目前日期文章:201208 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

麻布十番納涼祭是東京夏日祭典的壓軸戲,每年八月底,在眾多花火大會之後舉辦,象徵炎炎夏日進入尾聲,正式迎接涼爽的初秋。

麻布十番和六本木一帶大使館林立,是東京外國人密度最高的區域。除了祭典常見的日本傳統小吃和遊戲,麻布十番納涼祭還有許多別處少見的異國美食和老外面孔,即使對東京人而言也十分新鮮有趣。

擅長包裝的日本人,辦夏季活動時總少不了設計精美的宣傳旗幟、海報和紙扇。麻布十番納涼祭的視覺主題,自1999年起由日本知名插畫家宇野亜喜良設計,作品強調麻布十番特有的異國風情。2005年後,插畫改以神秘異國少女為主角,融合洋風的蝴蝶結、洋裝、貓頭鷹、獨角獸,與和風的浴衣、朝顏、扇子、金魚等夏日元素,充滿神秘魔幻之美。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(137) 人氣()

【愛妻便當圖解-51】涮豬肉秋葵番茄沙拉、夏日散壽司  

告別日本盆休的九天連假,大白乖乖上班去,主婦也終於熬過加班惡夢,重新擁抱一個人在家滾來滾去,玩料理看小說追影集的快活日子。繼「White Collar」後,最近又追了美國律師影集「Suits」和英國迷你影集「黑鏡」(Black Mirror),大推「黑鏡」!

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(101) 人氣()

親愛的壽司:

我二十幾歲,有一個兩歲的兒子,老公大我十幾歲。我感性卻優柔寡斷,我老公則務實大男人好面子,基本上我們相處上沒有什麼大問題,因為我都會退,我都會妥協,但時間一長,有些事情悶在心裡真的會爆炸的!

我想請問您,沒有性的婚姻,真的能夠長久嗎

自從我生完小孩後,為了不打擾他的睡眠品質,於是我們分房睡了,即使最近我積極的想再一起睡,依然沒有成功。

我老公的理由是:他已經習慣一個人睡了,而且夏天很熱,兩個人睡他受不了,等冬天再說。(心裡OS:那我為你生個小孩就要活該習慣一個人睡喔?!結了婚睡覺卻沒人可以抱是怎樣?)

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(279) 人氣()

幾個月前,大樓管理員北北因為健康問題退休了,換了一個寡言的中年管理員,和住戶打照面只會微笑致意。

剛開始大白鬆了口氣,慶幸以後出門上班時總算不用擔心被熱情又雞婆的北北攔下問東問西,也沒人會再為了芝麻綠豆大的小事狂敲我家大門或在門縫裡塞小紙條。

不到一個月大白就後悔,改口說他很想念北北的好。新任管理員安靜歸安靜,做事卻敷衍草率,打掃不夠乾淨、門禁不夠森嚴,在豌豆公主眼中是個完全不及格的子民。

繃斷公主神經的最後一顆豌豆,是停車場事件。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(111) 人氣()

深夜食堂的日式調味醬炒麵,配荷包蛋和青海苔  

「老闆.....你知道嗎?炒麵撒上四萬十川的青海苔,非常好吃喔。」-《深夜食堂》第2冊第25夜◎調味醬炒麵

(以下有《深夜食堂》漫畫第二冊中一個小故事的劇情簡介,怕被雷到的人可以直接跳到※以後)

有個安靜的女人,總是跟夜風一起走進深夜食堂,點調味醬炒麵加一個荷包蛋,用筷子戳破柔嫩的蛋黃和麵拌勻享用,吃完便默默離去。

眼尖的食堂顧客認出女人是昔日青春偶像風見倫子,形象開朗,卻有段辛酸的童年,父親欠債逃逸無蹤,出道前曾是不良少女。食堂老闆問過倫子是不是很愛吃炒麵,惜字如金的她只說「因為小時候常常吃」。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(132) 人氣()

三明治捲便當

熱到食慾不振的夏天,許多上班族習慣買便利商店三明治打發一餐,邊吃邊怨嘆人生乏味。其實只要在餡料和造型上用點小心思,再搭配一盒鮮果沙拉,午餐就算帶三明治,照樣能吃得很有情趣。

今天幫大白帶的便當是三明治捲,不沾手不掉餡,一口一個很清爽。三明治捲沒什麼大學問,只要將土司去邊後放在保鮮膜上,舖上喜歡的餡料捲起來。將保鮮膜兩側捲緊成糖果狀,靜置片刻定型後,以鋒利的水果刀切半,再撕去保鮮膜擺盤。(我家保鮮膜用完了忘了補貨,只能徒手硬捲,收邊有點醜請見諒)

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(169) 人氣()

橙汁雞排酪梨番茄丼 

七月初不知死活地立下壯志,爲了鍛鍊堅強的心志和體魄,也爲了響應節電環保,今年至少要忍到八月再開冷氣。

行百里者半九十,就在七月進入倒數的最後幾天,還是不爭氣地背叛了北極熊,每天大白回家後就開冷氣。藉口是之之來我家作客,三個人一起吹冷氣卡划算,而且我家坪數小,定溫在攝氏29~30度就很涼,冤有頭債有主,北極熊就算要索命,我的順序應該也排在很後面吧?

冷氣一開,食慾也開了。翻遍手邊食譜,在過期雜誌(Elle à Table日文版2011年9月號127頁)中找出一道「イタリア風照り焼きチキンのさっぽり夏丼」= 義大利風味照燒雞肉清爽夏季蓋飯。乍看下又是義大利又是照燒超神秘,細細研究食材和作法,才發現這根本就是偷吃步的橙汁雞腿排嘛。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(119) 人氣()