目前日期文章:201310 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大白下班前來電,說今天恐怕很晚才能回家,要我先幫寳包洗澡,不用等門。(吼,早半小時打來,我就不用費事煮晚餐了)

遲歸的理由不是加班應酬,而是他部門中一個約聘員工無故沒來上班,電話email都聯絡不上,身為主管,大白必須親自到他通訊錄上登記的住址跑一趟,確認屬下安危。

哇,原來日劇裡面上司專程前往缺勤部屬住家按門鈴的情節不是亂演的?

重點是這個人住得離都心很遠,單程通勤兩小時,來回就要四小時。最糟的狀況是對方真有什麼萬一(呸呸呸),還得在醫院或警局忙上一整夜。

請大白路上小心後,我忍不住補了一句:「要是他真的不幸那個了,拜託你回家前跑一趟附近神社淨淨身,別帶不乾淨的東西回來嚇寳包。」(日本神社有提供這種服務嗎?)

掛掉電話後很內疚,意識到自己是個不夠體貼又缺乏同情心的迷信愚婦,但當下不說那句心裡又會有疙瘩。

這種不怕一萬只怕萬一的心情,只有傻媽媽們懂吧。(取暖中)

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()

◎多工作業

2013/10/3

       

餵奶時吃飯或寫文章已經缺乏挑戰性,為了朝加入李棠華特技團的終極目標努力,我今天邊餵奶邊單手組裝了一個IKEA八格層架。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(55) 人氣()

   

【百圓商店的毛巾】

2013/10/9

大白最近迷上購買我家附近某家百圓商店的毛巾,理由是寶包玩耍或睡覺時可用這款柔軟的純棉小毛巾來接口水。

我也愛逛百圓商店,但內心深處總覺得便宜無好貨,那些五顏六色的染料也不知道有沒有毒,嬰兒天天接觸真的好嗎?就算安全無虞,也不需要這麼多吧?

於是在十幾條各種顏色的百圓小毛巾陸續進駐我家後,摺毛巾摺到崩潰的主婦終於忍無可忍,拜託孩子的爹不要再買了。

我的最後通牒顯然被當成耳邊風,今天午休時間大白又喜孜孜地帶回兩條小毛巾,這回還是俗豔的螢光橘和螢光綠。

正在和嬰兒纏鬥、又忙又累的我腦中某根神經瞬間崩斷,怒吼:「不是跟你說別再買了嗎?我們家的廉價毛巾還不夠多嗎?」

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(57) 人氣()

 

 

◎2014東京馬拉松

2013/9/26

Congratulations! You have been selected to run Tokyo Marathon 2014. 

傍晚收到通知信,明年的東馬又幸運中籤了!

今年二月我挺著六個月大肚參加東京馬拉松,雖然因行動不便只能龜速前進,在25公里處以三分鐘之差慘遭關門,未能完賽,卻是我孕期最歡樂的回憶。(詳見當時的心情記錄

入秋後東京早晚寒意漸深,太陽也起得愈來愈晚,如果還想趁寶包吃早餐前偷時間練跑,勢必得抵抗溫暖被窩的誘惑,摸黑出門。全親餵媽媽要擠出空檔練馬拉松,似乎比帶球跑更高難度。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(83) 人氣()