目前日期文章:201010 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

吃早餐時,大白失手將熱湯灑出一點,湯匙又掉到地上。他氣急敗壞,拋下灑出的熱湯和掉在地上的湯匙不管,跺腳怒吼(樓下鄰居辛苦了)Today is not my day!接著賴在客廳沙發上嘟嘴生氣,日英交雜賭咒個沒完。(好熟悉的場景啊)

我冷靜地抬頭看了一眼,確認災情不嚴重,沒人需要沖脫泡蓋送,隨即關上耳朵,重新遁入卜洛克小說裡的硬漢世界。只要有馬修史卡德相伴,everyday is my day

以前的我傻呼呼的,遇到這種情況,會忍不住過去哄他兩下,順手幫忙把現場收拾乾淨。但通常都熱臉貼冷屁股,讓大白找到發洩的目標,橫遭池魚之殃。偶爾要是我心情也不好,氣不過頂一句「別吵了,這沒什麼大不了」,芝麻蒜皮小事立刻升級成台日大戰,最後以大白上網列印離婚證書收場。要是哪天被問起離婚理由,是因為老公的湯匙掉在地上,臉不知道要往哪擺。

壓在五指山下修煉了五百年後,我終於參透對付無理取鬧伴侶的四字箴言:

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(200) 人氣()

多年前曾有家老牌藥酒,電視廣告詞是有點曖昧又讓人朗朗上口的「你的健康,是我的幸福」。婚後我深刻體會這句話的真諦。

自從四年前玩滑雪板樂極生悲摔了一跤,膝蓋進廠維修,大白就和慢跑打球等激烈運動無緣,散步太久也會痛,醫生推薦的唯一運動是游泳。屋漏偏逢連夜雨,因為罹患某種神秘怪病,就連僅剩的運動選項也只能放棄。

約莫一年前,大白的上背部突然冒出大片原因不明的紅疹,搔癢難耐,常在睡夢中將嬌嫩白皙的肌膚抓得皮破血流,紅疹稍褪就留下褐色瘢痕(色素沉澱?),右背好了又換左背癢,嚴重時還會轉移到後頸,一波未平,一波又起。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(185) 人氣()

★最近更新:2010/11/01 08:30  最新折價券資訊,請參考2010年11月折價券分享區

【大會報告】三民網路書店之後,最近新開的TAAZE*讀冊生活也和我簽了AP策略聯盟合約(白話文:網友透過分紅連結買書,格主會獲得回饋金),每月都會提供大批折價券給我的部落格讀者。TAAZE開幕折扣低(最近有夜間七五折),折價券無低消限制,三民的簡體書目錄豐富,可以挖到很多寶,兩家各有優勢。各位書蟲請慢用!

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(705) 人氣()