目前日期文章:201712 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

提到漢聲童書,除了當年小朋友人手一套的中國童話、漢聲小百科、愛的小小百科、十四隻老鼠系列,怎麼能忘了「漢聲精選世界兒童圖畫書」?

漢聲精選繪本陪伴許多老朋友度過美好的童年閱讀時光,現在回頭看,某些封面設計和內頁排版雖略有年代感,但雋永的圖文仍經得起時間考驗,許多故事都是我會想和孩子一再重溫的大師經典。

為了方便介紹,將這系列繪本簡單分為「心理成長」、「身體保健」、「自然科學」三大主題,以下就是【心理成長類】漢聲繪本中,我和小寶哥最常共讀的十本:《野獸國》、《爸爸走丟了》、《朱家故事》、《你看我有什麼!》、《糟糕的一天》、《我和小凱絕交了》、《阿吉的眼鏡》、《再見,斑斑!》。

(順序無關排名,此外還有超經典的林明子三書《第一次上街買東西》、《佳佳的妹妹不見了》、《今天是什麼日子?》,另闢專文分享。)

漢聲精選繪本適讀年齡為:3~5歲親子共讀,6~8歲自行閱讀。

(以下故事簡介與作者簡介摘自漢聲出版社書介,影片為酪梨壽司與4歲半小寶哥的共讀紀錄)

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

愛倫坡童書獎得主麥克.巴內特(Mac Barnett)與凱迪克大獎雙料得主雍.卡拉森(Jon Klassen)攜手合作的最新繪本《野狼的肚子我的家》(The Wolf, the Duck and the Mouse),是我心目中2017年最不能錯過的幽默故事。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近不少小寶哥同期生的媽媽敲碗三歲以上適讀的中文繪本,最好是故事精彩有趣,能吸引孩子再三回味,媽媽共讀也不厭煩的。

這讓我想到手邊的中譯日文繪本新書《好吃的服裝店》(おいしいふくやさん),完全符合上述條件,主題是我最愛的「食物」,情節妙不可言,我家的小吃貨一看到封面就眼睛發亮,邊翻邊流口水,點播一遍又一遍;我家平常最懶得共讀的臭臉爸爸,在被我逼著唸日文版給兒子聽後,也難得露出肯定笑容評論「這個故事有創意」;與媽媽朋友分享這本奇書,友人表示這本必收,拜託我趕快揪團!

於是我徵得出版社同意,拍了中文版內頁照片與共讀影片,將這本可愛又幽默的新書與大家分享,希望同為吃貨的大小書蟲都會跟我一樣喜歡。

 

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我家最愛的小兔子親子互動硬頁書系列,終於等到第三集Poor Little Rabbit了!如果說前兩集Tickle My Ears和Bathtime for Little Rabbit是洗澡睡覺的「睡前儀式」,第三集Poor Little Rabbit 就是受傷哭泣時的「療癒儀式」。

繼前兩集的哄睡和洗澡,這次小讀者的任務是安慰跌倒受傷的小兔子。

【小兔子的療癒儀式書:Poor Little Rabbit 】NEW!

跌跌撞撞、傷心哭泣是所有孩子成長必經的歷程,無論幾歲都能感同身受,有了這個可愛的「呼呼SOP」,孩子就能在照顧小兔子的過程中,培養對家人朋友的同理心,也為下回哭泣的自己儲備重展笑顏的能量。

小兔子系列硬頁書的圖文平易近人,沒有任何操作機關,卻有說不出的神奇魅力,會吸引大小讀者一起入戲互動。一歲半的小梅干看到兔子的哭臉會忍不住親親他的臉(然後弄得書上滿是口水),有時在家跌倒撞痛,也會主動從書櫃中翻出這本書來討拍;四歲半的小寶哥也不嫌故事太簡單,總是按照書中提示包紮傷口、摸摸耳朵、擦眼淚、擤鼻涕,像平常照顧弟弟一樣安慰小兔子。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()