目前日期文章:201506 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 IMG_1029_1  

松鼠兄妹引頸期盼的表哥Momo,竟然不是他們想像中的瀟灑酷哥,而是個怪胎胖阿宅!

明明是隻飛鼠,卻害羞到不肯在眾人面前表演飛行,打扮和興趣都異於常「鼠」,連玩角色扮演和捉迷藏都能搞砸。直到被嫌棄無趣的Momo傷心打包準備離開,兄妹倆懊悔自己太過份,試著照Momo的方式玩,才發現敞開心胸接納新事物、結交新朋友,會帶來意想不到的驚喜。 

momo page 1

 

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_0886_1  

有媽媽讀者反映我最近分享的繪本書單難度偏高,問我有沒有適合一歲左右孩子閱讀的簡單硬頁書。

(先說聲歹勢,因為兩歲寶包已有耐心聽較長的故事,我常忍不住多偷渡幾本媽媽自己想收藏的。)

另一個常見問題是:爸媽有心共讀,小人卻不賞臉怎麼辦?

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

IMG_0754_1  

讓繪本迷振奮的好消息:美國童書繪本作家Greg Pizzoli,繼2013年暢銷全球的《The Watermelon Seed》(西瓜籽)與2014年的《Number One Sam》(第一名山姆)後,再度推出2015年最新力作《Templeton Gets His Wish》!

 

小貓Templeton受夠他的家人了。凶巴巴的爸媽總是逼他洗澡和收拾房間,三個弟弟只會搶他心愛的玩具。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

好不容易才蒐集齊全的Shine-a-Light透光書(前譯「發光書」,但怕引起誤會還是改成「透光書」),讓我家最近的說故事時間有如尋寶遊戲加光影魔術秀,驚呼笑語不斷,從頭「哇~」到尾。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()