目前日期文章:201409 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大家都好奇我為什麼送才一歲多的寶包去上學,之前懶得解釋,擔心害自己陷入父子騎驢的窘境,只用「說來話長」帶過,今天趁寶包上學有四小時無人打擾的安靜時光,試著長話短說吧。

原本的計畫,是想等三歲後再上幼稚園,三歲前都自己帶。但事到如今只能承認,不爭氣的我已經被孤軍奮戰的育兒生活打敗了。

這一年多來我很少照鏡子,因為不喜歡鏡子裡那個面目可憎的醜女人。和那些光鮮亮麗四處走跳的超人正媽不同,我是年近四十(好啦才三十六)、憔悴狼狽的黃臉婆,經常忙到一週才洗一次頭。當網路上其他媽媽誇獎自家孩子乖巧到像是來報恩時,我常暗自懷疑我兒是來尋仇的。

剛學會走路的小男孩活力旺盛,格外黏人,我像個陀螺從早轉到晚,半夜還要應付他頻頻討奶。身心俱疲之下,看孩子的爸愈來愈不順眼,他也覺得工作一整天回家還要看老婆臉色,無比委屈。於是夫妻倆三天一大吵,兩天一小吵,大白幾度暴走,又變回當初那個想把兒子送去國外寄宿學校的殘酷老杯,不時怨嘆生小孩是他人生中最錯誤的決定。

我不怪他,因為即使像我這麼愛寶包,如果要我在預知目前慘況的前提下重選一遍,也不敢保證會做出相同的選擇。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(122) 人氣()

  

週末午後,大白午睡、我忙著哄寶包,起床後他第一句話是:「我腰痠背痛,好想給人家按摩喔!」

按摩?爽爽睡到自然醒的你,竟然有種向夜夜被小鬼壓床的老娘開口說你想去按摩?

「兒子誰顧?」我沒好氣。

「我們可以輪流去啊!」大白提議。

「我也全身痠痛,但與其花三千円按摩,我更希望能真正放鬆,睡個好覺,有人幫忙顧小孩。」

被潑了一頭冷水,大白立刻臭臉,宣布他要回娘家(他娘的家),但這傢伙總算還有點良心,離家出走前沒忘了把寶包整隻打包帶走,送給巴醬當伴手禮。

當我匆忙為寶包更衣、準備過夜用品時,大白還鬧脾氣:「走開,妳不是說要休息?不用妳管!」

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()