目前日期文章:202003 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

因為親子部落客的身分,這幾年我常有機會接觸各種品牌的書包,但去年暑假小寶哥回台灣上小學前,我還是為了幫他找書包傷透腦筋,不是圖案太花俏、顏色太刺眼、包身太重、尺寸過大,就是收納隔層設計太複雜或不夠用,有一好沒兩好,遲遲沒找到讓母子倆同時滿意的。

幸好在開學前認識了台灣品牌niizo,才知道原來書包也可以同時兼顧輕量護脊、美感、創意與實用,從裡到外都讓人怦然心動。

「 拿到我們書包的家長,往往第一眼印象是,哇!很有質感,也許它沒有可愛圖案來的具象與直接,但我相信孩子都能真實感受到材質的細節,色彩層次、材質對比所堆疊出的細細美感,讓孩子習慣美的事物,體會帆布與皮革等天然材料,如何隨時間演變而更加有味道。」

官網中這段話,讓我更了解為什麼自己會愛上niizo。niizo書包使用耐用的天然帆布和皮革,染料對環境友善,將少數人造材質都用在扣具、防潑水內裡、耐磨大底等必要的刀口上。也因此相較於坊間常見的尼龍塑料包,別有一番清新自然的美感。


cwyuni 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

年紀漸長後,不再像少女時隨地倒頭就能睡,才發現寢具對睡眠品質的影響有多大。這幾年尋尋覓覓,當然也試過時下流行的天絲寢具,但百貨專櫃品牌動輒近萬,網路上亂買的便宜天絲床單則是洗沒兩次就破損起毛球,讓我對天絲這種材質又愛又怕。

直到去年夏天被其他部落客的分享文生火,半信半疑嘗試網路口碑很好的台灣本土品牌HEIMA LIVING天絲寢具,向來淺眠的我睡眠品質竟然奇蹟似的明顯提升,更容易入睡,半夜也不再輾轉反側,連龜毛大白都問這麼舒服的床組是哪來的,他想幫爸媽買一套。識貨的寶哥更是不客氣直接點名「我要睡那條好舒服的軟軟被!」

cwyuni 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()