目前日期文章:200811 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

經過一個週末眼淚鼻涕齊飛(沒錯我重感冒)的工人智慧計票,《愛情,真相大白》人氣情節大票選結果和得獎名單正式出爐。

最高票勝出的是賺人熱淚的〈離婚證書〉(42票),第二高票是大白亂吃小姨子和未出世兒女乾醋的〈頭號情敵〉(36票),第三名是被網友暱稱為「奔跑吧!大白」的追星閃光文〈沒圖沒真相〉(30票)。緊追在後的四五六名,則分別是〈101次求婚〉(25票)、〈手帕王子〉(13票)和人妻的狂野性幻想〈Once You Go Black〉(13票)。

其他不在票選單上,但也還算受歡迎的情節包括〈我喜歡你〉(9票)、〈如果沒有明天〉(4票)、〈阿魯魯與噗桑〉(3票)、〈誠實豆沙包〉(2票)、〈米倉太太的聖誕派對〉(2票)←沒錯,因為投票人數不多,只要得兩票以上,就會被我厚顏歸類於「受歡迎」。

說到這裡,請容作者靠夭一下,新書第一波活動「人氣情節大票選」活動獎品超豐富,六星級精品旅館住宿券+壽司大白親筆簽名的限量Suica企鵝年曆+痞客邦VIP,竟然只有200多人參加投票;第三波的「酪梨壽司VS.史丹利真心話大冒險」送的是禮輕情意重的明治神宮戀愛御守,投票總人數卻是好幾倍,可見讀者有多嗜血/多想談戀愛/多愛史丹利/高中數學的機率學得有多差?

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(79) 人氣()

我只能說,幸好這是最後一週了。

這次豁出去,懶得賣關子,直接將真心話大冒險全文在部落格上貼出來,為了方便大家閱讀,前兩週的後半段也已補上(再度嚴正呼籲壽司爹娘止步!),純討論的可以在本文下方留下迴響,參加投票抽獎的讀者,還是請到博客來的活動網頁留言。

拜託記得點過去投個票(投誰都好),以免博客來抗議網友在我的部落格看完爆料,都不光顧活動網站,以後類似的活動就很難辦了。

《愛情,真相大白》之酪梨壽司 VS. 史丹利 真心話大冒險 終極篇!

★第三週話題:《愛情,真相大白》之 不得不說的祕密

第一年是稱兄道弟的哥兒們;第二年擦槍走火和哥兒們成了祕密情人,酪梨壽司高潮迭起的愛情故事和精彩內心戲,寫成《愛情,真相大白》。其中,惡女竟然發現—大白詭異的習性,和許許多多不得不說的祕密......

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(162) 人氣()

※得獎名單:2008/12/12更新

不用說我也知道所有人都志在PINKY,但限量是殘酷的,小熊只有一隻,情侶湯屋招待券也只有五張。經過空前激烈的競爭,六位參賽者終於在七十篇優秀的參賽作品中脫穎而出。(←頒獎典禮司儀一定要用的老梗)

首獎一名:jyjessica,可獲得「限量款!書書經典手工粉紅戀愛小熊PINKY 」1隻+壽司親筆卡片1張
次獎五名:白飯粒Melodysusan86395cavebearctasense (依報名先後排序),可獲得「六星級水舞谷關情侶湯屋 」招待券 1張(不限房型)

大概是因為這波活動的獎品太誘人,網友的部落格推薦文都寫得格外用心感人,質量兼具,害作者邊看邊羞紅著臉想一個問題:「我真的有大家寫的這麼好嗎?如果是這樣,為什麼《愛情,真相大白》還沒有暢銷百萬冊呢?」以至於無法專心,選了整整一天還難分高下,最後只好拉了三位親朋好友下海當評審,投票算積分,才在最後一刻生出得分最高的六位。許多沒入選的作品分數其實也只差一點點,在這裡跟與大獎擦肩而過的朋友說聲抱歉,也向所有參賽者致謝。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(173) 人氣()

唉,真心話大冒險第二週,兩個不要命的人依然鬼上身瘋狂自爆,這個活動太恐怖,可不可以不要繼續玩下去?(媽,夠了,妳可以關視窗了。對,就是現在,按右上角那個X。)

延續慣例,到博客來活動網頁投票才有抽獎資格,但歡迎在這篇文章的迴響區陪我一起真心話大冒險,討論本週話題。不要怕,匿名無敵啦。

酪梨壽司VS.史丹利:真心話大冒險,第二週投票!

★第二週話題:《愛情,真相大白》之 別上哥兒們?

在某個跨年夜裡,酪梨壽司不小心上了哥兒們,成了地下情人,最後竟然結了婚!
所有高潮迭起的精彩故事寫成《愛情,真相大白》,諧星惡女猛然發現: 原來不是一切我想像(音樂)......其中有一段是這樣的......

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(189) 人氣()

我深信,人的背影比臉部表情更容易洩漏秘密。因此旅行時我喜歡拍路人的照片,不一定要正面入鏡,背面、側面也很有味道。或許是少了和鏡頭的正面衝突,人鬆懈武裝,也更能容易在舉手投足間流露真情意。

如果下面這些背影會說話,我猜他們想說的是:

 
   
 「今天造型和這家店太搭了,捨不得走耶。」

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(131) 人氣()


一口氣讀完妹妹幫我從台灣帶來的村上春樹新書《關於跑步,我說的其實是……》,滿腔熱血。闔上書那一刻,甚至異想天開:「乾脆哪天來挑戰個馬拉松?」

馬拉松只是說笑,畢竟長跑需要時間苦練,貿然參加可能造成嚴重運動傷害。但受到村上阿伯激勵,今天早上大白上班時,我也跟著出門慢跑一小時,大約十公里。好久沒在冬天清晨的馬路上跑步,空氣乾燥冷冽,跑完整個人醒的不能再醒了。因為太亢奮太歡樂,連口袋裡買菜用的三千日圓掉了也沒發現,等察覺後回原路找,早已不見蹤影。東京人路不拾遺果然是我一廂情願的幻想。也罷,人遺弓,人得之,三千日圓,就當是用來買一個小時的快樂吧。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(138) 人氣()

大家都知道,這年頭出版業景氣超慘澹(哪個行業不是?),除非你是名人,出了書如果不用力打,大作註定要被塞在書店某個小角落生蜘蛛網,永不見天日。

所以我常想,出版社私下應該對我這個作者挺頭痛的吧?雖然書都出了第二本,我至今仍婉拒電視廣播通告、演講座談會邀約、不辦簽名會也不公開個人照片,尺度只開放到email筆談,甚至沒跟出版社的編輯見過面,實在有夠難搞。有些讀者讚我「有原則」,也有人批我「故弄玄虛、自以為清新脫俗高人一等」,其實都把某人想的太厲害了。我比較低調,是基於以下三個理由:

第一,我沒種。不想哪天在狂追垃圾車、或蹲在路邊露出阿嬤內褲認真挑三雙一百的襪子時被讀者認出:「啊!妳是酪梨壽司齁!」

第二,我怯場。我是個在朋友面前人來瘋,但在公開場合講話很容易詞窮冷場的人,就算只是廣播越洋專訪,還是有可能把場面搞得很尷尬。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(171) 人氣()

 
   
 日劇《婆媳大戰》劇照,潔西卡說她婆婆就長這樣啊!(抖)


今天下午,比我還新鮮的新米日本人妻潔西卡,在MSN上丟了一個很難解的考題過來。

潔西卡 說: 問妳哦,妳對妳婆婆都怎麼稱呼啊?

壽司 說: 我......不記得有「稱呼」過她耶,糟糕,我真是個壞媳婦。如果要叫,應該跟著大白叫「媽」吧。

潔西卡 說: 我想要叫「お母さん」還是「お母様」,還是一樣叫名字「久美子桑」就好?

壽司 說: 我也不知道。妳問我會不會太奇怪!我狀況外的人耶。 應該不能叫名字吧?

潔西卡 說: 很微妙喔。那種白天主婦看的那種小短劇,都叫名字八點檔的婆媳大戰, 叫 「お母様」,比較尊稱。可是看記錄片,大家又都叫 お母さん

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(147) 人氣()

 
   
 
   


※快報:出版社編輯傳來一個好消息: 《愛情,真相大白》三刷了! (11/6再傳捷報:四刷囉!)

剛剛才發現,原來新書的第二波活動已經神不知鬼不覺的上線了,作者還在狀況外,真不好意思。

第二波活動是圓神出版社和博客來網路書店合辦的書評徵文活動,贈品還是由壽司親自挑選的Suica企鵝周邊產品,而且是比第一波活動送的「Suica企鵝桌上/壁掛兩用年曆」更吸引我的「2009年企鵝日誌」(Penguin Diary 2009)!

「企鵝日誌」是JR東日本鐵路公司每年都會推出的年曆手札。我去年買了2008的,今年敗了2009的,圖案不同,但同樣愛不釋手,打算一年年這樣蒐集下去。2009年企鵝日誌裡,有2008年12月至2010年1月按照月份和日期排列的記事欄位、Suica企鵝環遊世界的主題彩色插圖(夏威夷、西班牙、墨西哥、泰國、日本)、一整頁企鵝造型小貼紙等,在JR沿線的主要車站都買得到。

今年這本「2009年企鵝日誌」是大白出差回家路上買給我的小禮物。該怎麼說呢?這傢伙平常雖然機車到爆表,沒事還把我氣到哭,但還是很擅長耍一些小手段討老婆開心。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(62) 人氣()