目前日期文章:200806 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

說出來連自己都覺得超現實,我減肥已經兩個月了。做什麼事情都三分鐘熱度的我,竟然能夠持續新生活運動六十幾天,還一舉突破六公斤關卡,除了外星人附身我想不出別的理由。(生生不息,異形萬歲!←好寂寞,這個梗只有五六年級才懂)

每天都寫減肥日記,旁人看起來像個傻子,卻有種「老娘又戰勝了一天」的快感。你或許沒辦法控制老闆機不機車、老公欠不欠扁、稿子寫不寫得出來,卻可以完全掌控自己的身體。因為七月還沒到,還沒想到下個月的減肥進度是什麼,所以本集先跳過「目標設定」,第五回的減肥日誌,就來報告一些瑣碎的減肥心得吧:

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(214) 人氣()

   


※警語:本文含性愛相關討論,未成年與不喜鹹濕者勿入。(媽,快關掉視窗!)


我常和男性朋友聊到十八禁話題,他們都堅持自己的女伴「每次都有到」,我問你怎麼知道,他們說聽叫聲看表情再感覺身體抖動某處收縮,假不了。我聞後總大笑三聲,拍拍對方的肩頭說:「很好,有自信的男人最快樂。」

有趣的是,我和男人們之所以討論到「高潮」,往往都是因為碰巧提及「據統計,幾乎一半以上女生都有假高潮的經驗」。而這些男人,在聽完我分享眾多女伴的假高潮經驗後,還是會帶著憐憫又慶幸的表情道:「這些女生真可憐,還好我的女伴每次都有高潮。」他們都認為,這世界上是有假高潮沒錯,但絕對不會發生在他的女伴身上。(讓我們再次歡呼:有自信的男人最快樂!)

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(225) 人氣()

   
 
   


在東京,只要是步行距離一小時內的地點,我就不搭地鐵,走路去。

表面上是為了健身減肥,但潛意識裡抗拒電車的原因,應該是無法忍受東京大眾運輸系統散發出的一絲不茍和沉沉死氣。放眼望去,盡是趕時間或被時間趕的人:眼神疲憊到彷彿隨時會跳下月台的西裝男、面無表情寫著手機簡訊的OL、低頭K書的中學生,負面氣場強到爆表。幾位東京友人和我常戲稱地鐵車廂是「活動停屍間」,待久了不是厭世自殺就是看破紅塵。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(168) 人氣()

※這篇是純靠夭的黑色星期一記事,沒什麼營養,不想看的人可以直接跳過。不過我好像從來沒有寫過有營養的日記,按照這個原則推論,這整個部落格其實也可以直接跳過。

婚後辭職來日本後,陸續有一些書稿、專欄稿、訪談稿邀約上門。當初辭職時並沒有成為SOHO族的計畫,不過好像自然而然就發生了,有錢賺沒道理不要,於是我現在也勉強算是半個SOHO族。我不確定這個頭銜有沒有比「無業遊民」、「家庭主婦」或「干物女」高尚一點,不過至少過去的長官或親朋好友詢問在哪高就時,能夠理直氣壯大聲說:「我現在是SOHO」。據統計,報出這個震撼人心的英文縮寫後,長輩關愛的眼神平均會凝結十秒鐘,正好方便趁隙逃逸。

誤打誤撞成為自由文字工作者後,發現這個行業比上班族還了不起,需要驚人的自律精神。上班族雖然工作時間很長,但是回家後就可以將大腦關機;SOHO族看似自在逍遙,卻得二十四小時與工作為伍,還有可能三餐不繼。我認識某些人天生是吃這行飯的,創作如行雲流水,一開始寫作就可以不吃不喝,坐捷運能寫,蹲馬桶能寫,躺在病床上也能寫;我也聽說有些文字工作者每天早上起床還是穿上「工作服」、進入「工作室」、啟動「工作狂模式」,拼命寫他八小時,時間一到就宣佈下班休息,用企業管理模式經營自由業。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(152) 人氣()

   


週日大白在家睡午覺,忽然沒來由的發出連聲悲鳴。結婚近一年,我早就習慣這個幼稚鬼無病呻吟,想來這孩子應該是睡醒了找不到媽媽,哄哄抱抱就沒事,可是一近床邊,大白就像無尾熊般撲進我懷裡,面色如喪考妣,眼角還閃著淚光,害我也緊張起來。(場景如上圖,大白飾聶小倩)

壽司:怎麼啦?
大白:我剛剛睡醒時想到,我這麼愛妳,萬一妳死了,怎麼辦?

呼,原來是這種雞毛蒜皮小事。大白真的很愛問「如果妳死了」、「如果我死了」之類的問題,除了他以外這世界上恐怕再也找不到第二個如此娘砲的男人。可是古諺有云:「智者絕不輕忽枕邊人的假設性問題」,若隨便敷衍,馬上就有人大哭:「妳不愛我了!我知道妳不愛我了!」沒完沒了,所以我還是憋住笑,認真回應。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(325) 人氣()

   
 
   

我對東京港區運動中心健身房的感情很複雜,又愛又恨。

愛的是,在這裡運動便宜又有效率,每次400日圓(合台幣120元),可盡情使用各種高級器材鍛鍊身上每塊肥肉,看著邪惡的卡路里在液晶螢幕上燃燒好不快活;這裡有多種免費健身課程任你選,想換口味時,可以跳跳拉丁有氧、練練強力瑜珈,想游泳,運動中心也有大型標準池;另外,港區可能是稅收多有閒錢回饋區民,健身房裡請的教練非常多,隨時都有數人值班,用日本服務業慣有的親切有禮笑容招呼每一位「來賓」。值得一提的是,教練應該是特別選過的,沒有美女帥哥,真的,我觀察很久了,一個都沒有,有些連身材都不太好,可能也是日本人的貼心,避免來運動的肥仔自慚形穢或心有旁鶩。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(200) 人氣()