目前日期文章:200804 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前情提要:
前幾天我在〈我肥夠了〉一文中許下減肥宏願,誓言要和長年違法寄生在身上的肥肉宣戰。那天起,我一直默默執行減肥計畫。為了不要給自己偷懶的藉口,決定以這篇文章當作每日的健康減重日記,並在目標達成前將此篇置於首頁顯眼處提醒自己。

複習一下,我的健康減重計畫是:
一、三餐照吃,但每餐只吃七至八分飽,細嚼慢嚥。
二、早餐豐盛,午餐均衡,晚餐清淡少量。晚餐盡量在七點以前解決。
三、不採用熱量嚴格控制法,因為過度壓抑反而會讓我看到什麼都想吃,不易持久。
四、盡量少吃零食。嘴饞時喝一杯無添加純蕃茄汁或無糖低脂優格。
五、每天快走一小時。每週做至少三次Wii Fit的有氧運動、肌力訓練和瑜伽。每週上一至兩次健身房踩飛輪、踏步機和做重量訓練。怕膝蓋和腳踝的舊傷無法負荷目前的體重,暫時放棄慢跑→2008/4/29更新:舊傷似乎已復原,會循序漸進恢復慢跑習慣

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(285) 人氣()

這輩子我只當過半年的瘦子。那半年我得知男友劈腿,卻又好傻好天真的接受他的復合要求。無意間得知競爭對手身材玲瓏纖細,潛意識怪罪自己身材不夠苗條才栓不住男人的心(真是個傻逼,大家不要學),於是每天瘋狂跑步運動、嚴格控制飲食熱量,兩三個月內激瘦了十公斤。

很變態,沒錯,但激瘦真是一件很爽的事,所有衣服全換成小尺碼,走路輕盈到腳上像是有彈簧。男人的心沒有回來,但身為女性的自尊心因此重建。好景不常,半年後我們分手,這十公斤在萬念俱灰自暴自棄下,結結實實胖回來;交了新男友後一掃情變陰霾,人逢喜事精神爽,繼續胖;婚後又被愛餵食小動物的大白多添了幾公斤。

傷心胖,快樂胖,心寬體更胖,這就是肥胖者的悲哀。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(504) 人氣()

◆關於這個部落格

為什麼叫「酪梨壽司的日記」?

我是酪梨壽司,這個部落格是我的個人網路日記,專門寫些雞毛蒜皮沒營養的心情紀錄。雖然以食物為名,作者也很愛吃,但讓你失望了:這不是一個美食部落格。

既然是日記,為什麼沒有天天寫?

就跟你「既然在上班上課,為什麼上網偷看部落格」是一樣的道理。一言以蔽之,混。(笑)

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(122) 人氣()

   
▲這張是在熊本公寓拍的。我的東京芳鄰也寫了類似的公告,但字沒這麼好看

我的日本鄰居是隱形人,我經常懷疑他們是否真實存在,或這一切全是我的幻想。

左側鄰居是個無聲小家庭,比鄰而居半年,只聽過一兩次微弱的母子嘻笑聲,彷彿孩子都被教養的不會啼哭。每週一三五,陽台上都會晾曬成年男女和嬰幼兒衣物。神奇的是,她的陽台和我家窗口僅隔咫尺,我卻沒親眼目賭過這位主婦出來晾衣服。莫非她都黎明即起,或趁著月黑風高時行動? 

右側住了位獨居中年上班族,約莫四十多歲,一人在東京工作,早出晚歸。老公大白加班晚歸時,曾和這位鄰居在電梯裡巧遇過兩次,大叔總露出「對不起失禮了」的歉疚表情道:「不好意思,我回家時間比較晚,洗衣服有沒有吵到你們?」。聽說大叔也是會洗衣服的正常人後,每到深夜我就豎耳傾聽,至今仍未聽過洗衣機運轉,真想知道他用的是哪個優良品牌。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(223) 人氣()