目前日期文章:201007 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

結婚三週年紀念日的今天,巧聞有鄉民在PTT上發問:

 【請問】酪梨壽司"目前"是否離婚?

如題,最近開始注意到她的文章,之前聽說她離婚了,但是現在看他部落格好像還是跟老公住在一起好好的,請問他到底有沒有離婚阿?

還是說離完又結回去了?真的很好奇!

【酪梨壽司答】

請原諒我沒有PTT帳號,只能用部落格回答:

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(123) 人氣()

壽司:「剛剛寫讀書筆記,發現我的閱讀品味愈來愈MAN了,以前受不了的商戰和政治鬥爭題材,現在都可以接受,比如《不毛地帶》和《狼廳》。」

之之:「應該純粹是妳變老了吧,假如妳突然愛上《暮光之城》,我才驚呢。」(之之是向來說話超中肯的我妹妹)

隨著年紀增長,人的個性和品味都會變,不管是吃東西、看電影、讀書、談戀愛,我的標準都和以往大不相同,守備範圍也愈來愈廣。

婚前聞之色變的納豆、秋葵、鰻魚,現在不但敢吃,還愛得很,要我天天吃也沒問題;小時候無感的科幻、奇幻、商戰、政治小說和戲劇,如今也啃得津津有味;至於男人,嗯.....(以下省略血淚心路歷程兩千字)。人不可以鐵齒,難保我死去的少女心過幾年不會突然大復活,為《暮光之城》裡俊美的愛德華小鹿亂撞起來,把之之嚇掉半條命。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(149) 人氣()

A女:「現在好像很流行借車給朋友開房間齁?名人被爆上汽車旅館,都說當天車子借給朋友。」

B女:「可是有些男人就是比較重義氣啊,像我某位前男友,就曾說他把車子和身分證都借給同事去開房間,以免對方被老婆抓包......啊,等等........幹!」

(很遺憾,以上並非設計對白,但也請勿對號入座)

【論語的智慧】New!

子路曰:「願車馬衣輕裘,與朋友共,敝之而無憾。」子曰:「無友不如己者」,論語早就告訴我們把車借來借去是友情的真諦,而且不要結交不如自己的朋友。所以別再靠夭為什麼沒有人借你凌志或保時捷把妹開房間了,誰叫你的朋友都只搭得起公車和捷運。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(139) 人氣()

還記得「恐怖的家庭醫學」嗎?那個以莫非定律為宗旨,以恐嚇來賓和觀眾為樂,「小明有點小咳嗽/頭有點昏/鼻子有點癢」最後總會發展成「小明被送入加護病房勉強撿回一條小命」或「小明抓著胸口翻白眼暴斃在家中」的保健話題綜藝節目。

一年半前我曾以我家患有恐/疑病症的日本人大白為主角,寫過一篇「恐怖的家庭醫學真人版」(忘記的人可以趁機複習),當時早有預感會有續集,只是沒想到這麼快。

七月一日,大白因病動了一個醫生保證做完立刻回家、隔天即可上班的小手術,結果Drama Princess連生病也很戲劇化,十天內換了三個醫生看了七次門診開了兩次刀,最後還住了院。轉眼都七月十二日了,這場歹戲仍在拖棚中。焦頭爛額的我無力寫長篇文章,只有空偶爾上噗浪或MSN向好友靠夭抒發情緒,乾脆整理出來留個流水帳記錄。

如果不嫌棄負面能量太強廢話太多,請繼續收看恐怖的家庭醫學真人LIVE SHOW版:

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(272) 人氣()

最近各種鳥事像約好開二十週年小學同學會一樣,攜家帶眷來我家作客,一坐下就賴著不肯走。

不只我一個人倒楣,三天兩頭躺著中槍,在網路世界和現實生活中都背了許多莫須有的黑鍋(寫過的那幾個還算小菜一碟,沒寫出來的更慘烈),大白全家人運勢也非常不順,大白生病開刀傷口惡化在家休養(醫生明明說是小手術,隔天就能正常上班),大白哥慘遭妻子背叛婚姻亮紅燈(接下來可能要打離婚和兒女監護權官司),大白爹高血壓發作昏倒數次(過去未曾有過高血壓病史),讓我在一夕之間參透「福無雙至,禍不單行」這句成語的大智慧。

親愛的宇宙,雖然我平常很鐵齒不太相信「秘密」的力量,也甚少與你有生意往來,但現在厚著臉皮向你下一張否極泰來的訂單,你應該不會狠心拒絕我吧?(中樂透就不必了,我知道自己沒那個命)

更正(古今中外的寓言和童話故事都告訴我們許願要小心,以免被神明擺道):不用等到否極,泰現在就可以出貨了沒關係。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(175) 人氣()

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(600) 人氣()