經過一個週末眼淚鼻涕齊飛(沒錯我重感冒)的工人智慧計票,《愛情,真相大白》人氣情節大票選結果和得獎名單正式出爐。

最高票勝出的是賺人熱淚的〈離婚證書〉(42票),第二高票是大白亂吃小姨子和未出世兒女乾醋的〈頭號情敵〉(36票),第三名是被網友暱稱為「奔跑吧!大白」的追星閃光文〈沒圖沒真相〉(30票)。緊追在後的四五六名,則分別是〈101次求婚〉(25票)、〈手帕王子〉(13票)和人妻的狂野性幻想〈Once You Go Black〉(13票)。

其他不在票選單上,但也還算受歡迎的情節包括〈我喜歡你〉(9票)、〈如果沒有明天〉(4票)、〈阿魯魯與噗桑〉(3票)、〈誠實豆沙包〉(2票)、〈米倉太太的聖誕派對〉(2票)←沒錯,因為投票人數不多,只要得兩票以上,就會被我厚顏歸類於「受歡迎」。

說到這裡,請容作者靠夭一下,新書第一波活動「人氣情節大票選」活動獎品超豐富,六星級精品旅館住宿券+壽司大白親筆簽名的限量Suica企鵝年曆+痞客邦VIP,竟然只有200多人參加投票;第三波的「酪梨壽司VS.史丹利真心話大冒險」送的是禮輕情意重的明治神宮戀愛御守,投票總人數卻是好幾倍,可見讀者有多嗜血/多想談戀愛/多愛史丹利/高中數學的機率學得有多差?

cwyuni 發表在 痞客邦 留言(79) 人氣()

我只能說,幸好這是最後一週了。

這次豁出去,懶得賣關子,直接將真心話大冒險全文在部落格上貼出來,為了方便大家閱讀,前兩週的後半段也已補上(再度嚴正呼籲壽司爹娘止步!),純討論的可以在本文下方留下迴響,參加投票抽獎的讀者,還是請到博客來的活動網頁留言。

拜託記得點過去投個票(投誰都好),以免博客來抗議網友在我的部落格看完爆料,都不光顧活動網站,以後類似的活動就很難辦了。

《愛情,真相大白》之酪梨壽司 VS. 史丹利 真心話大冒險 終極篇!

★第三週話題:《愛情,真相大白》之 不得不說的祕密

第一年是稱兄道弟的哥兒們;第二年擦槍走火和哥兒們成了祕密情人,酪梨壽司高潮迭起的愛情故事和精彩內心戲,寫成《愛情,真相大白》。其中,惡女竟然發現—大白詭異的習性,和許許多多不得不說的祕密......

cwyuni 發表在 痞客邦 留言(162) 人氣()

※得獎名單:2008/12/12更新

不用說我也知道所有人都志在PINKY,但限量是殘酷的,小熊只有一隻,情侶湯屋招待券也只有五張。經過空前激烈的競爭,六位參賽者終於在七十篇優秀的參賽作品中脫穎而出。(←頒獎典禮司儀一定要用的老梗)

首獎一名:jyjessica,可獲得「限量款!書書經典手工粉紅戀愛小熊PINKY 」1隻+壽司親筆卡片1張
次獎五名:白飯粒Melodysusan86395cavebearctasense (依報名先後排序),可獲得「六星級水舞谷關情侶湯屋 」招待券 1張(不限房型)

大概是因為這波活動的獎品太誘人,網友的部落格推薦文都寫得格外用心感人,質量兼具,害作者邊看邊羞紅著臉想一個問題:「我真的有大家寫的這麼好嗎?如果是這樣,為什麼《愛情,真相大白》還沒有暢銷百萬冊呢?」以至於無法專心,選了整整一天還難分高下,最後只好拉了三位親朋好友下海當評審,投票算積分,才在最後一刻生出得分最高的六位。許多沒入選的作品分數其實也只差一點點,在這裡跟與大獎擦肩而過的朋友說聲抱歉,也向所有參賽者致謝。

cwyuni 發表在 痞客邦 留言(173) 人氣()

唉,真心話大冒險第二週,兩個不要命的人依然鬼上身瘋狂自爆,這個活動太恐怖,可不可以不要繼續玩下去?(媽,夠了,妳可以關視窗了。對,就是現在,按右上角那個X。)

延續慣例,到博客來活動網頁投票才有抽獎資格,但歡迎在這篇文章的迴響區陪我一起真心話大冒險,討論本週話題。不要怕,匿名無敵啦。

酪梨壽司VS.史丹利:真心話大冒險,第二週投票!

★第二週話題:《愛情,真相大白》之 別上哥兒們?

在某個跨年夜裡,酪梨壽司不小心上了哥兒們,成了地下情人,最後竟然結了婚!
所有高潮迭起的精彩故事寫成《愛情,真相大白》,諧星惡女猛然發現: 原來不是一切我想像(音樂)......其中有一段是這樣的......

cwyuni 發表在 痞客邦 留言(189) 人氣()

我深信,人的背影比臉部表情更容易洩漏秘密。因此旅行時我喜歡拍路人的照片,不一定要正面入鏡,背面、側面也很有味道。或許是少了和鏡頭的正面衝突,人鬆懈武裝,也更能容易在舉手投足間流露真情意。

如果下面這些背影會說話,我猜他們想說的是:

 
   
 「今天造型和這家店太搭了,捨不得走耶。」

cwyuni 發表在 痞客邦 留言(131) 人氣()