目前日期文章:201401 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  

昨天下午,七個月又八天大的寶包第一次開口叫媽。

我下意識掏掏耳朵,以為自己睡眠不足產生幻聽,但小人兒笑著抓住我的褲管直叫MAMA、MAMA,一聲又一聲,堅定而響亮。

大清早抱著孩子四處奔波求醫的倉皇焦慮,頓時煙消雲散。好個悲喜交集的一天啊。

2014年1月15日,兒子將生命中第一個字獻給我。或許只是沒意義的牙牙學語,但一廂情願的娘會牢記這天,拿來說嘴炫耀一輩子。

早在寶包剛出世時,夫妻倆就常鬥嘴爭寵,我堅持兒子最愛我,一定先開口叫媽,大白說才不呢,兒子開心玩耍時叫爸爸,拉屎撒尿或半夜哭鬧時才叫媽。

啊哈,賭盤揭曉,媽媽隊大獲全勝!

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(55) 人氣()

  

前情提要:把我的好笑神還給我!

寶包從一尾活龍瞬間退化成趴地愛哭小蟲,似乎不只是被爸爸的推車魔鬼訓練嚇到這麼簡單。

昨天傍晚發現他的右腳明顯無力動不了,以某些角度輕拉大腿時還會唉唉叫,難怪他不坐不跪不爬不站,即使心愛的玩具就在眼前,也只勉強伸長手去搆。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(98) 人氣()

 

昨天出門逛街前和大白吵了一架,我撂下狠話「老娘不爽去了,你自己帶你的兒子出門吧」,他就真的把寶包打包帶走了。

意外偷得半日閒,原想補個眠,卻在床上翻來覆去,滿腦子都是焦慮的問號:

午餐只吃副食品夠嗎?會不會哭著討奶?沒奶喝又沒帶水壺會不會渴?爸爸記得他的作息表嗎?看得懂他想睡覺的訊號嗎?推車毯帶了嗎?襪子穿了嗎?帽子戴了嗎?媽媽包裡的濕紙巾和尿布夠多嗎?有多帶一套包屁衣備用嗎?

明知生命自會找到出路,餓一頓哭一哭滿屁股大便不會死,讓爸爸體驗一個人帶小孩有多崩潰也很有教育意義,就是放不下。

我什麼時候變得這麼沒出息了?

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(139) 人氣()

  • Jan 11 Sat 2014 20:17
  • 升級

下午一家三口在新御徒町迷失方向,憑地址遍尋不著某家大白專程來買便宜筆電的3C用品店。

屋漏偏逢連夜雨,大白手機的Google Map也在此刻當機。  我說不如用我的吧,他斷然拒絕:「妳那台沒設定日文輸入法,麻煩死了!」

我聳聳肩,不要拉倒。

連續大罵五次「沒用的東西」後,大白怒急攻心,將無辜的手機用力丟進路邊草叢裡。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

年假一眨眼就過完了,飯來張口茶來伸手還有人幫忙顧小鬼的好時光也就此告一段落,苦命全職媽再度被打回陀螺原形。

以下記事包括日本年假期間的生活點滴,和收假後依依不捨的心情。 

【出一張嘴】

2013/12/30 (6M23D)

 

懶媳婦的真心話:吃來吃去,還是歐卡桑做的起司漢堡排最美味。

大白曾向婆婆要過食譜,但我甚至懶得回家練習(食譜也不知道被大白丟去哪),這樣回婆家才有值得期待的味道啊。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(47) 人氣()