目前日期文章:200402 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上午接到前男友的電話問候。

「你也三十歲了,有沒有想過什麼時候結婚啊?」不著邊際地寒暄半小時後,我終於忍不住丟出個比較有建設性的問題。

「沒有,我覺得我錢賺的不夠多,還沒有準備好。」他的答案聽起來不像炫耀,語氣很認真。

「你還沒準備好?拜託,好歹你也月入數十萬,連你都沒準備好,那還有誰準備好了?」我很生氣。搞屁啊,這藉口也未免太爛。

「還有,我工作這麼忙,交女友對誰都不公平。」發現自己的語病,他連忙補上一句。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()


主啊,請原諒我才到紐約一天半,就幹掉了

一、從北卡帶來送朋友的土產,加了蜂蜜烘烤的花生半罐

二、洋蔥口味bagel+至少有三公分厚還滿出來最後不得不刮掉三分之一才不會溺斃在裡面的橄欖口味cream cheese

三、土耳其餐廳裡的招牌沙拉+杏仁布丁

四、韓國街的全套韓國烤肉和石鍋拌飯

五、睡到中午起床才出門吃的「香腸+蛋+烤土司+馬鈴薯+柳橙汁」美式早午餐+超大鬆餅加楓糖漿+甜死人不嚐命卻也好喝到不得了的奶昔

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我一直懷疑自己身上有奇怪的磁場,除了吸引白目男之外(詳見「二十年目睹之白目男怪現狀」系列),還能誘惑別人向我傾吐自己的背德小秘密。

白天晚上深夜凌晨,只要不關手機,我隨時可能接受好友心事轟炸。我也很少向網友透露自己的MSN,因為只要一上線,我的電腦就會好像中午辦公大樓附近的7-11自動門,被連續的叮咚叮咚聲淹沒,直到我再也受不了把音量調到最低,或乾脆把MSN關閉。

就這樣,進駐我大腦的小秘密多到快要爆滿。從哪個姊妹暗戀有婦之夫、辦公室裡勾心鬥角的派系秘辛、到哪個企業總經理和他的秘書其實有一腿,我聽到太多當事人的第一手告白,多到讓我以為自己是免錢的心理諮商師或「薇薇夫人」兼「張老師」接班人。

有沒有聽過國王驢耳朵的童話故事?我老早就想學故事裡那個被迫得保守秘密的理髮師,挖個洞把所有的秘密一股腦兒丟進去埋起來,或是沖到抽水馬桶裡也好,以免被秘密弄到窒息。

比如說昨天吧,我一個親愛的男性好友阿凱,就沒頭沒腦傳了三張女人的照片過來。「喂,這三個都是在進行中的桃花,幫我選一個吧。」阿凱長的不賴、形象端正清新,一向很有女人緣,我也很習慣當他的「女友選拔陪審團」團員之一。但我的天,不看還好,一個是車展模特兒級的長腿辣妹,一個是嫵媚動人的氣質美女,一個是青春洋溢皮膚吹彈可破的七年級,這可叫我怎麼選?

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()