目前日期文章:201201 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

大白擁有全世界最靈敏的名人雷達,幾乎每隔一兩天,就會向我報告今天又在哪巧遇某演員、歌手、青春偶像、綜藝諧星、體育明星或企業界老闆,其中不乏B咖C咖或半退隱的過氣藝人,連在我眼中全長得一樣傻傻分不清楚的相撲選手,他都如數家珍。跟大白出門逛街,常有東京明星滿街跑的錯覺。

昨日大白晨跑回家,說在六本木街頭目擊老牌男諧星ラサール石井,「他本人個子好小」;今天我們和之之一起坐公車去澀谷的途中,大白又默默用手機打了一行字秀給我看:

坐在你妹前面的女生是個AV女優。

,

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(221) 人氣()

愛妻便當圖解第30發:年菜風便當!

首度挑戰中式年菜風便當,怎能不發揮本人的專長,卯起來又(百花鑲豆腐)又(烏魚子三拼)又(心太軟)!

三八如我,還特別買了一張不說恐怕沒人會注意的龍年包巾應景。是滴,日本也有十二生肖,只是他們過的是陽曆年,我們過的則是農曆年。

除了用料超澎派的蘿蔔糕是昨晚蒸好今早切片煎,其他菜色都是今天早上六點起床現煎炒蒸煮。多虧來我家度假的之之提供蘿蔔糕食譜和幫忙做心太軟,少了她,甜點應該來不及完成;也感謝熱情贊助烏魚子的東京台灣友人,多了這味,菜色瞬間變得年味滿滿闊氣十足啊。

, , , , , , , , , , ,

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(127) 人氣()

愛妻便當第29發:深夜食堂便當! 

2012年開春第一炮,要向我最近迷上的漫畫和日劇《深夜食堂》致敬。剔除湯湯水水的料理、跳過油炸物(我還是不想在家炸東西),挑了幾道故事中讓我印象深刻、做法又簡單的料理,組合出這個療癒人心的日式家常風味便當。(食譜和大白的食後感已補)

, , , , , , , , ,

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(191) 人氣()

年底返台假期中,某天準備下樓吃飯,大白突然鬧起彆扭,說我這幾天對他態度太冷淡,「感覺不到妳的愛」,他決定提前回東京。語畢當場重新打包行李,將兩人的衣物分開,提著自己的登機箱負氣離去。(←這不是正常家庭中太太負責演的角色嗎)

我冷眼旁觀,什麼話也沒說,心裡科科笑,想說大型拖油瓶回去正好,我就能在台灣待到過完農曆春節了。

幾分鐘後依照原定計畫外出覓食,只見大白還在巷口,拉著浪跡天涯小箱箱,像隻剛被拋棄的流浪狗,茫然呆立在下著小雨的台北街頭。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(266) 人氣()

【港妹的第一封信】

壽司你好, 

首先祝你跟大白新年快樂啊,雖然台灣日本兩邊趴趴走,可兩個人在一起總是開心的(我多想我身邊那位是大白這類貼心的諧星啊)。 

第一次寫信給你,不知道有沒有機會得到你的回覆呢,可在除夕夜發現男友外遇這種八點檔的劇情都發生了,上天總該給我點運氣吧。 

事情是這樣的,法國男友在除夕夜(來信是2012年1月1日收到的,這裡指的應該是台灣人俗稱的跨年夜)那天說要煮個除夕夜大餐,所以昨天就決定在他家裏過了。我倆買完食材後準備回家,可他發現忘了買某種香料,所以給我鑰匙讓我先回家。我如常跟公寓裏那個面熟的保安阿姨打招呼,她看我一個人捧著雪糕窩夫回來,趁著等升降機的空擋,便跟我聊著。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(399) 人氣()