目前日期文章:201302 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_2601_1

不小心誤按相機快門捕捉到的大肚婆跑馬身影,也是我唯一一張2013東京馬拉松自拍照。

 沒錯,我這瘋婦真的挺著六個月大肚去跑馬拉松了!想說難得中籤,又繳了12,000日圓報名費,逛一逛湊個熱鬧拍幾張照片留念也好,結果人都到現場了,不跑腳癢啊。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(201) 人氣()

 
簡單溫馨的小家庭年夜飯:

臘味白菜炒寧波年糕(我爹最拿手的定番料理。今年買的嫩白菜豪~好吃啊)
什錦炒鮮蔬(之之炒的,碧玉筍胡蘿蔔金針菇黑木耳玉米筍等,補充纖維質)
捆蹄(我娘網購的高雄眷村料理)、豆包(鄰居送的)和長年菜(之之堅持過年不可少的炒菠菜,不能切斷)
雲南香腸臘肉拼盤(龍岡忠貞市場的麻辣香腸、豆腐香腸、臘腸和臘肉)
馬來西亞肉骨茶(之之用馬來西亞正宗肉骨茶滷包熬的,加了排骨豆皮油豆腐香菇大蒜等豐富配料)
飯後水果是台灣六龜鄉的黑鑽石蓮霧(務農網友自家種的,鮮甜多汁。這次我要發狠狂吃日本買不到的蓮霧蜜棗芭樂!)
甜點再來顆夏威夷豆牛軋糖(也是網友的愛心禮物,忘了拍照,甜度和軟硬適中,我們全家都喜歡)

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(126) 人氣()

 

2013年初是馬不停蹄的產檢大會串,算算一個月內竟然到婦產科報到了3次,如果加上去年年底那次,等於5週內做了4次產檢!自己都覺得太浪費醫療資源很心虛。

我向來神經大條,從小最討厭看醫生(不像有疑病症的大白有風吹草動就堅信自己得了不治之症,打個噴嚏拉個肚子當天就火速請假看病),更不是錢太多沒處花。會這麼頻繁上醫院是有苦衷的啊,且聽我慢慢道來。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(122) 人氣()