目前日期文章:201304 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

網友小白花的留言:

好羨慕壽司可以回娘家待產,有媽媽可以幫忙。不知道日本傳統也是回娘家做月子嗎?大白的媽媽有提過要幫忙帶孫子的事嗎?

婚前我的婆婆想抱孫子想瘋了(雖然已經有一個金孫了),催生之外加附要幫忙帶小孩。這好意我心領了。我看到姪子從小被她帶到爬到頭頂上當小王爺伺候,到大班還要阿嬤幫忙穿襪子......我想我寧願找口碑好的保母幫我帶,或乾脆我當全職媽媽,也不要她幫我。

我的媽媽身體不好,無法帶孩子,不然我想給自己的媽媽帶,也好過給婆婆。對自己的媽媽可以曉以大義,偶爾講話大聲也不會被記仇,跟婆婆的應對要拿捏、要想很多,若還同住一個屋簷下,那種心理壓力比工作壓力還大。工作可以換,家人是無法選擇的。

不知道有多少人有這種困擾?雖然需要旁人幫忙照顧小孩,但卻不希望給家人代為照顧?我想我會被有些人罵不知好歹吧,有人主動要幫忙帶小孩,得了便宜還賣乖,但我是因為教養的問題所以才不接受她的好意。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(137) 人氣()

 

早上和大白大吵一架,我撂下狠話要離家出走,大白不甘示弱說好啊妳要走就走啊,於是我立刻開始打包。

行囊收拾到一半,發現兩件上衣隱約帶點衣櫥霉味,找相機和手機充電器時又見收納櫃略顯凌亂,待回過神來,洗衣機已經開始運轉,而我正在重新整理收納櫃......

這個故事告訴我們容易心有旁鶩的人註定是不會有出息的。

網友看到我在噗浪貼的這段小故事,好言相勸:「告訴大白孕婦異常是孕期中正常的表現,一定要忍下孕婦無理的現象!

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(187) 人氣()