目前日期文章:200401 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(續上篇)

麥可從頭到尾不知道自己踩到什麼地雷,看著瑪麗遠去的背影搔搔頭皮,覺得今天的咖啡好苦。轉回茶水間,他多拿了兩包糖和奶精。

兩個禮拜後,瑪麗在泡咖啡時聽到兩個同事竊竊私語,說是復原力超強的麥可最近開始約公司的總機小姐蒂芬妮看電影。「我就知道…」瑪麗覺得又酸又麻,心裡好像被古惑仔用扁鑽捅了一個洞,少了什麼東西。上一次有這種感覺是十八年前,她玩膩的芭比娃娃被媽媽拿去送隔壁鄰居的小玲。但現在的瑪麗是二十一世紀的獨立新女性,在辦公室想哭,頂多假裝眼睛進了灰塵用衣角擦擦。強自鎮定後,她再度確定自己已配備「壞男人無敵鑑定機」,為無知的蒂芬妮掬一把同情淚,同時慶幸自己沒有跟花心的麥可go steady。

唉,又一個壞男人。珍妮佛和瑪麗,幾乎同時探了一口長氣。

珍妮佛的傑克覺得很無辜,為什麼前人砍樹,他這個後人就得曬太陽?明明什麼野味都沒吃到,還得被兇巴巴的珍妮佛貼上愛打獵的標籤。買單卻沒用餐這麼不划算,為什麼不乾脆當一個貨真價實的壞男人?

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

「你愛我嗎?」在和新男友傑克出遊的途中,珍妮佛甜滋滋地問。

「愛啊!珍妮佛,想起跟妳在一起的點點滴滴,我只能說一切真是太神奇!」傑克露出潔白的牙齒,臉上掛起「不純砍頭」的大招牌,要不是一手在方向盤上一手打排檔,他一定會把身旁的珍妮佛緊緊擁入懷中,順便來個汁水淋漓痛快的親親。

「哼,這種話我以前也聽艾力克斯說過,結果勒?」珍妮佛的臉變的比川劇大師還快,開始冷笑。她把頭向右車窗一瞥,從鼻孔裡噴出的一團烏雲讓傑克視線模糊,險些釀成高速公路連環大車禍。

你‧是‧壞‧男‧人。好吧,就算你看起來不是壞人,一定也只是和劉德華一樣,是壞男人界派在好男人圈的臥底;OK,就算你是貨真價實的好人,也只能說你現在還不是壞人,就像梁朝偉在黑社會臥底久了,遲早也會黑白不分同流合污,所以我絕對沒有錯怪你。珍妮佛冷著一張臉不說話,自顧自地演起內心戲。就像阿里巴巴和四十大盜的故事,傑克門上也被劃了大叉標上「內有未來壞男人」記號。在這一場愛情週年慶大血拼中,傑克還沒開始刷卡,就被通知信用額度只剩下零。

過了三個月,珍妮佛發現傑克在床上沒有以往的起勁。他老是晚歸,電話裡也少了甜言蜜語。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 時間:12月31日傍晚6:00

「新年快樂!」電話那頭傳來久違的問候。

他說我的中華電信門號一直沒開機,今天終於鼓起勇氣打這隻PHS。
他說一直沒打給我,是怕會打擾我的生活。
他說聽說我手機壞了。
他說今年年薪超過兩百萬,還和朋友合夥開了公司。
他說他最近連高爾夫球都沒空打,只能利用中午在跑步機上慢跑運動。
他說他還是常竹科南科兩地跑,高速公路上電話講不停,累了就睡休息站。
他說他上禮拜剛從北京回來,明天要去香港。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()