目前日期文章:201503 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

   

在台灣還沒有太多人認識的Pip and Posy,是暢銷全球經典繪本《古肥玀》(Gruffalo)的插畫家Axel Scheffler,專為二至五歲孩子創作的故事繪本。

主角是小兔子Pip與小老鼠Posy,忠實演出學齡前幼兒日常生活中的喜怒哀樂。故事中總會出現讓小主人翁傷心錯愕的「Oh Dear!」 時刻,兩人互相安慰扶持,找出解決之道,最後以「Hooray!」歡樂結尾。這些日常生活小劇場很能引起孩子共鳴,大人共讀時也能感受故事療癒人心的溫柔魅力。

從2011年的第一本《The Super Scooter》到2013年的第六本《The Bedtime Frog》,Pip and Posy雖然遠不如Gruffalo知名,短短數年間也累積出一票忠實小粉絲。    

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

有些繪本的畫風絕妙,故事卻無聊透頂,也有些文字妙趣橫生,插畫卻乏善可陳。難得遇上Oi Frog這種圖文相輔相成的繪本,感覺真像中樂透。

故事是從一隻貓咪對青蛙的訓話開始的:  「喂,青蛙!坐在樹幹上!」

青蛙抗議說他不想坐樹幹,既不舒服還會被刺到屁股痛。

貓咪說:「我不管,你是隻青蛙,所以一定要坐在樹幹上。」

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_7770_1  

別被看似無害的封面騙倒了:這是個後座力強大的故事,讓雙寶媽會心一笑、獨生子的娘想再拚一隻、沒小孩的人也想衝回家擁抱兄弟姊妹。 

兔子家收養了一隻狼寶寶,小兔子點點擔心到失眠,再三警告爸媽「他會把我們全都吃掉!」但忙著幫兒子拍照的爸媽聽不進去,成天誇獎寶寶有多會吃多會睡,狼寶則變成姊姊的跟屁蟲,口水流得她滿身。隨著狼寶長大,食量與日俱增,家中食物都不夠吃了,點點的惡夢會成真嗎?

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

IMG_7272_1  
公寓租約即將到期,為了讓寶包有更自然健康的成長環境,我們決定搬離都心,到井之頭公園周邊的吉祥寺和三鷹一帶尋覓新居,以距離換取空間。  

上週發揮現代孟母的精神,馬不停蹄看了十幾間房子,最後出線的是兩棟兩層小透天厝,都在閒靜的住宅區內,徒步3分鐘到井之頭公園、14分鐘到吉祥寺車站(騎單車約5分鐘)。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()