目前日期文章:201412 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

隔壁鄰居上禮拜搬走了。這戶不幸的人家被夾在兩個新生兒家庭中,我們是其中之一。雖然他們從未上門抱怨或報過警,我還是很心虛。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

   

入冬後天寒地凍,多病的寶包很少有機會坐他心愛的小紅車逛大街。看到收在嬰兒房角落的三輪推車,他常忍不住上前撥弄,眼中滿是「帶我出去玩嘛」的乞求。

媽媽總是搖頭抱歉:「對不起,等天氣暖一點,大家病都好了,我們再出門騎車喔。」

今天大白午休返家,突然問我三輪車的推把如何組裝,他要推去幼稚園接兒子。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

熱愛上學的寶包要休學了。

一歲三個月起,他每個禮拜上兩個半天的幼稚園,總是蹦蹦跳跳進教室,開開心心回家;一歲半後也逐漸對同儕展現興趣,會跟其他小朋友一起玩耍。

無奈寒冬病毒流竄,抵抗力欠佳的寶包在過去兩個月內已經感冒過兩次,外加病毒性腸胃炎上吐下瀉一週,光十二月上旬就曠課三天。雖然不是都在學校被傳染,但生病請假不會退費也無法補課,貴鬆鬆的學費就像丟進水溝,爸媽心好痛。

更新病毒碼是幼兒接觸團體活動前半年的必經歷程,但寶包年紀小,生病期間睡不好,重新開始尋求夜奶的撫慰(嗚嗚好不容易戒掉的),嚴重睡眠不足的媽被傳染感冒後,臥病一個半月也好不了。原本送他上學是為了稍微減輕全職媽媽育兒的重擔,到頭來擔子反而更沉,只好忍痛決定,在最容易染病的冬天暫時休學,待三月入春後再來考慮是否復學。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

  

被催討了很久的育兒隨筆,終於來分期攤還了。

因為被大白出賣,我臉書的忠實觀眾現在除了台灣阿嬤,還多了日本的巴醬吉醬。這次回公婆家,竟然發現吉醬默默用我們一家三口(大白、我、寶包)的名義印了照片賀年片寄給九州的親戚,賀年片上選的就是這張萌照。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()