目前日期文章:201104 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

   

警語:這是一篇很認真的芭樂文,不喜勿入。←警語是之之要我加的,說寫「不喜勿入」會有更多人想點進來看。

日本好吃的水果無數,超市裡卻連顆進口芭樂都買不到,讓我百思不得其解。得不到的總是最美,移居東京後,我對芭樂的感情,就從友達以上戀人未滿,瞬間變成被命運拆散的此生摯愛。每回返鄉,都著了魔似地尋覓好吃的芭樂相關食品。(蓮霧含淚問:我哪裡不好?)

我最愛的,是一種古早味醃芭樂,用鹽水煮過再以梅粉醃,通常是整顆賣,表皮呈土黃色,軟Q入味,俗稱「水煮芭樂」或「滷芭樂」。近年這種芭樂吃的人少,願意做的店家也不多,可遇不可求,許多小朋友甚至從來沒見過。早市或夜市裡的水果攤,多半只見口感清脆、直接沾梅粉吃的「甘草芭樂」,或是號稱醃芭樂,其實只在梅粉裡打滾過片刻,根本來不及入味的芭樂,我的老靈魂不尬意。

, ,

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(375) 人氣()

又到了一年二度歡唱這首金曲的時節了,最近台北台南有什麼好吃好玩好逛好買好看的,通通給我報上來,我要用最慈悲包容的肉身去渡化他們。

這回記取往年教訓,訂機票時心機很重地比黃金週假期才飛來會合的大白提早出發、又晚回東京好幾天,免得全程帶個大型拖油瓶(還是很會漏油的那種),玩/吃起來不過癮。全世界最爽快的事,莫過於打包一個人的回台行李。

被放生的大白可憐兮兮地說:「如果妳離開這段時間,東京又發生什麼意外,妳就不用回來找我了。不要管我,沒關係......」(以下內心戲一小時)

, ,

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(625) 人氣()

網友Q來信,問我是否該讓她剛出社會工作一年的日本男友參加公司之間的男女聯誼?男友說,不是單身也可以去聯誼,對方若問起,他也會承認他有女友,不會亂來的。

Q又問,我會讓大白參加聯誼嗎?

針對以上疑問,我訪問了我家日本男人的看法。

大白說,日本人參加聯誼是很平常的事,就算有另一半的人也有可能出席。但通常大家都會對有無男女朋友這件事心照不宣,或是同事朋友之間互相cover,「以示對主辦人的尊重」XD

什麼叫「對主辦人的尊重」?大白解釋,如果主辦人找的聯誼參加者很多都死會了,不是很沒搞頭嗎?日本聯誼並不是非要發展出什麼親密關係不可,但不可否認還是存在很大的想像空間,在那種場合坦白說出「我有女友了,而且我很愛她」簡直太白目。

, ,

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(575) 人氣()

左圖和中圖大約是2007年9月的我(60公斤),右圖是2010年9月的我(49公斤)。巔峰時期是2008年4月,64公斤體脂肪34%的我拒絕拍照,沒圖沒真相。胖的照片貼了兩張,是要讓大家分別見識一下本人的壯碩手臂和穩固下盤,順便警惕自己不要肥回去。胖子時期痛恨逛街買衣服,造型邋遢得好可怕,但瘦了顯然也沒有好到哪裡去....

4/6 Updated: 由於有網友說上面三張照片看起來根本沒差,堅持姊姊當年明明就「肥到爆炸」的之之,立刻做了一件大義滅親的事:翻箱倒櫃找出我2008年4月時回台灣玩的照片!當時差不多接近64公斤。和上圖穿的是同一條顯瘦黑褲,因為那是我屁股唯一塞得進的褲子。背景是當時也比現在肥了10公斤的大白,鮪魚肚超搶戲。證明我們是因真愛而結合,絕非貪圖彼此的美色。

, ,

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(741) 人氣()

★最新折價券資訊,請參考5月份的折價券分享區

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(672) 人氣()