目前日期文章:201009 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

愛讀書的人應該都曾有對某類作品瘋狂著迷的經驗,總有一陣子(或對某些人來說,一輩子),同樣的菜色怎麼吃都不膩。明知故事可能照老梗公式發展,還是無怨無悔的愛下去。

童年的我是隻雜食性小書蟲,任何有字的出版品我都啃,連報紙的分類廣告欄都看得津津有味。其中又最迷怪力亂神的恐怖故事。我經常到書店和圖書館瘋狂蒐集各國鬼故事,尤其是日本的,夜路走多了最後果然被日本鬼子抓去。(←恐怖的警世寓言)

寫讀書筆記時發現自己最近給高分的幾本書,都有微妙的共同點:主角是背負很多過去的滄桑硬漢。《不沉的太陽》裡的恩地元是企業良心鬥士型硬漢,《神秘河流》裡的西恩是憂鬱警探型硬漢,《再見寶貝,再見》裡的派崔克是偏執偵探型硬漢,《雨的祈禱》裡的巴巴是怪咖殺手型硬漢,《神秘回聲》裡的法蘭克是情傷幽魂型臥底硬漢,《廚房機密檔案》和《名廚吃四方》的作者安東尼波登,則是頑劣不羈浪子型硬漢。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(218) 人氣()

終於下定決心,開始順其自然。

下定決心?順其自然?好像不太合邏輯。彷彿到廟裡斬雞頭對神明起誓,嘴上唸唸有詞的卻是:若違此誓,一切隨緣

「順其自然」,是已婚婦女暗藏玄機的密語,翻譯成白話文,就是「差不多該製造宇宙繼起之生命了,但為了避免壓力,我們就先從不戴保險套(或停用避孕藥)開始吧。」

交往兩年、結婚三年來,我們從未停止避孕。大白是家中次子,大他一歲的哥哥早婚,育有一子一女,沒有傳宗接代的壓力,公婆從來沒催過我們;我爹娘呢,向來放牛吃草,但基本上還是信仰「人生要有小孩才圓滿」,有事沒事會提醒我如果決定要生,最好打鐵趁熱。

唉啊,說得輕鬆,誰不知道新鮮的蛋卡好呷,就是心猿意馬舉棋不定,才會拖了三年嘛。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(548) 人氣()

警語:我沒有「推薦」任何香水(沒用過的東西是要怎麼推薦),本文只是博君一粲的趣味都會傳說,請鄉親們別認真麥衝動。(這年頭寫個部落格還真是解釋不完捏)

已婚的學姊來東京自助旅行時告訴我,朋友送她一款號稱非常催情的蘭蔻香水,擦過的眾友人都說男友老公為之瘋狂,還有人坐計程車時被男司機問:「小姐妳用的是哪一款香水?味道很誘人。」(好恐怖,感覺擦這款香水去夜店無法全身而退,酒杯裡會被偷下FM2之類的)

我問學姊真的這麼神嗎?她說:「我還不敢拆封,因為暫時還不想生第二胎。」

我和大白都不擦香水,還很怕聞香水味,聽過就算,沒特別去記香水名。聚會後回家隨手在微網誌上提起這件事,不料卻瞬間被飢渴狂潮淹沒。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(426) 人氣()

【前情提要】閱讀本文前,請先讀炸蛋包裹首部曲之<重案現場:皮蛋與臭豆腐乳事件

八月的最後一天,好不容易才從第一個炸蛋包裹的震撼中回神,壽司媽又捎來另一個厄耗:另一個幾乎由原班人馬演出的包裹(皮蛋、豆腐乳領銜主演,八寶粥當配角,鴨蛋和阿舍乾麵友情客串),已在八月十六日寄出。

意外的悲劇不可怕,已知而無法改寫的悲劇才恐怖。這一個多禮拜來,只能眼睜睜看著命運向我一步步逼近,卻無力扭轉。

向九月九日要來玩的老友雪花提起,她來東京的那天,差不多就是第二個炸蛋包裹的抵達日,她非但沒安慰我,還興高采烈說要拿DV全程紀錄開箱過程。(我交到壞朋友了....)

雪花成為紀錄片導演的夢想沒有成真,九月五日上午十一點,也就是今天,眾望所歸的包裹就提前報到。週日大白也在家,接到大樓門口對講機郵差通知有國際包裹送到,推說自己剛洗完澡赤身裸體來不及穿衣服,要我去應門。

一開門,郵差就遞過簽收單急著請我蓋章,一反常態,沒將沉重的包裹直接交到我手上,只放在門口就揚長而去。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(292) 人氣()