目前日期文章:201212 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

↑ 有網友建議,本文標題應該要搭配這首曲子

※前情提要:I Dreamed A Dream

12月26日的第四次產檢,大白照例請假相伴。從我家到醫院短短十二分鐘的步行距離,還是叫了計程車,因為連續兩天腸胃炎上吐下瀉到虛脫的孕婦已經無力走路。

產檢當日是懷孕第16週又1天,從這次產檢開始,每次都要驗尿、量體重和血壓、檢查浮腫、測量腹圍和子宮底長、照腹部超音波。

【驗尿】

我壓根兒忘了要驗尿這回事,去醫院前沒喝夠水,肚子裡的水也吐光了,現場根本解不出尿。在廁所奮戰許久,勉強擠出幾滴黃澄澄的尿液,不知道有沒有10cc?最後很不好意思地拿著紙杯拿去問護士:「我實在尿不出來,這樣夠不夠?」護士看了一眼,帶著理解的笑容說夠了夠了沒問題,我才鬆一口氣。

驗尿結果一切正常,尿蛋白和尿糖都在標準值內。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(203) 人氣()

早在被害喜症狀折磨到生不如死的懷孕第6週,就不斷有人安慰我,「再撐一下,懷孕中期(一般指孕期第4至6個月) 就是天堂期」,連溫柔的婦產科醫師也給我打了強心劑,「過了12週以後會漸入佳境,16週以後就舒服啦。」

即使有壽司媽頭胎一路吐到快生的前車之鑑,在地獄裡掙扎的我仍抱著一線希望,每天眼巴巴地數饅頭撕日曆,含淚度過一個個食不下嚥夜不成眠的晝夜。

第14週時,我祈禱在12月21日世界末日前能進入天堂期,就算地球爆炸,也要當個飽鬼。無奈這個願望並未成真,第15週時我脹氣害喜症狀依然嚴重,對食物氣味也敏感的不得了,但起碼能入口的熱食比初期最慘時稍微多一點。

熬啊熬,盼啊盼,終於給我盼到傳說中的天堂入口.....第16週!

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(63) 人氣()