目前日期文章:200909 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

自從減肥計畫告一段落、進入維持期後,我的飲食運動日誌就等於是寫給自己看的,沒什麼爆炸性的新聞。倒是從來就不在乎身材和體重的男子漢大白桑,最近有讓人跌破眼鏡的表現。

難得用「男子漢」而非「公主」頭銜介紹我家老公出場,是因為他採用的瘦身方式很MAN。不算熱量、不忌口、甚至從未宣布「我要開始減肥了」,以至於瘦得神不知鬼不覺,沒人清楚他到底花了多少時間甩掉肥油。

依稀記得身高173公分的他,今年初應該還有73公斤/體脂肪25%,五月回台做健康檢查時是70.7公斤/體脂肪22.2%,健檢報告上被打上「微胖型」的紅字警示。八月底時,大白已從73公斤/體脂肪25%/BMI 24.3的鮪魚肚中年虛胖男,變成64公斤/體脂肪17%/BMI 21.3的精實熟男,整整減了9公斤肥肉、8個百分點的體脂肪。雖然還是有點小肚子,但跟去年肚皮大得像青蛙(腰圍94公分 = 37吋!)、雙下巴可以夾死蒼蠅的狀態相較,真是瀟灑一百倍有餘。

在噗浪上宣佈大白減肥成功的驚人消息時,全世界都問我「大白的瘦身秘訣是什麼?」說真的,減肥哪有什麼秘訣,不外乎就是少吃多動,但既然鄉民敲碗追問不休,我就暗自觀察了一陣子大白的飲食運動習慣,歸納出以下男子漢的瘦身秘訣:

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(136) 人氣()

【壽司不負責閱讀評分表

八月下旬(8/17~8/31)讀的書,以aNobii四星制評分,排列順序不代表喜好程度

★★★★非常喜歡,讀你千遍也不厭倦:湊佳苗《告白》、壽岳章子「京都三部曲」(《千年繁華》、《喜樂京都》、《京都思路》)、艾琳.凱爾《動物之神》、布萊思.寇特內《一的力量》、梅芙.賓奇《山楂林的故事》、約翰.厄文《新罕布夏旅館》、米涅.渥特絲《蛇之形》

★★★還不錯,會想看第二遍的:唯川惠《越過她的肩,看見戀人》、《永遠的途中》、石田衣良《池袋西口公園》、《計數器少年:池袋西口公園2》、橫山秀夫《影子的季節》、酒井順子《都與京》、尼爾.蓋曼《無有鄉》、馬格斯.朱薩克《傳信人》、史蒂芬.金《必需品專賣店》、赫拉巴爾《底層的珍珠》

★★讀一遍就夠了:森見登美彥《春宵苦短,少女前進吧!》、史蒂芬.金《手機》、約翰.康納利《奪命旅人》

對不起,不是我的菜:無

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(183) 人氣()