目前日期文章:201311 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

我無法形容自己有多喜歡用揹巾帶寶包出門,用臉頰磨蹭他毛茸茸的小腦袋,貪婪嗅聞嬰兒特有的奶香;喬奶技巧熟練後,能在餐廳裡空出雙手邊吃飯親餵;冬天胸前抱個人肉小火爐,即便天寒地凍,全身還是暖呼呼。

寶包似乎也挺享受母子倆的親密時光,每天揹他出門散步總會好奇東張西望,偶爾改坐推車就擺臭臉鬧脾氣,甚至哭到路人側目,懷疑我是虐嬰惡褓姆。

如果可以,我多想趁兒子還願意給抱時,二十四小時和他黏在一起,無奈為娘的身子骨不夠勇健,隨著寶包一暝大一吋,逼近八公斤,我終於深刻體會到個人體能的極限,不管再標榜符合人體工學的減壓揹巾,連續揹上幾個小時依然腰痛到想死。

更別說為了配合揹巾,能穿上身的衣服都是耐髒耐磨的深色樸素款式,想不變黃臉婆也難。  

上週末去神宮外苑賞銀杏、接著又到青山逛街,揹小人一整天揹到去了半條命,終於下定決心,要趁老娘還沒嚴重傷殘之前,加緊訓練他習慣坐嬰兒推車。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(90) 人氣()

又到了忙碌全職媽媽偷空更新的育兒隨筆總整理時間,本期的重點是寶包瘋狂趕進度,三爬四坐五發牙;生產前號稱什麼都不打算買的小氣阿母也終於禁不起誘惑,墮入育兒用品開箱開不完的敗家深淵。

孩子你慢慢來,別急著長大,這樣阿母敗回家的東西才能撐久一點。又,目前八成以上用品仍愛用恩典牌,懇請親友務必繼續熱情贊助二手衣物,我才能少剁幾根手指啊。

 

◎秋冬寶包睡覺怎麼穿

2013/10/28 (4M21D)

最近不少網友問我,入秋後天氣漸涼,我家寶包都穿什麼睡?

10月底的東京,夜間室外氣溫約15度,室內也不到20度。我家還沒開暖氣,寶包晚上睡覺時穿輕薄的短袖包屁衣+略厚的長袖包腳連身衣+美國HALO刷毛防踢被,小手小腳都暖暖的,後頸也不會熱到出汗。寶包不喜束縛,所以我買的是HALO SleepSack Early Walker M號,空間很大,腳可以縮在裡面,也能從褲管伸出來,學步期可以穿著趴趴走。

白天起床後在家活動,換成短袖包屁衣+露腳連身衣,方便翻滾爬行,小睡前再套上日本Hoppetta六重紗蘑菇防踢背心和襪子。

應觀眾要求,請寶包示範天冷睡覺時怎麼穿:


  

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(76) 人氣()