目前日期文章:201008 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(482) 人氣()

警語:這是一個恐怖、悲傷又肉麻的故事,部分文字可能有點噁心(但圖片不恐怖),正在用餐的人可自行斟酌要不要看下去

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(326) 人氣()

大白昨晚睡前邊上網邊吃洋芋片邊看《咖啡王子一號店》(他這一年來瘋狂迷上韓劇),突然臉色一沉陷入無邊憂鬱,眼神渙散的說不想活了。

我問他為什麼(猜得出來就通靈了吧),他說他七月開刀後,持續關注一個病友討論區。

這樣不是很好嗎?病友們交流訊息、互相扶持,不必獨自和病魔奮戰,感覺好溫馨。

理論上是如此沒錯。不幸的是,討論區裡有一個衰小的網友,在小心翼翼照顧手術傷口兩個月後,以為已經完全康復, 不料某日傷口莫名其妙惡化,又要重新開刀。我家的疑病+恐病患者讀完那則分享,迫不及待對號入座,堅持自己命運如此坎坷,一定會發生相同的狀況(即使一千個人裡面只有一個人這麼衰),說他的傷口雖然大致上癒合得差不多,搞不好裡面已經爛光光。之前已經開了兩次刀,如果又要重新再來一次,他‧就‧自‧殺

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(140) 人氣()

近日疏於更新部落格和微網誌,幾位網友擔心我是不是衰到厭世或遁入空門,私下頻頻傳訊寫信關切。這才想到忘了報告,託大家的福,最近我向宇宙訂的「泰」終於出貨了。

首先,熬過七月「恐怖的家庭醫學真人Live Show」,大白開刀傷口逐漸康復,整個八月乖順貼心的像隻小貓,和病魔抗戰期間還因禍得福恢復多年不見的窈窕身材,趁勢買了一堆清瘦花美男才能穿的衣服。(缺點是我站在他身邊很顯胖,也不確定這些瘦子國的衣服能享用多久)

八月初筆記型電腦雖然又掛了,但帥哥工程師的到府服務快速確實,換了硬碟和風扇、重灌作業系統的電腦就像全新的一樣,跑得又快又好。

八月中起台灣親友團輪番造訪東京,都是非常要好極度思念的好朋友,願意讓宅女在夏日艷陽下拼了命也要當全職地陪,吃到衣帶漸緊終不悔的那種。朋友們自願當挑夫扛來許多中文書,現在的我是全東京最富有的台灣書蟲。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(82) 人氣()

先是反應愈來愈慢,不定時鬧脾氣罷工,接著偶爾跳出藍底白字畫面交代遺言,終於在上週五進入彌留狀態。幾乎就像吃完飯要拉屎、拉完屎要擦屁股一樣自然,我的筆記型電腦「又」被搞掛了。

三折肱而成良醫,我不哭不鬧不羞不急,啟動我家的筆電急救標準流程:

① 請大白致電原廠客服中心約定維修時間 → ② 備分硬碟內的資料(平常就該備份,不過懶惰的無業遊民沒有什麼重要資料人生觀又很豁達,就算資料全毀我也認命) → ③ 原廠快遞整組零件到家,工程師親自到府檢修,更換問題零件並重灌作業系統 → ④ 自行將日常所需的軟體和備份檔案灌回電腦 → ⑤ 原廠派快遞將不需要的零件組取回。

算一算,我的筆電才買兩年,就用過四次到府維修服務,從裡到外幾乎每個零件都換過兩輪,日本戴爾賣我三年保固免費到府維修,比在網站上標錯價用對折賣出三十台電腦還虧本。如果我的筆電是個人,就等於死了三次都毫髮無傷活過來還有保險理賠,真是太划算了啊哈哈哈。

原本回天乏術的筆電,重新投胎後又是一尾活龍。最重要的是:全程不花一毛錢,完全不受氣。這才是服務嘛。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(222) 人氣()

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(376) 人氣()