目前日期文章:201103 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

六本木鬧區巷弄內的河津櫻

我在東京的台灣朋友KAYO,在日本住了十幾年,是位可愛幽默又真性情的媽媽。今晚我和她在MSN上交換地震發生時的心情,KAYO說了兩個小故事,一個是她的日本友人青柳太太,一個是她和讀小學的女兒在當下的反應。兩個故事都讓我感觸很深。

為了忠於原味,我只節錄MSN原文,加上標點符號、稍微順過文字,讓KAYO直接說故事給大家聽。

, , ,

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(484) 人氣()

 

東京開始地動天搖時,我正在陪壽司媽SKYPE閒嗑牙,以致於她被迫全程收聽網路LIVE轉播東京房屋門窗的劇烈搖晃聲和女兒的淒厲嘶吼。

中間一度比較不晃時,她還不忘繼續跟我說爹的壞話。

地震強度據說一路從7.9上俢到8.9。由於搖得太恐怖,我一直哭吼:「媽!如果我死了!我的錢都給妳,妳要分一點給妹妹也可以!

, , , ,

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1123) 人氣()

在冒犯別人之前先說「我無意冒犯」,並不會讓接下來說的話不冒犯人。

壽司:最討厭我在說情緒話時,路人跳出來說自以為是公道話的風涼話。

大胖:其實你的FAQ裡面可以考慮加一條,留言凡出現說句公道話、沒有惡意、不是針對你、只是個人意見這類的廢話的,一律刪除。

壽司:串成一段更讚。說句公道話,這件事其實是你的問題,不過我沒惡意,也不是針對你,純粹是個人意見而已。幹好機歪,說完都想扁自己。

大胖:喔對,最後一定要來句,希望你不要介意。

於是吾友大胖和我共同研發出找死說話術萬用終極版,保證字字入心,句句在刀口上舔血

,

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(583) 人氣()

★最近更新:2011/04/01    最新折價券資訊,請見4月折價券分享區

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(408) 人氣()