IMG_2284_1.JPG

久聞日本幼兒入學要準備的相關用品極盡繁複之能事,但我一直以為只有幼稚園才這麼囉嗦,托育時間較長的保育園通常是給雙薪家庭的孩子上的,應該不至於太為難忙碌的上班族爸媽吧?

事實證明一切都是憨人我想的太天真。

入學面談當天,做完體檢和親師面談後,園長請我先帶孩子回家午睡,大白留下聽入園準備說明事項,這一說明就是漫長的兩個半小時。(好險能用日文不輪轉當藉口逃過此劫)

撇開每個月都要參加的親師會(登愣)和十幾種待採購用品不談,美術白癡廢柴阿母遇到最大的挑戰是設計孩子的專屬圖案。園方要求每件帶去學校的東西,不管是上衣、褲子、內衣、外套、襪子、鞋子、帽子、棉被、提袋、尿布(本校要求使用環保布尿布)......,通通都要縫上印有孩子平假名全名+專屬圖案的姓名布貼,園內的鞋櫃、置物櫃也不例外。

為了趕在四月開學前搞定代表愛兒的圖案,大白連續幾晚都在電腦繪圖軟體前奮戰,設計了十幾款圖,全數慘遭駁回。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()