又值學校申請旺季,我的信箱裡湧入一大堆酷似孿生兄弟姊妹的信件,除了問我GMAT考幾分、工作教育背景、推薦信請誰寫、面試技巧,還有更多人關心:「親愛的壽司,妳當初為什麼要決定在紐約/STERN落腳?」。就連隔著螢幕,我都可以感受到寫信者的緊張和徬徨,讓我不禁憶起當初申請學校時既期待又怕受傷害的心情。

晃晃悠悠地就過了第一個學期,兩個禮拜前趁著空檔回完一封MBA申請者的信,才發現自己從來沒有在「MBA之路」系列日記裡解釋過為什麼要來紐約。為了節省大家重複詢問的時間,乾脆將這封信節錄重點分享一下。建議大家不管是要找工作、申請學校準備面試或找老公,都可以花個十分鐘,整理一下「Why this School/ job/ man?」的答案。

祝大家找尋真愛之路順利!


* * *



我最愛的學校!圖是從學校網站上偷下來的。

親愛的XX:

(前略)

NYU Stern是所以財務聞名的學校,學校的整體氛圍也不免以財務為「主流」,當初我曾經小小掙扎過,決定放棄行銷排名比較好的學校,但現在我可以很大聲的說,我一點也不後悔來這裡!

你可能會問我為什麼。OK, let me tell you why.

第一,the people。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(55) 人氣()