目前日期文章:201101 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一年多前剛搬家時,我曾在〈豌豆公主與她的子民們〉中預言,新家的管理員北北是個超熱情又認真的歐吉桑,未來戲份應該會很吃重。

預言沒有成真,不是因為管理員北北在我們的生活中淡出,而是我和大白努力在北北的生命中隱形。

這一年多來,只要逮到機會,認真魔人北北就會抓著我們不放,談心之餘不忘報告一些雞毛蒜皮小事。「好久不見唷!最近好像都沒看你出門?對了,新年前最後一次收垃圾的時間,可燃是禮拜二晚上,不可燃是禮拜三晚上......十二月三十日下午三點資源回收室關門,一月三日下午一點開門.....」

收垃圾的時間表,明明已經張貼在大樓入口和電梯內、印成精美傳單放在住戶信箱裡,還用室內廣播系統提醒過兩次,北北還是不放心。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(197) 人氣()

我還活著,只是活得不太好。

近來明顯減少網路活動,部落格沒有新文,連噗浪臉書都很少上。因為曾透露過自己正值低潮,需要一些振奮人心的消息,很多網友猜測我是不是離婚、懷孕或流產了,還有人直接留言安慰我「孩子再生就有,不要自暴自棄」。(啥小?夜市人生在隔壁棚吧)

偏偏最近的社交活動特別多,光是這禮拜,我就婉拒了一個前同事、兩個老同學、三個在地友人的聚會邀約。這就是莫非定律嗎?宅女人生平常明明就乏人問津。這樣與世隔絕下去,會不會被傳成正在做化療或是車禍截肢了啊?還是簡單交代一下好了。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(210) 人氣()

◎爛臉對策

因為公婆家狂開暖氣,又沒有本人冬季賴以維生的加濕器,過完一個日本年回來,我原本只長了兩顆痘的臉徹底爛掉,脫皮掉屑發紅發癢,額頭和眼角細紋也瞬間多了好幾條,擦再多保濕都無效。(淚)

為了暖氣要不要開、要開多強的事,我在公婆家跟大白私下爭執了好幾次,最後大白還放話:「妳根本就不能在日本存活!以後乾脆整個冬天都回台灣吧!

我怒極,要他記住自己說過的話。今年的折扣機票已經開票了不能改日期,明年冬天我就從十二月到二月都回台灣! (換壽司媽發抖)

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(219) 人氣()

紅手指4.jpg


不論是電影《告白》裡的木村佳乃,還是新參者冬季SP《紅手指》中的西田尚美,日本戲劇中寵溺兒子的慈母角色,總讓我頭皮發麻倒抽好幾口寒氣。

我常邊看邊想,大白的爛脾氣低EQ,是不是就是給他娘寵出來的?但這種事總不好意思跟婆婆求證。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(304) 人氣()

最新折價券資訊,請參見2011年2月折價券分享區  

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(351) 人氣()

▲2010年12月31日,大白家的除夕夜晚餐

日本人過的是新曆年,和台灣人年夜飯菜色必然超澎派的習慣不同,他們的除夕夜晚餐通常吃得簡單,年菜重頭戲擺在一月一日。

大晦日(おおみそか,日本的除夕)晚上,大白家都是邊看NHK的歌唱節目「紅白歌合戦」(こうはくうたがっせん) 邊圍著和室的茶几享用晚餐。從七點半吃到十二點,看完NHK轉播日本各地寺廟神社敲起108聲的「除夜の鐘」(じょやのかね),才睡眼惺忪互道新年快樂,回房睡去。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(204) 人氣()