目前日期文章:201306 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

請年假陪我坐了兩個禮拜月子的大白,終於要回東京上班了。

離台前夕,新手爸爸目不轉睛盯著兒子,喃喃自語:「怎麼辦,想到沒有你們的日子,我現在就覺得好寂寞喔......」

「再過半個多月我們就回去啦!」我安慰快要哭出來的大寶包。最近每天忙著哄大寶餵二寶,家有雙胞胎大概就是這種焦頭爛額的心情吧。

「可是寶包每天都長得不一樣,而且分開這麼久,下次見面他一定不記得我了......」大白繼續哭訴。哭到一半,想起他還沒教我怎麼使用他新買的數位錄影機,又連忙收起眼淚,正色說明錄影機的各項功能、如何用網路軟體遠距分享檔案,叮嚀我每天都要上傳寶包的影片給他看。

寶包似乎也感應到爸爸的離情依依,整夜躁動不安啼哭不休,提前一個半小時吵著喝奶。內急的我無暇分身,請大白幫忙抱一下寶包,三分鐘後從廁所出來,赫然目擊一起家暴事件:

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(111) 人氣()

  

▲醫院給寶包穿的紗布衣。可以找呷七碗收廣告代言費嗎?

上上禮拜五,也就是十一天前,我終於成為名正言順的「老娘」了。

卸貨日比預產期6月11日早四天,比大白訂的來台陪產行程早一天,讓準爸爸大白痛失擁抱初生愛兒的寶貴機會。幸好之後幾天連本帶利全補回來了,這位原本只巴望著女娃的爸爸,對兒子也愛不釋手。

大白事先訂了預產期前三天的機票、請了兩個禮拜的年假來台。為了讓他有機會陪產,35週返台待產後,我一改在東京活蹦亂跳百無禁忌的習性(直到34週都還持續慢跑快走散步),每天在娘家過著茶來伸手飯來張口,不是坐著就是躺著的神豬生活,祈禱寶包能耐心撐到爸爸來台再出來打招呼。

就在39週又2天,幾週來忙著幫我東市買駿馬西市買鞍韉的壽司媽不巧重感冒病倒了。娘家是兩層樓透天厝,我挺著大肚上上下下爬了幾十次樓梯,幫躺在床上奄奄一息的娘親倒水備餐,一整天下來腰背痠痛,還跟媽開玩笑:「爬這麼多樓梯,搞不好馬上就生囉?」

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(172) 人氣()