小寶哥小時候常有網友和廠商問我有沒有興趣開點讀筆團,向來堅持自己說故事才有溫度的科技山頂洞人我始終猶豫。

直到近一年前發現台灣品牌KidsRead錄音式點讀筆,能透過錄音貼紙自錄音檔或轉錄CD,將任何童書繪本圖卡做成點讀有聲書,我的史前小腦袋都驚呆了。在育兒路上我和KidsRead相見恨晚,好險有生第二胎,四歲寶哥才能託弟弟的福擁有錄音點讀筆這個學語言聽故事的好幫手,山頂洞人媽媽的進化永遠不嫌遲。

不管是多熱愛親子共讀的家長,總有分身乏術或感冒燒聲無法親自上陣說書的時候,點讀筆可以播放媽媽錄製的故事音檔或是出版社的故事CD。阿梅這年紀最愛點了會出聲的互動機關,只要看到書上熟悉的點讀貼紙,就會急著找「筆筆!筆筆!」兄弟倆每天都會主動用點讀筆播放中英文有聲書和童謠,玩耍時聽、吃飯時聽、睡前也聽,中英文聽說能力都有明顯進步。

最值得欣慰的是,有了點讀筆後,歷年來我費心收藏的優質有聲書和童謠CD點播率立馬翻了好幾倍,再也不用擔心小孩把CD播放器玩殘。(我家兩年來已經操壞了三台攜帶型DVD播放器,是否誇張)

cwyuni 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()