目前日期文章:201303 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

網友W的留言:

壽司,有時候,不知妳會不會有一種「自己用心做菜對方卻不珍惜」的火大感呢?

就是自己努力做的菜,對方非得要等菜都冷了才吃,明明就沒有在忙啊!

幾天前發生這件事,更重要的是兩個人都在家,讓下廚的人單獨吃飯、自己在那睡覺/看電視等不重要的事。這份給對方疼惜的心,我真的覺得不被珍惜。不餓沒關係,起碼也該坐在桌前陪廚娘吃完飯吧!

又不是靠煮菜賺錢,是因為關心對方健康/願意付出心力照顧才下廚,如果這樣還吝於給關注也太吝嗇!

我也把情緒告知他,如果以後還是如此,我也能選擇不煮,反正對方又不在乎。

不知大白有沒有這樣過?壽司又怎麼平復自己的怒氣呢?(還是已經習慣沒怒氣了......)

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(158) 人氣()

目黑川畔櫻滿開    

今年的東京櫻花提早在3月16日開花、3月22日滿開了。

櫻花神出鬼沒,殺個煮婦措手不及,夫妻倆能一起賞櫻的機會,只有這個週末(3月23日和24日),錯過等明年。明年家裡多了個嬰兒,還不知道有沒有這樣的閒情逸致呢。

問題來了:今年要親手做花見便當,還是買超市或百貨公司現成的打發呢?

饞鬼和懶蟲交戰一夜,饞鬼勝出,週六認命早起準備雙層花見便當:

2013年花見便當

第一層:香煎培根馬鈴薯沙拉捲醋味噌海帶芽鮭魚高麗菜捲高麗菜玉子燒與小番茄蜂蜜紫蘇梅蘆筍雞肉捲

第二層:豆皮壽司御飯糰(小魚山椒、蔥肉味噌)、綜合水果蜜紅豆抹茶寒天、迷你年輪蛋糕(原想挑戰自己動手做櫻餅,時間太趕就偷懶用現成甜點了)。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(100) 人氣()

◎櫻花開了

產檢隔天收到婦產科醫師的手機語音信箱留言,說這次驗血報告的結果有點問題,請我盡快找時間回診拿藥。

啊?什麼問題?拿什麼藥?

懷孕28週以來做了無數檢驗,這還是頭一回被醫師宣判健康出狀況。不妙。

反覆將留言聽了幾遍,確定自己沒有誤解錯漏任何一個字,依然毫無頭緒。緊張之餘忍不住開始胡思亂想:該不會是喝糖水後的血糖檢測沒過,診斷出姙娠糖尿病,從此得過著嚴格控制飲食的日子?(喔不,我好不容易才從害喜地獄爬出來耶!)

還是更嚴重的,寶包有什麼血液相關的先天性疾病吧......

腦中幾百個糾結的念頭,在與愛育病院前幾棵可愛的櫻樹相遇後,瞬間清空了一半。  

雪白燦爛的染井吉野櫻,以初春晴朗的藍天襯底,說被櫻花療癒了一點也不為過。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(110) 人氣()