/16 11:15 回覆

  • 可可
  • 請你一定要繼續寫下去~看你的減肥日記也是我減肥的動力來源,我要開始減肥所以上網搜尋減肥經歷,從減肥第五集發現你的blog就喜歡你的blog, 一天都會查看一下沒沒有更新,我也採用你的減肥方法,二個月瘦了4kg~目前碰到停滯期,所以請你一定要繼續寫~お願いします
  • 停滯期會過去的,相信我,只要維持良好的生活習慣,不見得瘦得很快,但一定會很健康。

    cwyuni 於 2008/10/16 11:16 回覆

  • 小鴨鴨
  • 壽司的減肥日誌無形之中真的鼓勵到很多人呢,目前我也是處在減肥未尚成功,同志仍須努力的階段,所以希望壽司可以繼續妳的減肥日誌,造福更多胖子國的國民哦~
  • 沒問題的啦,好歹我也是當了這麼久的胖子國國民,當然要回饋祖國同胞。

    cwyuni 於 2008/10/16 11:17 回覆

  • Joyce
  • 恭喜壽司啦
    減肥成功加上預售完賣
    這是雙喜臨門嗎XD
  • 應該算吧?苦盡甘來。

    cwyuni 於 2008/10/16 11:21 回覆

  • 23kelly
  • 我身高168cm 也差不多64kg了,想當年才56kg~(曾經靠藥物瘦到59kg)
    現在因愛情的滋潤和美食的誘惑,足足胖了12kg!
    也想像酪梨壽司一樣可以減掉12kg ><

    可是我超沒恆心毅力,下班就累了也懶得動
    也是外食者,根本無力自己處理飲食問題~

    誰可以給我萬能的恆心和毅力阿?
  • 哇妳好高喔,瘦下來應該超正的。

    下班就累了懶得動的心情我完全能了解,所以我在台北上班時也是一暝大一吋,連吃飯都覺得好累,哪有可能運動。如果真的無暇運動,或許只能先從飲食的份量和熱量上下手?

    cwyuni 於 2008/10/16 11:23 回覆

  • 阿荳
  • 壽司
    你成為我心中的健康減重女王了
    太強了你~~~~
    我身高164 體重61 體脂27
    我承認我真的好懶好懶的運動
    不過我也想跟你一樣健康的瘦下來
    至少要先低於60kg
    壽司 請助我一臂之力吧!!!!!

  • 沒問題,讓我幫你搖旗吶喊吧!每天來看看我的減肥日誌,說不定你會更有動力。

    cwyuni 於 2008/10/16 11:25 回覆

  • rachel
  • 恩...從紐約追到東京,第一次留言竟然是在減肥版
    今天留言其實是說你真的很棒耶,健康又有毅力,真的激勵了我,謝謝你
    我瘦了9公斤,非常害怕復胖,所以我也決定每天寫日記,我們一起加油吧
    ps很欣賞你用幽默的方式寫出你跟大白的事,以第3者的角度每篇都讓我哈哈大笑,但是如果是第一人稱我應該會氣到腦中風吧
  • 復胖是所有減肥者的惡夢,我多年前曾經激瘦又復胖過一次,發誓不要再重蹈覆轍了啦!

    大白是一個可愛時很可愛,機車時很機車的男人,嫁到了也沒辦法,這就是人家說的「愛到卡慘死」吧!

    cwyuni 於 2008/10/16 11:29 回覆

  • 爆米花
  • 棒!!!恭喜壽司哪~~~
    原來我不只和壽司同年
    連發胖後體型63kg都差不多
    (驚,也許因為愛呷的性格很雷同)
    不過,妳180天的毅力,真驚人...
    我的減肥計劃從7月生日月大吃特吃...被打斷後就毀了(一敗塗地)
    昨天剛從北海道"甘乃迪旅行團"回來...
    每天吃...吃到覺得累@@~
    好在北海道很冷,照片上的我臉胖了,but圓肚子用衣服遮起來(哈)
    冬天了,衣服穿上看不到,是懶人的好藉口
    但,減重應該從冬天做起
    才不會到夏天只覺得...一切都來不及了
    哈哈!
  • 「因為愛呷的性格很雷同」←沒錯,因為我太愛吃了,所以減肥也不敢太壓抑,以免食慾大反撲反而復胖更快。減肥還是要考慮到自己的個性才有效。

    我也去了北海道養豬團,所以我們的際遇真的很類似,北海道養出的肥油我都甩掉了,你也可以的啦。

    cwyuni 於 2008/10/16 12:12 回覆

  • Linda
  • 雖然沒搶到簽名版,不過我也預購了,
    連同海角七號的CD,希望屆時一起收到~
    之前一週上3堂有氧,體重沒有減輕,
    不過變的比較結實了,軟軟的肉消失了一些
    心肺功能也好多了,要再持續下去(握拳)
    我明年要當伴娘呀。。。
  • 我覺得做運動不見得會讓體重降得很快,但體態真的會變結實窈窕,自信心也會找回來。當伴娘還有好一陣子,足夠你減了啦!

    cwyuni 於 2008/10/16 12:10 回覆

  • 肥歐娜
  • 親愛的瘦絲

    你可要繼續寫減肥日記喔 我都是看你的日記來叫自己加油的跟爭氣點的

    我是下半身臃腫型(簡言之就跟木蘭一樣無長胸
    之前都因為加班就太晚吃晚餐又沒運動就咚咚咚的腫了
    五公斤
    之前看到體重計指針指到六十還往右偏 真的快昏倒
    換了工作後 開始上肚皮舞 偶而騎騎腳踏車 晚上早一點用餐 睡前做些伸展運動來控制肥肉爆走

    目前指針有往六十的左邊飄去 感覺人生光明了一點
    沒像瘦絲那麼厲害持之以恆的運動 但我想應該要像你一樣紀錄每天的飲食及運動
    養成好習慣
    我只希望我的大屁屁跟胖大腿可以瘦一點...
    請瘦絲也幫我加持一下

    瘦絲的新書我會去買喔....
  • 「換了工作後 開始上肚皮舞 偶而騎騎腳踏車 晚上早一點用餐 睡前做些伸展運動來控制肥肉爆走」←上班族能夠做到這樣就已經很了不起了耶,你不要妄自菲薄,我會為你祝福的!

    也謝謝你支持我的新書。

    cwyuni 於 2008/10/16 12:08 回覆

  • Jessie
  • 請問瘦絲早餐的什錦果麥 就是像我們那種喜瑞兒麥片嗎? 瘦絲是把它加到豆漿裡去嗎?
  • 我們家的什錦果麥,是主要是Muesli (http://en.wikipedia.org/wiki/Muesli),裡面有很多綜合果仁和水果乾的麥片,偶爾也會使用很類似的Granola (http://en.wikipedia.org/wiki/Granola)。好幾個牌子混在一起吃。

    我大多加豆漿,偶爾加牛奶,不一定。

    cwyuni 於 2008/10/16 12:07 回覆

  • Piglet
  • 壽司52了,雖然不知道妳多高,但這體重,就算是不到160,也是離正妹身材不遠囉!真為妳高興。

    妳減肥大業完成後,可以改弦易轍轉而挑戰大白,幫另一半減肥好了。因為我是典型的"別人在吃米粉,我在喊燒"的人,熱心過度的想幫我家那口子減肥(他是真的肥),卻困難重重。好需要一盞明燈指引啊!
  • 我身高161。大白昨天才很嚴肅的告訴我,他自己可以控制自己的體重,請我不要給他壓力,我聽進去了,就隨他啦!

    cwyuni 於 2008/10/16 12:04 回覆

  • colacola
  • 好認真嚴肅的一篇喔
    我現在出門儘量用走路的 汽油貴肥油不用錢
  • 對啊寫完這篇我也有點嚇到,我幹嘛這麼嚴肅正經啊!

    「汽油貴肥油不用錢」這句真是太精闢了,請容我做筆記。

    cwyuni 於 2008/10/16 12:23 回覆

  • anita0112
  • 每天看你的減肥日記已經成為習慣
    也成為鼓勵自己的動力
    所以不要停喔
    還要繼續寫
  • 喔~這樣壓力好大,有點眾望所歸﹝自以為﹞的感覺。

    cwyuni 於 2008/10/16 12:37 回覆

  • 堯仔妹
  • 恭禧

    日本觀光回來了,搞懂了東京的地鐵及JR電車suica系統...

    我只在麻布十番站轉車而已...東京...好多裝扮時髦西裝客,OL...電車及捷運上好安靜...


    不過我去大陸出差回來必瘦 一個月至少2公斤

  • 為什麼,大陸的食物你吃不習慣嗎?

    cwyuni 於 2008/10/16 12:37 回覆

  • 人妻
  • Congrats! For some reason I cannot type Chinese, but I want to tell you that I LOVE to read your weight losing diary, especially after I got pregnant. You are my fantasy while I cannot help with gaining weight on myself!!!!! Keep it up Sushi!!!
  • 沒想到我的減肥日誌還提供孕婦心靈寄託,真是太神奇了。祝你產後順利恢復苗條身材。

    cwyuni 於 2008/10/16 13:00 回覆

  • 西班牙胖丸
  • 恭喜你呀瘦絲~
    減肥成功哩~~

    自從看了你的減肥日誌之後...
    我也開始努力減肥了說...
    每天在跑步機上健走30分鐘以上+飲食控制...
    今天終於體重到52.9哩...(之前從63減到52..過了一年多又復胖了4公斤說)
    但我身高只有153..
    所以離正妹或是紙片人還有很大很大的距離...
    我會繼續努力的啦....

    不過我覺得有局部瘦不下來真的是很困擾說....
    像我雖然從最剛開始減肥瘦了11公斤...
    但是體脂也只少了7%(36→29)...
    是不是真的胸部大差很多呀...
    我每次都越減胸越大...(為什麼不會跟這瘦呢?氣氣氣!!!!)
    快瘋掉了說~~~
    (家裡已經可以開內衣專櫃了)

    啊~~
    不好意思抱怨太多了...
    還是恭喜妳瘦身成功呀....
    ^^
  • 每次都越減胸越大←這是什麼症頭?我都是從胸部開始變瘦,第一次聽說有人減肥還會讓胸部愈來愈大,好神奇喔。只能說你天生麗質,老天爺就是要你胸部大啦!

    cwyuni 於 2008/10/16 13:01 回覆

  • mina12
  • 恭禧你囉!看來我也要好好加油減肥才是!
    也祝你新書"超"大賣~~~~~
  • 謝謝你,也拜託大家多多支持我的新書預購,這樣新書上市時更有氣勢!

    cwyuni 於 2008/10/16 13:02 回覆

  • louloupan
  • 恭喜壽司!!!
    半年減下12公斤,真的很不簡單,你好有毅力唷(啪啪啪啪)
    怎麼有一種感覺,你減肥成功之後,好像我也都跟著瘦了一樣那麼開心?

    唉...不過沒有啦,我比壽司多好幾公斤,體脂肪根本不敢知道:)
  • 減肥的毅力還好啦,要維持不復胖更需要毅力,現在考驗才開始呢。尤其是像我這麼愛吃的人,在美食大國日本生活,真是一大考驗。

    cwyuni 於 2008/10/16 13:03 回覆

  • CartoonYou
  • 妳好棒。吃飽不必挨餓,健康,瘦身,最搶眼的是整個過程妳很快樂。
  • 不管做什麼,快樂和健康真的最重要啦,其他都是假的。

    cwyuni 於 2008/10/16 13:30 回覆

  • SHUJIE
  • 恭喜,這下真的是名副其實的瘦司了~~
    祝新書銷售成績長紅啦!!!(哈
  • 更正,是「瘦絲」!

    cwyuni 於 2008/10/16 13:37 回覆

  • SHUJIE
  • 抱歉,那我更正啦~~請「瘦絲」息怒!!XD
  • 哈哈哈哈,「瘦絲」是念力法,一直這樣叫就會瘦得跟絲一樣。﹝這樣好嗎?﹞

    cwyuni 於 2008/10/16 13:45 回覆

  • 悄悄話
  • 垂哥
  • 胖回去吧! 這樣就有更多題材可以思考了! 說不定第三本書就可以下個月就出了!!(書名可以叫做: 壽司的姚佻淑女戰役)
  • 你太殘忍了。

    cwyuni 於 2008/10/16 14:02 回覆

  • akare
  • 看壽司一路這樣健康&開心瘦下來的歷程,真想拿去給家裡不吃不喝、才國小國中的小妹妹們看...@@ 我都說了好幾次,她們還是聽不進去~~
  • 時代真的不同了,為什麼國小國中生就在減肥啊?我一直胖胖的到大學都沒有意識到自己有肥胖問題耶!

    cwyuni 於 2008/10/16 14:49 回覆

  • seeoutside
  • 原來應該要叫"瘦絲"啊:)

    難怪之前的留言都不太受到壽司的青睞
    原來是因為管理部落格的是瘦絲啊XD(誤)

    呵呵~我覺得上面很多網友的意見不錯
    既然減肥這短期目標已經達成了
    那就改弦易轍、把目標再放遠一些
    改成局部塑身日誌吧~
    特別是很多朋友是看著瘦絲的日誌當成動力的
    所以為了自己也為了廣大的朋友們
    請繼續堅持下去吧:)<- 塑身&寫日誌~

    當然,一定恭喜一下的啦^^
  • 對啊,所以或許達到體脂肪25.0%的目標或是寫完第10集的減肥日誌後,就可以開始寫第一集的塑身日誌了?

    cwyuni 於 2008/10/16 14:50 回覆

  • 沒圖沒真相
  • 沒圖沒真相
    沒圖沒真相
    沒圖沒真相
    話說壽司要破50嗎?
  • 不用破五十啊,我的目標只有體脂肪和塑身而已,體重有維持就好了,順其自然。
    誰跟你說本部落格有在賣真相的?

    cwyuni 於 2008/10/16 15:22 回覆

  • Penguiun
  • 恭喜恭喜噢

    我朋友和我說預購沒買到簽名版, 所以就只好定普通的了 >_<
  • 謝謝你的朋友願意捧場啊,訂普通版就證明他對我是真愛啦!﹝噁﹞

    cwyuni 於 2008/10/16 15:25 回覆

  • 荳芽
  • 忍不住要說,壽司你好棒!
    恭喜成功達成目標了!
    我也是一直在減肥呢,不過我唯獨作息的部份一直沒有下定決心好好調整,
    所以瘦的很慢...。

    很佩服你的毅力喔!健康的瘦身才是王道!我會持續向你看齊的!
    (原來我們年紀一樣大...XD)
  • 要改變生活習慣真的是減肥中最困難的事,為了說服大白我要十一點﹝最遲十二點﹞上床睡覺,也花了好一番功夫呢。我比較幸運,現在不用上班當家庭主婦/SOHO族,所以可以自行調整生活作息,上班族面對的挑戰就更大了,大家加油!

    cwyuni 於 2008/10/16 15:36 回覆

  • Penguiun
  • 他是幫我定的啦, 我人不在台灣阿
  • 好,那就證明你對我是真愛....﹝硬凹﹞

    cwyuni 於 2008/10/16 15:36 回覆

  • 碧海藍天
  • 賀喜瘦絲完成了減油計畫長程目標
    180天真是漫長的日子.能健康的達到理想體重也算是最好的回報吧
    以瘦絲目前的重量在胖子星球應該會被飛踢出來吧
    是否考慮移民.可是地球這個地方又太邪惡....

    至於日誌還是很多人看啦
    經過壽司的登高一呼胖妹好像真的變少了耶(應該發給壽司功德無量勳章)
    還是被壽司帶去胖子星球了

    另今天10/16 週四囉

  • 我現在不知道算是胖子星球還是瘦子星球的,好像兩者都不是,就乖乖呆在火星好了。

    謝謝提醒,我改成週四了。

    cwyuni 於 2008/10/16 17:52 回覆

  • Katina
  • 壽司太棒~(拇指)
    從一開始就有在看你的減肥日記,但都過了180天都只是看而已也太糟糕!!
    要開始來學習你寫日記減肥的精神,太贊同前面看到的健康的瘦才是王道!
    和你身高一樣體重重大約兩公斤但是體脂肪卻足足高了快4%呢,
    太不健康,但運動習慣真的好難維持...
    曾經也胖到過快七十,後來大學慢慢有瘦下來,
    最近又開始豐盈了起來...年過二十五新陳代謝率下降真是恐怖的對手!
    大學過後卻又失去當初學生時期運動的動力了/___\
    但想到將近七十公斤的模樣真的很害怕呀~真要像壽司妳看齊...(握拳)

    我也有定到簽名書^__^,希望也能一起看到大白的真跡~
    要偷偷感謝金石堂的食言而肥(笑)

    祝福新書大賣哦~
  • 唉啊不要把我形容的這麼完美,我也是意志力很薄弱的凡人,所以才要靠寫日記減肥,在大家督促下,變胖或狂吃都不太好意思咧。

    祝你幸運拿到大白的真跡囉。

    cwyuni 於 2008/10/16 17:55 回覆

  • Monica
  • 壽司你認為能夠實施瘦身計畫,對照之前的生活, 最大的差別在哪裡?(也就是能夠成功瘦下來的關鍵)

    你說你之前變胖是因為..
    1.年齡變大,新陳代謝開始下降
    (所以要養成運動習慣,你說運動並不能瘦得很快...但可以提高代謝,增加肌肉,調整體脂肪比率,比較不易復胖? 也就是說若要瘦身,光靠飲食節制和正常作息還是不夠,運動是一定必要的?)
    2.作息不正常(之前常常晚睡? 所以熬夜也是肥胖的元凶?)
    3.三餐不正常(之前你說過食量跟以前其實差不多,但是早餐有按時吃,晚餐也盡量七點前吃完)

    因此這幾點都必須兼顧到,才有可能健康的持續瘦下來而不復胖,是嗎?
    (我覺得要調整早睡是目前最困難的地方, 但不早睡好像真的很難瘦下來)
  • 沒錯,你分析的太好了,我回台工作後/來日本後瘋狂變胖,就是因為「年齡變大,新陳代謝開始下降」、「作息不正常,常熬夜」、「三餐不正常,晚餐經常都十點以後或睡前才吃」。當然,另一個原因就是我當時完全沒有運動的習慣。

    所以我想我會變瘦,就是逆轉以上所有的肥胖因素吧。

    cwyuni 於 2008/10/16 18:02 回覆

  • Ergebnisse
  • 灑花放鞭炮

    我們這個年齡(我跟壽司是同班同學阿<--當然是指年次)
    能夠保持自己心目中的體重,這種感動已經接近考上台大或是街上遇到金城武
    每次都要自我安慰: 咱們眼光要放長遠,做人要有遠見哪~
    20歲時當不了正妹,至少40歲以前要當個正姨阿(握拳)!

    恭喜壽司,賀喜壽司!!!
    希望在生小壽司小白之前都可以保持身材喔~ (當然還有體脂)
  • 20歲時當不了正妹,至少40歲以前要當個正姨阿(握拳)!

    ↑這句話看得我熱血沸騰啊!沒錯,仔細想想,我現在的體重比我高中時還低耶。當年怎麼胖得這麼沒有羞恥心啊?

    cwyuni 於 2008/10/16 18:04 回覆

  • yoyopp
  • >體重52.5公斤、體脂肪率25.7%!
    女生25.7%? amazing!
    你有170cm嗎
  • 我只有161。
    女生25.7%為什麼很amazing?

    cwyuni 於 2008/10/16 17:33 回覆

  • dirtycat
  • 恭喜!

    恭喜阿~瘦司~
    我也要加油!(握拳貌~)
    不過說真的...在台北下了班回去
    唯一想動的就只有手指頭(案電視遙控器)
    我覺得運動&飲食配合很重要呢@@~
  • 我懂啊我懂啊,我之前上班時也是這樣,每天下班開始吃晚餐時都十點了,吃飽後躺在沙發上一邊大啖洋芋片一邊看電視,然後睡覺......

    這樣不胖才有鬼吧?

    cwyuni 於 2008/10/16 18:05 回覆

  • 珍妮猴
  • 恭喜瘦絲減重成功。如果要馬上進入塑身階段我有終極法寶——

    燃脂率超高的頑強感冒病毒!五天減五趴體脂肪,坊間哪家減肥中心比得上?

    (噁心的是還真的有朋友哀求我空運一試管鼻水,他準備眼睛閉著一口氣喝下去)
  • 啊果然是個人體質不同,我感冒通常都只有變胖的份,絕對不會變瘦耶!

    cwyuni 於 2008/10/16 17:34 回覆

  • 寶寶安
  • 恭喜~~
    達成目標得感覺好棒啊~我也要努力!!

    最近禁不住誘惑買了一台踏步機,感覺還不錯。不過最喜歡的還是慢跑,只是最近好忙啊啊啊啊啊,早出晚歸每天只能經過台大操場卻沒辦法好好去跑一跑,嗚!!
  • 好的開始是成功的一半啊!讓我幫你加油吧。

    對了,踏步機看起來很和緩,但做久了其實也頗傷膝蓋的,你要小心照顧自己喔,膝蓋很重要的。

    cwyuni 於 2008/10/16 18:07 回覆

  • lorraine
  • 恭喜你~
    我47.5公斤,體脂肪卻有27!
    看來該認真運動的是我XD
  • 你的體脂肪可能主要來自於內臟脂肪吧?這樣要小心注意身體健康喔!﹝我怎麼愈來愈像媽媽了﹞

    cwyuni 於 2008/10/16 18:41 回覆

  • 綺
  • 我也想瘦得像絲呀~XD

    剛剛跑完快3公里的慢跑~
    吃完晚餐的兩顆蘋果及優酪乳,
    真的好希望能在明年2月初生日前
    達成瘦10公斤的願望呀!!
    之前減肥都只做仰臥起坐及抬腿運動
    大概都不是有氧運動的關係
    效果不大
    倒是雕出了硬硬的肚子
    (可是還是有肉呀...)
    以及硬硬的粗粗大腿肉...

    這兩個星期如果時間允許
    都會去公園跑上幾圈
    (第一次去時跑六公里多
    回家時連坐都想哀號)
    回來再按摩小腿~
    搭配少量飲食
    要激勵自己持續下去
    希望可以瘦得更快更健康呀!!
  • 我超佩服晚餐可以只吃蘋果和優酪乳的人,這樣整個晚上不會餓到抓狂嗎?我只要飢餓就會情緒焦躁火爆,所以減肥餐不可行。

    還是有肉的硬硬肚子我也有耶,就是肚子下面有肌肉,但是上面依然有一層脂肪覆蓋,觸感非常微妙。

    我通常去健身房跑步都是跑五公里/半小時,接著做飛輪或其他運動。因為健身房的跑步機太搶手,規定一個人只能夠跑半小時,想多跑幾分鐘還不行。

    cwyuni 於 2008/10/16 19:40 回覆

  • uru
  • 喔喔,看完發現瘦絲跟我現在的身高體重幾乎一樣耶
    但自從開學搬進宿舍之後,每天都外食
    很難控制飲食的部份....
    本來暑假很認真寫的減重日記也結束了
    可是看到瘦絲公佈完美成果
    就覺得,應該要來繼續努力運動了
    我也是即使要減重,也要健康而且不放棄美食的人~
  • 「我也是即使要減重,也要健康而且不放棄美食的人」←這句話好有魄力啊!我欣賞你!

    cwyuni 於 2008/10/16 20:05 回覆

  • 綺
  • 哇~
    那瘦絲跑蠻快的唷?
    我半小時大概只能跑3~4公里左右而已
    (降運動量會不會不達有氧標準呀?)
    大概還不習慣
    剛開始的1.2公里好難熬
    但撐過去就還好哩~

    也許我是運動完一小時內就吃晚餐
    還沒有多少食慾: P
    所以不會有那種很心酸的感覺
    (有時看別人大吃
    自己要減肥...真的心酸哪)
    至於晚上肚子餓時
    因為住外面也沒積存零食
    再想想自己要瘦下來
    就喝水忍住哩~
  • 那是因為在跑步機上跑步很無聊啊,我一開始也只是跑半小時3.5-4公里左右,後來每次去都增加一點速度,現在若不跑半小時5公里就會覺得不過癮。有氧的標準是你的心跳要達每分鐘130下以上,我想慢慢跑也有啦!跑太快反而就接近無氧運動了。

    也對,剛跑步完不久通常都沒什麼食慾,所以還好。還是辛苦你了,真有毅力!

    cwyuni 於 2008/10/16 21:01 回覆

  • 胖虎
  • 半年前
    因為同學在網路上找到壽司關於減肥的日誌
    我才間接認識壽司(怎麼我好像有點落伍)
    然後就喜歡上壽司的文章
    才慢慢去看壽司以前的文章
    去他的萬一也是在認識壽司的一個禮拜後就買了
    現在很期待新書 真相大白快點送來
    每天都會期待壽司的檢討筆記
    感覺壽司很像自己的朋友
    希望壽司可以繼續寫減肥日誌下去!!
  • 我還以為我的減肥日誌沒什麼人在看,只是自己寫爽的,沒想到還真的有人每天按時收看我的檢討筆記,連作者都不敢相信。

    祝福你很快變成一隻瘦虎!

    cwyuni 於 2008/10/17 06:14 回覆

  • 黛兒菁
  • 恭喜賀喜壽司~達到目標~感覺一定很感動

    前兩天沒有搶到壽司的簽名書,超沮喪的
    明天一定要設好鬧鐘,提早在電腦旁邊等~~

    另外,偷偷問壽司一個蠢問題~
    在家裡跟比利教練跳,是全副武裝穿著球鞋,
    還是家居輕鬆打扮呢
    因為總覺得在家裡穿球鞋怪怪的~

  • 我做Ab BootCamp時不會穿球鞋,因為蹦跳的頻率極低,不穿球鞋也不會有運動傷害,但如果是其他有些比較激烈的比利影片,就會視情況穿鞋子了。

    祝你明天順利搶到簽名書,只有四十本,要加油喔。

    cwyuni 於 2008/10/16 21:47 回覆

  • stella
  • 看到新文的『所以接下來我打算這麼做:』以後
    突然接了一個google廣告...
    『名模也有腳臭困擾!』

    一時不察之下以為壽司要開始治療體位.....不!是體味!
    (羞)
  • 這個廣告位置也搭配的太天衣無縫了吧......

    cwyuni 於 2008/10/17 06:14 回覆

  • Apple
  • 請您一定要繼續寫下去
    自從看了壽司減肥日記
    大受鼓舞,暗自下決心也要過健康飲食及規律運的生活
    現在我每日睏前,也效法壽司寫自己的飲食運動日記
    然後再上壽司網站看看壽司每日吃了什麼做了什麼運動
    才會滿足的抱著大熊上床睡去
    (我目前已寫了一個多月了,很開心~)
  • 寫了一個多月很了不起耶,希望你可以繼續堅持下去,再過幾個月上來告訴我你的減肥成果。減肥路上有伴總是比較不寂寞。

    cwyuni 於 2008/10/17 06:15 回覆

  • lorraine
  • 哈哈!
    因為我測量內臟脂肪是1
    所以也是胖在下半身(還有臉-_-")
  • 下半身真是邪惡的敵人>_<

    cwyuni 於 2008/10/17 06:16 回覆

  • monjo
  • 這就叫「甜蜜的負擔」嗎?
  • 可以這麼說吧?痛並快樂著。

    cwyuni 於 2008/10/17 06:16 回覆

  • katsuki
  • 壽司加油
    一起對抗大腿的頑強脂肪吧
    我試那種 上半身S 下半身L 的人
    比例實在很不好看
    我也想要瘦瘦的腿~~~

    p.s. 來日本,每天走路腰跟臀圍有變小
    褲子跟裙子也是很多都不能穿
    後來只好自己縫腰圍
    如果壽司有超級喜歡但是卻太大的裙子
    我可以效勞喔
    不過 瘦了十公斤 改起來線條應該還是會不順
    可能還是買新的比較開心 ^_^
  • 自從上個月我說要減大腿肉以來,我發現我的大腿和屁股已經消瘦不少了耶!雖然還是很肉,但是比以前不肉很多。﹝繞口令嗎﹞

    我帶來日本的裙子和褲子幾乎都是最胖的時候買的,所以差了十幾公斤,用修改的恐怕也回天乏術,決定還是慢慢添購新衣好了。謝謝你願意幫忙,好熱心唷!

    cwyuni 於 2008/10/17 06:18 回覆

  • poohpoo
  • 關於衣服

    不曉得日本有沒有修改衣服的
    像在台灣 我媽媽都會拿衣服庫子裙子去改
    這樣就不用淘汰掉喇
    又省了一筆治裝費呢!!
  • 日本應該有,但是我的舊衣服都是上了年紀的便宜貨,根本不值那個手工錢啦,而且尺寸差太多了要改得漂亮應該難度也很高。沒關係,我難得瞎拼,這個冬天就大開殺戒吧!

    cwyuni 於 2008/10/17 06:19 回覆

  • mumu
  • 恭喜妳,瘦絲~~潛水很久了,特地浮上水面,
    看妳的瘦身日記真讓人振奮,
    我從9月開始減肥,慢慢的也有點成效了,
    年紀大真的新陳代謝比較慢,
    可是看你的日記會讓人很有動力,

    明天我一定要搶到你的簽名限定版!(握拳)
  • 年紀大新陳代謝真的慢很多,我五年前減肥時,兩個月就減下十公斤,現在六個月才減時二公斤。不過我都安慰自己,瘦得太快復胖也快,我這樣靠著正常飲食和規律運動慢慢瘦,只要繼續維持良好生活習慣,應該就可以一直維持下去﹝吧?﹞

    減肥和搶簽名版都加油!

    cwyuni 於 2008/10/17 06:23 回覆

  • herstory
  • 因為太寬鬆得買新衣服.....恐怕沒有比這讓人付的更心甘情願的帳單了吧
  • 糟糕的就是我太晚發現明天要和朋友聚會,所以要買新衣服還真有點來不及咧。

    cwyuni 於 2008/10/17 06:24 回覆

  • poohpoo
  • 突然想到

    像瘦絲 瘦那麼多
    那會不會有胖胖紋呢?!
    那有的話 怎麼消除的哩?!
  • 其實還好耶,因為瘦的速度很慢又是靠運動,我這次減肥沒有產生什麼肥胖紋。反而是五年前快速減肥在大腿兩側留下一些陳年的肥胖紋,靠著這半年來規律運動,紋路淡化了不少。

    cwyuni 於 2008/10/17 06:26 回覆

  • myousei
  • 壽司你超厲害的!偶像!
    看到你的網誌我超震撼的
    我現在體重也是52身高才158
    但我體脂肪是31天ㄚ我21歲
    卻是69歲以上的年紀
    體脂肪要怎減阿?
    我每天都有騎腳踏車....可是卻一直都是肉肉的......
  • 燃燒體脂肪要靠有氧運動,每分鐘心跳130下,維持三十分鐘以上才有效。若你騎腳踏車都是慢慢騎,或許可以讓線條變美麗,但如果不會喘,那要燃燒體脂肪恐怕速度就不會太快。

    cwyuni 於 2008/10/17 06:27 回覆

  • Beansprout
  • Thanks for your Blog

    I have to read your weight losing diary first thing in office each day! I didn’t like to exercise and was always use “eat less” as the only method to loss weight. I just realize that I now have “high cholesterol” and “over body fat”… at the age of 27!!
    I started to loss weight again about 2 month ago. This time, I choose to be like you, try to eat normal but exercise more. It is not as easy as 7 years ago which I could loss 3kg by just skip couple meals. But this time, I can feel my arms and legs are firm and stronger than they used to be.
    I will be taking vacation to Taiwan for two weeks the end of this month. And as you know.... it will be another "eating like a pig journey." Hopefully, I can be like you, loss all the weight in 2 days after my pig journey!
    Also, to buy your book is on my "to do list" when I go back to Taiwan this time^^
  • 你的故事太激勵人心了啦!謝謝你的分享,讓我一大早起床心情就超好的,感覺自己做了一件好事。祝你減肥順利成功。

    cwyuni 於 2008/10/17 06:32 回覆

  • 做人好累啊
  • 壽司在減肥過程中都沒有失控過嗎,,
    我有時候失控就會瘋狂的亂吃,,
    結果事後才後悔不已,,一整個人都很不開心,,
    搞得什麼事都無法集中精神,,沒一件事做的好,,,覺得做人好累啊!!
  • 哇哈哈,你真是問對人了。我上個月中有半個月都在旅行﹝北海道和台灣﹞,大吃美食,不過因為我平常就沒有餓著自己,所以就比較不會有食慾大反撲的狀況,旅行回來後也靠著運動迅速將肥油消掉。我只要肚子餓就會變成惡女,脾氣暴躁,所以絕對不能吃太少。

    如果你動不動就失控,恐怕要檢討一下自己減肥過程中是不是太刻意控制口慾了?這樣減肥很痛苦,是不能持久的。

    cwyuni 於 2008/10/17 06:31 回覆

  • Latte
  • 看了壽司您的部落格 第一次出來留言

    話說 滿心期待壽司你的第二本新書

    所以也繃緊神經的想搶到簽名版

    好死不死 本來想在博客來搶的

    結果10 15 凌晨 12:39左右在

    浴室刷牙洗臉準備就寢時

    越想越覺得 有件事忘了做

    想著想著 終於想到

    便用衝的跑回房間 開機

    結果 被搶光了

    安慰自己~沒事沒事

    明天圓神書活網 還可以搶

    ok...設了鬧鐘 07:00起床

    準備就緒 開了機 開了網頁

    等待09:09 的到來

    終於 時間到了 按下按鍵

    一顆大石頭落下

    中午 11點多左右 去郵局 劃了撥

    心想 萬事具備 只欠簽名版新書的到來

    隔天早上 圓神打電話來

    xxx小姐嗎?

    有關您購買酪梨壽司的.....書

    因為劃撥的時間太晚

    簽名版已經沒了! 這樣有關係嗎?

    當時正要進入昏睡狀態

    心中os: 啥挖哥? 不是按照下訂單的順序嗎? 七早八早起來 準時在九點九分按下放入購物車鍵! 就因為太晚劃撥?? 所以簽名版就從手中飛走了??????

    os歸os 還是回答 喔.... 沒關係

    就這樣 原本的貪睡神經全都斷了

    失魂落魄的一整天

    就是不明白阿~不明白 第一次買本書感到茫然

  • 啊,聽圓神的人說,網頁上好像有提示訂單要劃撥後才生效,所以如果太晚劃撥,的確有可能會被取消。真是不好意思啦!下次如果有類似的活動,我一定提醒大家注意這點。不要太難過齁....﹝秀秀﹞

    今天下午奇摩購物中心還有40本簽名書可以搶,如果你很介意一定要有簽名,要不要試試看?

    cwyuni 於 2008/10/17 06:34 回覆

  • Louis
  • 就在今天!

    恭喜老爺~賀喜夫人~
    壽司變身成為日本第一性感人妻 就在今天~ 就在今天~
    (壽司不會看不懂霍元甲的梗吧?)

    追壽司的blog跟撲浪這麼久~第一次鼓起勇氣留言~
    從去紐約到日本~~~
    相信壽司一定可以打敗日本妹~為台灣人爭一口氣(大誤~~~~)
  • 糟糕我遜了,我真的不懂霍元甲的梗-_-
    打敗日本妹,如果是食量,我應該有爭到很大一口氣,但如果是體重,嗯,那還是下輩子吧。

    cwyuni 於 2008/10/17 09:54 回覆

  • Tuting
  • 恭喜"瘦絲"離預定目標越來越近了...
    這也激勵我該好好去運動囉~
    雖然我的BMI只有19,
    但體脂肪卻是在18~30歲女性的上限,
    應該是運動量太少了,我要努力去鍛鍊肌肉啦~~ ^^"

    沒搶到簽名書的瘦絲迷不用太難過啦~
    拿到簽名書打開後,也不會有金光射出外加瘦絲現身,
    沒有簽名,書的內容還是一樣的幽默好看,不會偷工減料呀!~
    繼續支持酪梨壽司就對啦~~
    我就想說哪天去晃書店時再來帶,
    不然搶簽名書可能會讓我心臟衰弱、神經繃斷吧~
    哈哈~
  • 你好可愛喔,還對眾讀者心戰喊話幫我賣書,揪甘心!
    祝你減脂順利。

    cwyuni 於 2008/10/17 09:55 回覆

  • vickt
  • 上大學後,變胖了!!!

    考完大考後,打工了兩個月的我,好不容易瘦了八公斤,一半是因為工作忙(而且整天都站著)讓我坐三年的肉肉少了許多,但最近上大學後,體重又慢慢的增加了,大學課業壓力不重,而且時間過的快,隨時都在吃東西勒~~~看你減肥成功真的位你高興,但想到自己就頭大了耶!!!
    現在的我也不知道要怎麼減勒,學校是有健身房,但是在山頂勒~~~實在是太遠了!!!而且吃東西也很難像妳一樣自己做,東西又貴,實在是花在吃上面的錢很多,真是糟糕勒~~~希望你可以給我點建議,謝謝!!!
  • 不一定要去健身房啊,像我其實也很少去健身房,很多運動都甚至不用出門就可以做,例如Billy's Bootcamp,你可以上YouTube去找幾段影片來做做看。如果學校有操場,跑跑操場或快走也是很省錢的運動。

    外食者減肥本來就比較困難,但只要稍微控制食量﹝每餐不要吃到撐﹞,晚餐不要太晚吃,要瘦下來並不難。建議你不要給自己太大壓力,慢慢來,比較快。

    cwyuni 於 2008/10/17 09:58 回覆

  • TJ
  • 潛水很久第一次留言,因為我剛剛才量完體重,竟然胖了2公斤!!
    完全不能接受..當數字還在XX的時候不以為意,一破XX就覺得...晴天霹靂!所以立刻就上來取經。

    其實運動真的很有用,大家都知道。只是我真的是很懶惰,懶到一個不行。看著你先前推薦的瘦身影片跟著做,也只做了一次。雖然覺得很棒,不過總給自己好多個明天當藉口。你能夠維持這麼久,真的很厲害!!!

    我想終於開始有些動力,試著每天來做點運動了.....
  • 我覺得Billy's Bootcamp對於剛開始運動的人而言,難度可能有點太高了,所以或許可以從簡單的每日健走半小時開始著手。瘦身影片一個禮拜做一次也就差不多。

    cwyuni 於 2008/10/17 10:00 回覆

  • 襄襄
  • 恭喜壽司變瘦絲啦!!
    一路下來契而不捨的減肥日記真是令人超鼓舞的...
    好想加入你的行列喔!!
    不過180天轉眼間已經過去了..我還沒開始...
    不行不行...下定決心一定要執行...
    不過看到16樓就有點傻眼...目前做人中說...
    果然懶人藉口多...
    好吧...為了不知何時的才會發生的產後減肥..
    加入瘦絲的神力女超人俱樂部吧!!!
  • 我發現我最近的體力真的有接近神力女超人了耶,做比利戰鬥營愈來愈輕鬆,這樣下去離拯救世界應該不遠了。

    cwyuni 於 2008/10/17 17:44 回覆

  • 六年前段班小雲
  • 最近大約3個月的運動項目為:
    每天晚上練瑜珈半小時,肌力訓練半小時
    雖然身體整個變結實了,可是右腿的循環還是比較不好,
    就算增加爬樓梯的次數,也沒有太多改善,
    不過一口氣可以爬14樓,表示身體健康有改善了吧?
    這星期改成週二,週四快走回家(4.7公里),大約一小時
    這樣是不是比之前只有無氧運動好一點?
    還是改成一半快走,一半慢跑會更好呢?
  • 是啊,我看到你的運動項目,也覺得可以減少無氧運動,增加有氧,這樣比較均衡。爬樓梯時要小心一點,因為這個動作很傷膝蓋。

    快走和慢跑都很好,各一半也OK,我的建議是可以循序漸進,等你習慣快走之後,過一陣子後再各一半,比較不會有運動傷害。

    cwyuni 於 2008/10/17 17:50 回覆

  • 安嫻
  • 真的是瘦絲囉!!恭喜!!

    瘦下來感覺很棒耶!!!我也減了5.5kg,穿衣服褲子都沒有糯米腸的苦惱了,還有可以穿性感小褲褲.呵呵~

    心得:熱量控制,可以減的很輕鬆,也不會餓肚子,比減肥藥有效.(吃一年減肥藥,便秘+胃壞了+覆胖)
  • 也一樣恭喜你啊!性感小褲褲可不是每個人都穿得上的!

    cwyuni 於 2008/10/17 17:51 回覆

  • ingrid
  • 恭喜恭喜!!
    你也可以開始量臀圍/大腿圍,
    以瘦這兩個地方為目標!
    加油喔~
  • 好啊,這倒是可以考慮。不過公佈臀圍和大腿圍實在有點害羞耶....我可能會先私下偷偷紀錄吧?

    cwyuni 於 2008/10/17 17:53 回覆

  • 同是港區民
  • 看了你的日記這麼久第一次留言^p^
    恭喜你減重成功!!
    我也是住在東京港區的台灣"輕歐巴桑"
    偶爾去港區運動中心,都會在心裡想說:
    那個壽司搞不好在裡面…
    哈,還會在簽名簿上多瞄幾眼…
    不過我想你不可能會簽sushi吧~?!
    總之,我發現看久了路人的網誌真的會變得像隱形的朋友,
    真心替你開心~~sugoi!!!


  • 當然不可能簽Sushi啦,我通常都是簽大白的姓。﹝←明明就沒有冠夫姓啊﹞
    想到我們兩個在同一個健身房運動,感覺真的很奇妙^^

    cwyuni 於 2008/10/17 19:15 回覆

  • Linda
  • 剛看到瘦絲的碎碎唸....
    15:00是吧....磨拳擦掌準備中...:P
  • imNanako
  • 好利害喔,但是減肥真的"忍"很重要內
  • 是啊,一開始我規定自己七點以前吃晚餐,七點以後總是很不習慣,忍得很辛苦,久了也就習慣了。

    cwyuni 於 2008/10/17 19:16 回覆

  • Jennifer
  • I am in America and I can't type Chinese in lab.>"<
    Before I came to USA, I was 160cm 53kg. But now I am 61kg(too fat).
    I don't believe that I can lose weight because of American food.
    After reading your diary, I decide to try to lose weight.
    (I hate American food with High calories!!!)
    Do you have any suggestion for me?
  • 我的建議其實很簡單,都寫在減肥日誌中了。如果美國的食物實在太高熱量,那就少吃一點、早吃一點、多動一點,一定會慢慢瘦下來的。加油啦!

    cwyuni 於 2008/10/17 19:19 回覆

  • Allison
  • 其實,我有點訝異壽司的原始體重是64(無貶意,只是台灣現今紙片人當道,五或六字頭的體重似乎也被更嚴苛的檢視了)...不過,很高興壽司達成了減重的目標。:)
  • 哈哈,我自己也很驚訝怎麼可以放縱自己到這個程度,幸好我及時醒悟,還不算太遲。

    cwyuni 於 2008/10/17 19:21 回覆

  • 雪倫
  • 壽司妳好棒喔!
    我也會繼續加油...
    我也打算跟比利大叔好一點...
    然後靠運動瘦下來...(握拳)
  • Linda
  • 這樣是有成功了吧!!!???
    哇哈哈哈哈
    ======================
    訂單編號:RM0810170013122 訂購日期:2008 年 10 月 17 日
    購物明細
    商品名稱 單價 物流處理費 數量 小計
    愛情,真相大白-酪梨壽司的東京人妻日記 205元 0元 1 205元
    簽名書 0元 0元 1 0元
    消費總金額 205元
  • 黛兒菁
  • 嗚嗚~壽司~雅虎一定有黑箱作業
    我明明3點就進去買,被卡住一下3點3分就賣完

    我不依我不依啦
    我要壽司的簽名 我要大白的隱藏版啦

    下午沒心情開會了
  • 嗯我聽說兩分鐘左右就已經賣完了,好驚人的速度。買到算是中樂透,沒買到也不要太傷心啦!一般版也很好啊~

    cwyuni 於 2008/10/17 17:45 回覆

  • kakotopia
  • 壽司壽司~我好感動!搶到簽名書了耶~現在才15:06簽名書已經沒了,在補貨了中!喔嗚要是我的托福考試也有搶書的氣勢就好了!期待你的新書唷~^O^
  • juillet
  • 看到壽司如此有毅力,我真的汗顏啊!!
    渡假一趟回來,胖了2公斤。
    (認真檢討中)
  • 兩公斤還好啦,很快就可以瘦回來了。

    cwyuni 於 2008/10/17 19:25 回覆

  • 咩
  • 啊啊!一失足成千古恨!
    居然沒買到簽名版!
  • 那就請你支持一般版吧!謝謝!

    cwyuni 於 2008/10/17 19:22 回覆

  • 體重持續攀升的微胖OL
  • 讓人忌妒讓人忌妒....坐辦公室以來胖了兩公斤...再這樣下去換我破錶了...每此都想把壽司的飲食紀錄給身邊只靠嘴巴減肥的人參考,這下好像連我也該拿來參考一下了...你真是太~~~~有毅力了! 恭喜啊!! 180天12公斤,真的是很厲害哩!
  • 辦公室是罪惡的淵藪,我以前當上班族時也是每天坐著不動,下午必吃下午茶,很晚吃晚餐,所以瞬間爆肥。在那樣的大環境下要減肥真的需要超人的意志力。

    cwyuni 於 2008/10/17 18:02 回覆

  • 黑喵
  • 壽司真的好厲害哦..
    我最瘦只有瘦到58,現在就和壽司之前體重一樣是64公斤了..
    我也覺得年紀大就很難減,平常晚上都很少在吃的我都不知要用什麼方法減重了,唉..
  • 如果本來就吃不多,那就只能靠運動減肥啦。

    cwyuni 於 2008/10/17 18:07 回覆

  • 三月
  • 有個小小心願
    壽司如果瘦到4開頭
    可否來張背面照
    好像沒看過壽司本人的任何照片過勒
  • 不放照片不是因為胖瘦問題,而是想要低調一點啦。雖然機率不是很高,但走在街上被認出背影也是滿恐怖的事。

    cwyuni 於 2008/10/17 17:32 回覆

  • monica
  • 瘦絲這個月以來大腿和屁股肉消瘦不少,是時候到了嗎?(也該瘦到這裡了) 還是比較常做局部運動, 或者..是束褲發揮功效?
  • 我覺得是時候到了耶!我每次瘦身通常都要瘦到十公斤以上,大腿和屁股才會明顯消瘦。應該跟束褲沒有太大關係,因為我只有出門逛街聚會時才會穿束褲,而身為宅女,這種機會其實不是很多。

    cwyuni 於 2008/10/17 18:06 回覆

  • Jessie
  • 昨天終於第一次會會比利大叔,真的有累到,超喘的
    今天一定要再繼續跟他討教

    想問問壽司,膝蓋不好的人適合作飛輪嗎??
    還有阿~那種小小台的踏步機,之前看雜誌說日本很流行
    壽司有試過嗎??
  • 飛輪比慢跑好一點,但我覺得膝蓋不好的人還是不太適合踩飛輪,因為我之前有一次膝蓋扭到,踩飛輪時就特別痛。建議膝蓋不好的人還是游泳最好。如果你真的要踩飛輪,請示先做好熱身,重量也不要調太重。

    踏步機對膝蓋也是有壓力的喔,但我沒有試過你說的那種小台的,不清楚效果如何。

    cwyuni 於 2008/10/17 18:08 回覆

  • Rukia
  • thanks

    hello!第一次留言!
    很仔細的看了你的文章,也很仔細的看了幾篇大家的「迴響內容」,
    發現你已經變成大家的「原動力」了耶:)
    真的很感激你這樣分享!因為我也受影響!
    決心要參考你的方法!每天記錄在我的word裡面!哈哈!
    開始怠惰的時候就來看看你的BLOG!我說真的...鬥志會重新燃起來耶!
    而且我很喜歡日本!所以現在正在學日文~
    明年四月要去留學一年!~
    超開心的!!今後還請多多指教阿!!
  • 會成為網友的減肥原動力,我也很意外,不過這是個好的意外。
    真高興我的方法對你有效,祝你成功甩掉討厭的肥油囉。

    cwyuni 於 2008/10/17 20:22 回覆

  • hanyin35
  • 我跟樓上的Rukia是同一個人啦!
    想請問一下~
    一天之中你大概都什麼時候量體重?
    因為我早上一起床量還沒進食的時候最輕
    阿吃飽了又會變重!
    到底什麼時候量才算正確阿?
    想參考一下你測量的時間點!謝謝摟︿︿
  • 沒有什麼正確與否,只要你紀錄方便就好了。

    我都是每天早上上完廁所後、還沒進食喝水前量。這個時間的體重最輕,體脂肪率則通常是一天中最高的。會選擇這個時間點,是這樣受到飲食和水分的影響較小,方便和前一天比較。

    cwyuni 於 2008/10/17 20:18 回覆

1 234