目前日期文章:201112 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

★最新折價券資訊,請見2012年2月折價券分享區

, , ,

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1720) 人氣()

壽司妳好,

第一次寫信給妳,不知道有沒有機會得到妳的開示/青睞,有的話要去買樂透!

想請教妳的問題是這樣的,我的老公是醫生,他畢業後的第一份工作是在一間醫學醫院工作,他們原本答應會讓他當助理教授,但是基於某種我無法了解的原因,他們並沒有給他一份合約(就是任何白紙黑字,寫明薪水福利都沒有的意思)。他就這樣做了兩年,原本答應要給他的職位在內部派系傾軋中被搓掉了,他很不高興,就決定辭職加入一個私人診所。 

兩年後,他還是沒有足夠的病人把時間排滿,後來其中的一個合夥人就跟他說,請他把他的辦公室空個幾天出來給另一個新進,但是病人很多的醫生用......他覺得很不受尊重,所以又換了工作,到一間醫院當主管,開始新工作不到一個月,他就每天跟我抱怨工作量太高啦,醫院裡系統很亂沒有效率等等等,已經在滿口想辭職了。

我知道當一個人的伴侶就是要無條件的支持他,在他吐苦水的時候安靜聆聽,碰到挫折的時候鼓勵他,讓男人覺得太太懂他、崇拜他、支持他,這樣他就會有動力再衝下去 (很多兩性文章如是說)。但是,當太太實在無法認同他的想法的時候怎麼辦呢?

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(268) 人氣()

聖誕派對風便當  

今年最後一發,當然要來個史上最假掰的聖誕派對風便當!

請備好刀叉,陪我一起享用:

前菜/干貝番茄酪梨塔
主菜/煎烤鵪鶉鑲培根甘栗鮮菇
主食/番紅花起司燉飯
甜點/糖煮蘋果佐紅菊苣

, , , , , , , , , , , , ,

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(224) 人氣()

Reggie和Jessie

親愛的壽司, 我有個外國朋友需要妳的幫忙。

幾個月以前,他被診斷出癌症,動了手術,又歷經四個月的化療後,一切看似恢復正常,他也返回工作崗位。

大約四天後,他發現半邊身體無法動彈,又回到醫院檢查,這次被診斷出腦瘤。醫生說無法做切片或手術,因為腦瘤距離腦部主要神經太近。他的病例被送給多位醫生討論,都束手無策。他才35歲,但已經無法像正常人一樣走路或長時間站立。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(46) 人氣()

◎握手(2011.12.10)

2011年,日劇《我無法戀愛的理由》(私が恋愛できない理由),大島優子飾演派遣社員半沢 真子

我家附近有一個小型攝影棚,常有男性三五成群在外守候心儀的少女偶像或模特兒,大白經過時總是露出「唉,你們這些臭阿宅別癡心妄想了」的不屑表情。

今晚又散步經過,我問大白,如果你最愛的AKB48大島優子正在裡面拍照,你會跟著等嗎?他說不會,太浪費時間。

我追問:「如果優子現在剛好走出來呢?」

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(143) 人氣()

愛妻便當圖解第27發:馬鈴薯麵疙瘩拌香腸花椰菜、陶罐風野菜蒸糕、無花果洋梨鮮蝦沙拉     

忙著跟松露姊姊MSN瞎扯閒聊,差點錯過午餐上菜時間。廢話不多說,馬上來介紹今天這個很忙的洋風愛妻便當!  

, , , , , , , , , , , ,

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(133) 人氣()

愛妻便當圖解第26發:香辣大根甜椒炒牛肉、涼拌菠菜、黑豆麥飯    

前幾天逛書店,被「大根&白菜の絕品おかず」的標題吸引,買了新一期的主婦雜誌《オレンジページ》(Orange Page)。整本雜誌中最吸引我的,就是這道「大根と牛肉のブルコギ」 (韓式白蘿蔔炒牛肉)。

照雜誌上的食譜,將牛肉片、白蘿蔔、甜椒、香菇,用韓式辣椒醬、蒜泥、白芝麻、醬油、酒、麻油醃十分鐘,再下鍋炒熟,起鍋前撒上一把細青蔥段。超簡單的美味!

今個兒不惜成本,用了高級黑毛和牛肉片,肥美柔嫩的讓我滿心歡喜,嚐完驕傲到尾巴都翹起來。不料大白出門前試吃了一口,當場噴火,說味道很好,但辣到他無力招架。無奈之餘,他只能含淚將便當留下,請我下次改做小辣的版本。(他真的很傷心,一直喃喃自語「我很期待今天的便當耶」)

欸,是小辣沒錯啊,看來距離我們夫妻同吃麻辣鍋的那一天,還有十五萬光年這麼遠。

, , , , , , , ,

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(181) 人氣()

壽司妳好,

如果這個問題發生在妳身上會怎麼去看待呢?麻煩幫我解惑吧!

最近我認識了一個關係越來越好的朋友,對方從小在台灣讀書,長大後就定居在國外,也在國外拿到理工雙碩士,但因為愛好攝影所以沒有做理工相關,自己在國外開了攝影的工作室,平常也有在外接case,偶爾會回台灣,算是有經濟的基礎,長的跟吳尊相似,之前去日本也有日本女孩誤認他是某中日混血男星(這真的有點誇張)。

最近聊天有越來越close的趨勢,但但但但.....很大的問題是,對方大我6歲,目前我25歲對方31歲,2字頭跟3字頭,感覺有差.....可能也是因為我週遭大多是相差個一兩歲左右,所以這樣相較起來感覺差很多。究竟我應該順水推舟的繼續下去,但到時家中應該會掀起一陣波瀾,還是當機立斷的抽離這種曖昧的情況呢?

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(619) 人氣()

愛妻便當圖解第25發:柚香煎魚捲、味噌豆腐毛豆福袋、柴魚梅味蓮藕、鹽昆布豬肉白菜沙拉 

今天的便當走和風路線,柚香煎魚捲、味噌豆腐毛豆福袋、柴魚梅味蓮藕、鹽昆布豬肉白菜沙拉,看菜名就知道全部都是日本料理,連飯都是混了押麦一起煮的麥飯,散發濃濃的健康養生氣息。

, , , , , , , , , , , ,

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(81) 人氣()

kyoto marathon.jpg

 近兩個月肉體多災多難、馬拉松之路峰迴路轉的程度,連苦主我本人都覺得好笑。

先是10月11日得知沒抽中東京馬拉松參賽資格的噩耗,傷心落魄失了魂,隔天練跑時就不慎拉傷了左腳,又腫又痛。靜養一週後去看運動復健專科醫師,醫生告知左腳已無大礙,右腳腳底和腳踝卻有肌腱炎(日文稱「腱鞘炎」)的輕微症狀。

經過醫師診斷,又到亞瑟士原宿店自費做了3D動態足測後,才發現我的腳原來是細長型低足弓,而且右腳足弓比左腳低;左腳跑步時嚴重內旋不足(underpronation,外翻),右腳卻過度內旋(overpronation,內翻)。

多年來我一直以為自己是寬腳版+高足弓,誤會大了!穿錯跑鞋、跑姿又有問題,不受傷才怪。於是我在醫師和鞋店建議下,換了一雙高支撐、避震性也良好的跑鞋。

, ,

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(191) 人氣()

我家昨天剛換網路服務商,從So-net跳槽到NTT Docomo。晚上十一點左右,大白重新設定無線網路一直失敗,非常火大,在客廳和臥室之間來回踱步,自言自語碎唸賭咒個沒完,吵得早睡的我難以入眠。

結婚四年來,我早就學會淡定的藝術,不再被這種無聊鳥事影響心情。經驗告訴我,此時出聲勸慰,多說多錯,不想遭池魚之殃,就閉上嘴巴和眼睛(可惜上帝沒為耳朵設計開關),取消觀眾,棉被蓋緊一點,讓風暴自然平息。

作了半小時困獸之鬥後,大白突然拿起手機撥號,用異常溫和有禮的語氣說:

「您好,我叫XXX,地址是港區麻布十番X丁目X-X......」

當我正驚嘆日本網路公司的客服實在太敬業,三更半夜還輪班接電話解決客戶的疑難雜症,耳邊就傳來後半段對話:

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(204) 人氣()

, , , ,

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1765) 人氣()