目前日期文章:201402 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今年的東馬與我無緣,但近兩週的育兒日記簡直就是醫院馬拉松,未來兩週也排滿了看病行程。

東京馬拉松只有四十二公里,醫院馬拉松卻看不見終點,不知何時才能跑完。光這樣四處奔波,勞神操心,運動量也夠了吧。

幸好精神補給從未間斷,看完好笑神的燦爛笑顏再上路,又是一條好漢。

也謝謝網友們的加油打氣和經驗分享,我們跑得不快,但一定會繼續笑著前進!

【生日禮物】

2014/2/15 (8M8D)

   

拜託大白送我的生日禮物,是最近突然變得很奢侈的「一覺到天明」。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(61) 人氣()

【鏡裡鏡外】

2014/2/2 (7M26D)

 

很有愛的眼神是獻給阿公的。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(122) 人氣()

日本列島下起十六年來最大的暴風雪,東京都心積雪超過十公分。

(2/9補記:今天再度更新紀錄,這已是東京四十五年來最大的一場雪,東京都心積雪深達27公分)

傍晚視訊時,苦守寒窯的大白照例哭訴,被妻兒狠心拋棄的他有多孤單寂寞。雪上加霜的是家中冰箱空空,風雪又大到連他心愛的披薩店都取消外送服務,就算有千百個不願意,也只能硬著頭皮出門覓食。

便當店不遠,他心想快去快回,懶得穿成米其林人,沒想到路上為了一隻狗,差點在風雪中凍昏。

我腦中浮現平日在街頭遇到大狗總會驚嚇彈開,直呼好恐怖好恐怖嚇死人了的肉腳老公,沒聽完故事就先笑:

「想必是門口有惡犬擋路,害你不敢回家吧?」

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(73) 人氣()

偷懶兩個禮拜沒整理育兒隨筆,一回神稿債就欠過年了。

去年回台時我還挺著大肚子,今年肚裡的小人已滿地亂爬,逗得老人家心花怒放。這是寶包人生中第一個農曆新年,也是我升格當阿母後第一次過春節,感覺好微妙。

遠嫁異鄉最幸福的事,莫過於日本過的是國曆年,和台灣的農曆年時間錯開。我不但有兩個飯來張口的年可過,從十二月底到二月初被婆婆媽媽接力餵食(還真好意思說),做人媳婦後仍可享受年年回娘家吃團圓飯的奢侈特權。至少在寶包上學以前,我會好好珍惜陪親生爹娘圍爐的天倫之樂。

趁回娘家時有阿公阿嬤* 輪班幫忙照顧寶包,媽媽偷到幾分鐘喘口氣,趕緊更新一下部落格,也感謝鄉親們過去一年來不嫌棄本格轉型為自嗨媽寶經(嫌棄的人早就轉台了吧)。

祝大家新春如意,馬上開心!

*寶包的台灣長輩只有我爸媽,在台灣也跟我姓,所以為娘的自做主張,叫阿公阿嬤比外公外婆來得親切,日本的祖父母就叫吉醬巴醬,沒衝突啦。

【不是帥哥】

2014/1/17 (7M10D)

 

大白和我常看著寶包的臉,輪流感嘆:「混血兒通常不是都長得比較好看嗎?為什麼我們的兒子不是像金城武那樣的帥哥?」

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(59) 人氣()