目前日期文章:201312 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天傍晚,一家三口就要回巴醬家歡度日本新年。

帶小人兒出遠門,打包行囊總讓人一個頭兩個大,連收納控如我都嫌煩。食物泥冰磚(省得剛回去就得和婆婆搶廚房用)、副食品工具、冬衣、防踢被、口水兜、手帕、尿布、玩具、嬰兒監視器、相機、數位攝影機......光小孩的傢私就塞滿一大箱。

更別說還得扛個一暝大一吋的貴重伴手禮,貴不貴很難說,重是絕對的。在新年返鄉潮扛著大行李箱和嬰兒推車擠電車等電梯爬樓梯是自找苦吃,得全程使用揹巾。

啟程前送上本週的育兒日記,祝大家在新的一年,天天都跟寶包一樣吃飽飽、笑嗨嗨。

台灣阿嬤也別急,妳的愛孫快回寶島吃年夜飯啦!

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(53) 人氣()

【諧星無誤】

2013/12/13 (6M6D)

 

請小紅帽坐好拍張新衣定裝照,小紅帽賞我一個超模也駕馭不來的高難度pose。(不信你自己試試看)(不會真的試了吧)

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(50) 人氣()

懶媽媽好久沒更新部落格育兒筆記,一口氣整理一個月份的照片,被嬰兒的發展神速嚇一跳。常言「別人家的孩子大得特別快」,但親娘我覺得自家的娃兒除了頭毛完全沒長進,其他方面都一暝大一吋,才瞇個眼就變成一個能用標準跪姿快速爬行、坐著玩玩具、副食品吃得嚇嚇叫、自己拿杯喝水的半歲小人了。

好快,怎麼會這麼快?

(首圖為小戲精示範瞇眼動作,在又冷又硬的窗台邊也能用不合人體工學的姿勢度咕,嬰兒真是種謎樣的生物)

當了半年的媽,有時還是覺得一切很不真實,彷彿幾年前還是剛踏出校門的青春熱血新鮮人,怎麼這會就成了忙著把屎把尿的三頭六臂黃臉婆?常得捏捏臉頰確認不是在夢裡:半夜嬰兒哭鬧不休時是恨不得立刻醒來的噩夢,寶貝露出如花笑靨時是讓人陶醉的美夢。

廢話不多說(因為接下來整篇都是),就請大家陪我一起快轉溫習五到六個月的寶包日記。雖然每篇都是短短的碎唸,積少成多還是整理到手軟眼花。新年新希望是每個禮拜、最遲兩週更新一次部落格,再忙也不能讓耕耘了十年的小花園放著長草啦。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(67) 人氣()