目前日期文章:201106 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

   

歷經半年多的審查、在東京入管局的一小時等待,今天上午,我在日本的簽證身分,正式從拿三年配偶在留資格的外籍新(老)娘,成為「永住者」(Permanent Resident)。

日本的永住許可,也就是永久居留權,性質有點類似美國的綠卡。成為永住者,代表在正常狀況下,可以永久居留日本,不受簽證在留期間的限制。

去年十月底,我的配偶三年簽證即將到期,朋友提醒我外籍配偶婚後在日本住滿三年就能申請永住(在日本工作的外國人要住滿十年)(更正:網友提醒,外籍配偶其實不用住滿三年。結婚滿三年,住滿日本一年就可以申請永住了),去入國管理局辦理在留資格更新時,最好順便將永住許可的申請資料一起交出去,我就乖乖照辦。反正資格到手才要繳錢,不請白不請。(顯示為一個盲從又貪小便宜的女人)

, , , , , ,

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(245) 人氣()

今夜最讓我震撼的消息,莫過於台灣名女人陳文茜9個月內成功甩肉20公斤

我和親友間的MSN招呼語變成:「看到沒?連陳文茜都瘦下來了,我們還在肥什麼?」

    

泥砍砍,BEFORE(出自新華網,攝於2010年7月)和AFTER(出自聯合晚報,攝於2011年5月)的差異,是不是超級震撼人心!

, , , ,

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(265) 人氣()

 

大白上班前量完體重,鄭重宣布:「以後一個禮拜最多帶兩次便當就夠了。」

「不喜歡我做的便當嗎?」
「喜歡啊!好吃的不得了。」
「那為什麼不想帶便當?」
「因為我都是靠午餐調節體重,每天帶便當會胖。」
「少吃一點零食呢?」
辦不到。

聽到那個斬釘截鐵、沒有商量餘地的「辦不到」(no way),我的心瞬間結冰。

, ,

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(525) 人氣()

新冰箱啟動「一束鮮花」的連鎖效應,讓我家廚房陸續添了幾樣新玩具,敗家魂和煮婦魂同時燃燒,食神歸位。

(以下純屬個人消費經驗分享,請安心服用)

新玩具之一:OXO可調整廚房收納盒OXO Good Grips Adjustable Drawer Organizer),簡直是為我家的流理台抽屜量身訂做,天衣無縫。

R0011068_1.JPG  

, , , ,

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(288) 人氣()

★最近更新:2011/07/01  最新折價券資訊,請見2011年7月份折價券分享區  

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(337) 人氣()