目前日期文章:200809 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
   


九月正式入秋,胃口大開,也是團購神豬贖罪券的好時機。月初先是去了北海道自助旅行五天,從早到晚大啖帝王蟹、握壽司、拉麵、湯咖哩、六花亭葡萄乾奶油夾心餅乾、哈密瓜、霜淇淋......;月中又回台灣十天忙新書的後製,沒空遊山玩水,但美而美、鹹酥雞、滷味、薑母鴨、烤鴨、涼麵、車輪餅、蘿蔔糕、珍珠奶茶、木瓜牛奶、芒果冰、仙草、豆花......,一樣也沒少吃。

神豬不但將家鄉味全部重溫了一遍,還趕流行成為毒奶事件的潛在受害人。大白是個乳製品瘋狂愛好者,在台北每天像隻初生之犢(沒想到這個成語可以這樣用)般狂飲,經常早上喝美而美的中冰奶,下午一杯珍珠奶茶解渴,晚上再來一杯夜市的現打水果牛奶助消化,光這幾天就試過香蕉、木瓜、葡萄、草莓、芒果牛奶。基於夫唱婦隨的精神,怎麼好意思讓老公一人獨肥?所以也免不了為他分憂解勞陪喝幾口。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(317) 人氣()

十天前閃電回台一趟,探望家人順便忙新書的後製作業(實際上好像反過來,80%在工作,只有最後兩天回老家享天倫之樂)。經過一連串讓人抓狂的編輯、校對、溝通封面設計、調整內文排版、簽書......今天終於回來啦,趕緊上部落格撢灰塵清蜘蛛網,回覆積欠已久的留言債,順便公佈剛出爐的新書讀者推薦文入選名單。

這次收到的推薦文投稿踴躍到我嚇一跳,不到一個禮拜就收到超過七百多則,只能選十五名得獎者真是折煞人也。這十五名幸運讀者,都能獲得十月底即將出版的酪梨壽司熱騰騰簽名新書《愛情,真相大白:酪梨壽司的東京人妻日記》一本+我和大白共同署名的親筆小謝卡一張。請將你們的地址和收件人姓名在這篇文章下私密留言給我,或寄到我信箱:sushi_diary@yahoo.com.tw。新書上市後,我會請出版社代為寄上新書和謝卡(回台前已經寫好囉)。

恭喜得獎者,也謝謝所有投稿的讀者,我雖然無法逐一回覆這七百多則留言,但每一則都很仔細讀。這麼多鼓勵和指教,讓我懷疑自己是不是活在全國電子廣告裡(揪甘心A!)。眼看新書編輯也差不多快忙完了,接下來我會認真上網寫日記,報答各位的不離不棄。新書的預購日期,等出版社確認後,也會儘快公佈,請拭目以待。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(53) 人氣()

柳暗花明百轉千迴緊張刺激(好像也沒有)的酪梨壽司新書書名徵選活動終於告一段落,截至昨天為止,收集到六百五十幾則迴響,我的PlurkTwitter微網誌上也有即時熱情討論,看得作者和編輯頭昏眼花。

在MSN上陸續提出和編輯討論的書名太多,恕我不一一紀錄,但最受網友歡迎且進入決選名單的主標題包括:《真相大白》、《愛情,真相大白》、《去,他的日本》、《去!他的日本》。經過出版社內部會議討論,最高票勝出的書名是《愛情,真相大白──酪梨壽司的東京人妻日記》。出版時間緊迫,如果沒意外,應該就這樣定案了。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(101) 人氣()

◎9月12日最新消息:由於出版社趕著決定新書書名,所以徵書名活動提前至9/15(週一)截稿,讀者推薦文截稿日維持9/17(週三)。

當出版社提議我寫本書紀錄與大白之間的感情故事,我闊別多年的好友「萬一先生」又不請自來,賴在我家好幾個月不走。

萬一先生說,在部落格上寫寫愛情日記是一回事,但要把這些極度私密的閨房瑣事印成白紙黑字陳列在書店供人品頭論足,我難道不會害羞?壽司和大白只是對平凡的柴米夫妻,又不是金童玉女組合,吵架次數比炒飯多,戀愛過程只有搞笑耍寶,一點也不浪漫,萬一被讀者嫌棄怎麼辦?

萬一先生又說,我的愛情EQ不算高,擅長的只有賤嘴發牢騷,沒資格當兩性專家或愛情導師,萬一因為寫了兩性主題的書,引來迷途羔羊追隨,把我當感情明燈或月下老人膜拜,那就誤人子弟,罪過罪過。

唯恐我還不夠焦慮,萬一先生提醒我,這段剛滿一週年的台日聯姻還是現在進行式,我們至今仍然相愛,但未來會怎麼走下去很難說。這倒是,這一年婚姻生活來,大白可愛歸可愛,但每天也以各種方式考驗人妻的忍耐極限。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(704) 人氣()


正在煩惱新書自序該寫些什麼時,蠢美傳了MSN訊息過來,劈頭就一句:「我要離婚了。」

愣了幾秒,我才記得接話:「啊,發生什麼事?」

蠢美夫妻都在香港金融圈工作,她個性活潑開朗,一如我許多在MBA時代結識的朋友,是個漂亮又成功的商場女強人。雖然耳聞他們夫妻感情自婚後就一直不太妙,但如此斬釘截鐵毫無轉圜空間的結論,聽了還是不免心驚。

「劇情很『香港龍捲風』唷。我的『準前夫』家暴,先把我壓在牆上,搞到我大哭,擔心哭聲太大怕鄰居聽到,把我從客廳摔到房間,再拿枕頭悶住我。有一度我完全不能呼吸,拼命掙扎。妳有看過那種上吊的鬼片吧?就像那樣。掙扎後我開始嘔吐,一直喊Air, Air 。原來英文才是我的母語啊,不到差點被悶死我都不知道。」就算到生死關頭,蠢美還是不忘搞笑。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(450) 人氣()

   


不知是因為保護本土電影工業、缺乏翻譯人才,還是盜版不夠猖獗,日本上映外國電影的速度慢到讓人無言。五月在美首映的熟女童話《慾望城市》最近剛上檔,再久一點女主角們就可以接著拍《黃金女郎》;四月首映的《鋼鐵人》要九月底才能在東京看到,等到觀眾先變化石人。於是這個週末,我和大白一人花了一千五百円,懷著一顆感恩的心,到六本木TOHO戲院觀賞「只」比全世界慢兩個月上映的《全民超人》。

出於對超級英雄類型電影無條件擁戴的執迷情結,大白期待威爾史密斯的《全民超人》很久了。雖然早就耳聞這部片的影評不太妙,但我很識相的什麼都沒說。如果說我在情場打滾這些年來學到什麼真理,那就是永遠不要對另一半的嗜好發表「聽說這不怎麼樣」或「I told you so」的掃興評論。反正我對這類「大電影」一向沒興趣,沒興趣就沒期待,沒期待就不會失望,就當花一個半小時和三千円買個大孩子的笑臉,何樂而不為?

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(100) 人氣()