在與GMAT纏鬥將近半年後,在美加補習班和美國大考中心ETS身上砸下好幾萬台幣,這場世紀混戰終於在八月十八有了個happy ending。說也奇怪,當你一鼓作氣、再而衰、三而竭,兩個月沒碰書本完全宣佈放棄,考試時連必備的「蠻牛」都沒有先灌一瓶,老天爺反而會給你一點意外的憐憫。這個故事或許是在告訴我們人生不要太強求,有沒有實力都不能忘了運氣。﹝正如同大家所看到的,我一點也沒有學到教訓。﹞

中午12:37,我匆匆忙忙猜完最後一道sentence correction、學乖了選擇跳過祖宗八代都要調查的狗屁問卷題,在電腦螢幕上當場看到成績﹝這就是GMAT最殘酷之處﹞,有點不敢相信自己做過雷射近視手術的眼睛。雖然模擬考考過幾次更高的分數,但對兩個月來沒膜拜機經,星期一早上翹了四小時班溜去台大語言中心的壞學生而言,這個結局,已經算是阿彌陀佛聖母瑪麗亞和三太子同時顯靈創造的奇蹟。

雖然數學部分莫名其妙考的比上次爛多了,別說機率,我連最後兩題的代數都算到發脾氣。不過我已經決定到此為止,擇吉日將所有GMAT資料打入冷宮,成為塵封的回憶,傷心往事再也無須重提。再見,所有的大陸留學考試網站血淚機經;掰掰,濃濃碳粉味的南陽影印店裡賣的五色封面考古題;莎悠娜拉,被我剝了皮肢解成四本的Official Guide第十版;Chiao!美加莫清崴老師號稱寶典的修辭講義。從今天開始,我再也不想問或回答與GMAT相關的任何問題。如果可以,我想把電腦鍵盤上面G、M、A、T這四個字母拆下來丟到垃圾桶裡去。

Wait a minute,先別急著跟我說恭喜,因為接下來的工作壓力和學校申請流程比考試還要煩上兩萬倍,我到現在還沒理出頭緒,今天到明年初這幾個月該怎麼熬下去?就算真的繼續走狗屎運,到時候MBA學費加生活費的四百萬,又在哪裡?請不要白目的建議我去爭取獎學金,MBA不比其他科系,要是申請得到獎學金,GMAT如果不是接近滿分800,現在工作少說也在知名外商有一兩百萬年薪。﹝真有兩百萬年薪,我還出去念個屁?﹞

ps.1 想知道什麼是「機經」可以翻我之前的日記「小機經,大道理」。

ps.2. 每天順暢的排便真是人生一大樂事。再加上今天的文章裡面至少出現了三次「屎」「屁」相關字眼,我懷疑我還沒有完全脫離心理學上的肛門期。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

遠企中心後門口有一家剛開張不久的「河馬燒肉」。從剛開始裝潢,我就覺得這家店名怎麼取的這麼有創意。「河馬是老闆的小名,還是本店的招牌餐?」我看著刻在木製招牌上龍飛鳳舞的漂亮草書店名,心中充滿疑惑與憧憬,心想等它開張,一定要來嚐嚐河馬肉的滋味。

「可是明明就是『汗馬』啊!」某一天,經過妹妹的當頭棒喝,我的河馬肉夢碎。原來河馬不是河馬,而是寫的很有藝術感以致於以假亂真的「汗馬」。

「咦,這家河馬燒肉看起來不錯!」「是「汗馬」!」上一次當學一次乖,從此我立刻扮演汗馬燒肉的發言人,即時糾正超過所有無知路人及朋友的錯誤。並且根據我的非正式統計,一百個人裡面有九十九個會堅稱是「河馬」,剩下的一個人根本看不懂店名。燒肉店老闆如果知道他當初自以為的瀟灑豪氣,被大家解讀的這麼有喜感,一定會痛心疾首氣的要命。

河馬的烏龍事件並沒有澆熄我的熱情。眼睜睜看著不是河馬的汗馬生意越來越好,我的食慾之火又被重新燃起,心想哪一天絕對要進去吃個過癮。

無奈有些食物,先天上就是「單身不宜」。

這份名單落落長,其中包括麻辣鍋、涮涮鍋、臭臭鍋...等所有的「鍋」字輩,現在很流行的日式燒肉、韓式銅板烤肉、蒙古烤肉、鐵板燒等「燒烤家族」,其他還有烤鴨三吃、上閤屋那類吃到飽、中式合菜以及所有浪漫的法國菜義大利西餐廳。當然,錢櫃KTV裡奶茶、馬蹄條、肉鬆芋泥球…等所有美味歡唱食品,也足以讓找不到伴唱歌的人魂牽夢縈。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

「這些都送給妳!」昨天老闆在辦公室湊過來一臉神秘兮兮,接過禮物一看,紙袋裡面裝滿了她自認已經不需要的代餐和雞尾酒瘦身鮮體錠。「妳別想太多,我可不是覺得妳需要喔,」唯恐不夠羞辱刺激,她用全辦公室的人都剛好聽的到的音量補上一句。

我心頭忽然湧上一股莫名怨氣。

沒錯,她最近是瘦了不少,但是也還沒有達到足以在大家面前炫耀的成績。畢竟母豬牽去健身房跑再久都不會變成貂蟬,被母豬公開贈送瘦身食品,更是慘絕人寰的悲劇。但眼見她最近春風滿面洋洋得意,我又羨慕又忌妒地幻想她大概在健身房邂逅了什麼優質男性,每天都可以飽嚐六塊肌。

減肥這件事為什麼讓全天下女性變的愛耍心機、變態又焦慮?

原本就是瘦子的好友克麗絲汀認為情變後唯一的收穫就是:為伊消得人憔悴,衣帶漸寬「很滿意」;我的男性麻吉們口口聲聲說「女生肉肉的比較好看」,走在路上卻猛對著大腿和小腿一樣細的美眉行注目禮吃冰淇淋。打開電視,「資深中姐」廖家儀現身說法,花草瘦身法不只能拯救「健康煮」的老闆劉爾金,最厲害的是能讓瘦子更瘦,她168公分瘦到只剩43公斤;連霹靂火劉文聰賺黑心錢的工具,都是減肥藥Slim Body。

對所有女性而言,最討厭的還不是仇人減肥成功後,故意在妳面前走過來搖過去,而是在下午茶大快朵頤時,明明很瘦的朋友們一邊說自己「胖在妳看不見的地方」,用手捏起腰間空氣,硬說是游泳圈還一臉憂愁貌喃喃自語,一邊誠摯地說「妳這樣剛剛好,你瘦起來好憔悴」。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

分手後你的第一個生日。我左思右想,該不該祝你生日快樂。

路人甲要我大方點,反正給個祝福不會掉一塊肉。路人乙說別傻了,千萬別聯絡,否則好不容易結痂的傷口一旦被撕開難以癒合。路人丙說他無法理解,一句happy birthday竟然可以讓我掙扎這麼久?

甲乙丙說的都有道理,可是我偏偏沒辦法想的這麼隨性。打電話,我怕我壓抑已久的情緒一發不可收拾,脫口而出的蠢話掃了你的興;傳簡訊,只有四個字好像有點小家子氣;寫email,我大概除了標題就掰不出其他任何一句,內文只有「as title」又顯得很沒誠意。路人丁看我這麼焦慮,說既然這樣,那就裝死吧。他說的比唱的好聽,可是要我完全不想不理,恐怕也沒那麼容易。

在開會被老闆臨時放鴿子的午后,我無意識地連上Hallmark的網路電子賀卡專區,泰迪熊小烏龜小花勾勒出玫瑰色的濃情蜜意,像貞子一樣爬出螢幕挑戰我的耐力。我的如意算盤是,既然外國網站內文祝詞只能用English,或許語言創造的距離會讓我看起來沒那麼刻意。

嘿,你知道嗎?Hallmark網站藏著我的小秘密。去年夏天的一個下午我突然發神經,利用網站的定時寄件功能整整寫了30張不同的卡片。每張都只有甜言蜜語,沒有屬名。我想到你會東張西望懷疑是哪個神秘女子暗戀你,忍不住洋洋得意。我還幻想或許你會發現都是我寄的,然後某一天我的信箱也會湧入這些信。

只可惜,30天轉眼過去,你卻沒有提起神秘信件的隻字片語。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

一、在電視機前莫名其妙昏厥,高過在床上睡著的機率。

二、看到聽到與「按摩」、「精油」或「SPA」相關的字眼就眼睛一亮,毫無抵抗力。

三、改喝熱湯和熱茶,苦口婆心告誡身旁的人少吃冰的會傷身體。

四、洗完頭不吹乾就會頭痛,無論是不是在生理期。

五、迷信有機食品,猛吞維他命。

六、開始不排斥紅豆麻糬、八寶飯那一類以前從來不碰的黏糊糊甜品。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()

今天在我的明日報個人新聞台留言版上,網友MessMass留言給我。大意是說每次讀我的日記,腦中都會不自覺浮出下列畫面:下雨天開車啟動雨刷後,位於駕駛座右前方的擋風玻璃上,總有一塊兩支雨刷都刷不到,呈現鯊魚背鰭形。每次看到它,總想拿塊布衝出車外,將它狠狠抹去。

讀完這段話,我有兩種反應。

第一,M先生(or小姐),恭喜,謹代表眾多會友歡迎你加入強迫症的大家庭,因為正常人不會這樣跟鯊魚背鶀形狀過不去。在雨中的大馬路上停車衝出去擦擋風玻璃,很可能會危及性命,建議你有這種衝動時三思而後行,別讓爹娘傷心。

第二,你很聰明,一語道破我的個性,描述的情境,百分之百符合我現在的心情。我想我完全知道你指的是什麼,因為連我都越來越常對自己有這種莫名恐懼和懷疑。不論是生活、工作、還是感情,日記裡的(更正確的說法可能是:故意留在日記外的東西)只是被我閃避問題的小小縮影。但我還不能確定:這塊雨刷刷不到的鯊魚背鰭,是我自己都碰不到,還是故意想逃避?

昨晚歡送老同學出國去唱KTV,被灌了一打以上的台啤。兩點鐘我搖搖晃晃回家躺在床上,眼皮很重頭很暈,腦袋中卻得到一種前所未有的清醒。那一瞬間,我突然很想衝下車去解決這塊一直以來故意視而不見的背鰭,要嘛徹底擦乾淨,不然乾脆耍狠敲破這塊雨跡斑斑的擋風玻璃。



cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上週五第一天回闊別三個月的工作崗位報到,心中撲通撲通亂跳如同大姑娘上花轎,因為我的提案還沒有準備好。結果老天爺真的聽到我的祈禱,老闆被我的八字沖到,竟然急性腸胃炎到醫院掛號。

週一又要開題目會議,心想這一次死定了,該來的躲不掉。正當我垂死掙扎,會前一小時同事又跟大家報告,說老闆今天還在住院吊點滴,沒辦法親臨現場指導;週二感謝主的恩典,他還是沒到。

今天聽說老闆已經出院,我心中默唱風瀟瀟兮易水寒準備慷慨就義,心情鬱卒賴床直到八點,甚至錯過了最愛的晨跑。中午硬著頭皮接起死神的電話,沒想到他老人家大病初癒心情好的不得了,只簡單交代兩句就決定放牛吃草,還說這個題目下次再做,三分鐘內解決了三天來讓我犧牲了50%腦細胞的困擾。

有超能力不等於全無煩惱。早上睡了一個回籠覺,夢中我朝思暮想的前男友打電話來我沒接到。當我好不容易鼓起勇氣撥回去,只聽見他倉皇的語氣讓空氣結冰:「我打錯了,對不起!」夢到這裡,我一身冷汗嚇醒,心想好加在一切都只是夢境,否則豈不糗斃。

人生就是這麼巧妙。晚上和朋友聊天有通插播沒接到,講完後才發現正是他的號碼錯不了。一開始揣測他大概是來向我示好,暗爽的快瘋掉,轉念再想又覺得糟糕糟糕,萬一早上的惡夢成真那怎麼辦才好?

問題來了:我該一,主動出擊向他示好;二,被動等待不屈不撓;三,假裝沒看到,把這件事當作一場夢忘掉?

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

路人甲乙丙丁真的是很難纏的一群。你不在乎爸媽嘲笑沒約會沒行情,也不介意好朋友打電話來虧你兩句,偏偏總是敗給甲乙丙丁。

甲乙丙丁總是天真的可以。用俗話說就是白目,明明你就很明顯地在七夕晚上七點半待在辦公室上網打B,路人甲還能歡歡喜喜當調查局問個不停:辦公室收到幾打玫瑰?今天去哪裡吃大餐看夜景?路人乙也不忘跟你巨細靡遺報告他的火辣刺激新戀情。

最糟糕的是,甲乙丙丁隨時都像喝過蠻牛一打一樣充滿精神與戰力。他們擅長在你接近崩潰邊緣時輕輕一推,扮演壓死駱駝的最後一根稻草、撐死電視冠軍大胃王的最後一顆飯粒。昨天早上你接到前男友的手機簡訊,只看到「情人節快樂」五個字透著擋不住的寒意,心臟都糾結的快要抽筋。(就是你讓我不快樂,還裝什麼好人傳什麼簡訊?)當你盡量嘗試很有禮貌的解釋「我一個人過」,路人丙立刻乘勝追擊:「那你男朋友呢?怎麼沒有陪你?你條件這麼好長的這麼美麗,不是應該屁股後面跟著一堆蒼蠅?那有沒有考慮過要去相親?」

為了逃避,你當縮頭烏龜索性把電腦關機,跳上計程車回家一路閉目養神假裝看不到路上你儂我儂的人群。雖然減肥計劃還在進行,但無法抵抗想佔有高熱量垃圾食物的衝動,所以請司機北杯靠和平東路敦化南路口Burger King停,外帶華堡餐回家配緯來日本台八點的日本偶像劇。

正當漢堡薯條的肥滋滋油膩膩和松島菜菜子的美麗讓人暫時忘記悲慘命運,手機鈴鈴響起,赫然是久未聯絡的路人丁--前男友的好兄弟--打來關心。「嘿,大嫂,大哥在嗎?今年怎麼慶祝?」他不知道大哥跟大嫂現在早就分道揚鑣沒有關係。為了幫他解惑,你錯過十分鐘的「美女或野獸」精采劇情。

好樣的,真是致命的一擊。於是吃的很撐的前大嫂決定忘記晚餐後三小時不能睡覺的禁令,九點半跳上床一覺到天明,早上起床再來面對殘酷的體重計。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

上回寫了一篇「強迫症與我」,獲得廣大的迴響,原本躲在角落隱姓埋名的強迫症友們,都紛紛貢獻出自己的症狀。現在我才發現我不只是不寂寞,「幫眾」還稍嫌有點太多。

「感情強迫症」分會勢力最龐大,不過如果要選分舵主,應該非我的好友克麗思汀莫屬。克麗思汀慘遭腳踏兩條船,兩個月前跟男友分手,潛意識裡卻還認為他還是她的地盤,不肯棄守。痴痴照顧對方狠心棄養的小狗;每天照三餐打電話給對方問候,搞的前男友和新女友抓狂,在電話那頭對她吼。不只如此,克小姐還覺得自己傻的不夠,打算把每天中午只吃20元三明治攢下的40萬積蓄,奉送給負心前男友付頭期款買福斯的Polo。最不可思議的是,對方居然還欣然接受,說這一切可都是她自願,請「歡喜做,甘願受」!

我罵她鬼迷心竅,她噙著淚說她想要全心奉獻誰也阻擋不了。我撂下狠話:「妳想當傻子自己高興就好,但以後就別再凌晨call我,哭訴男人到底在想什麼妳都不知道,也別再抱怨妳想出國可惜存款簿裡的數字永遠那麼少!還有,如果你嫌錢太多可以捐獻給我,至少我會很感動,心情好還會開新車帶妳兜兜風!」

或許麥可先生也是不錯的分舵主人選。自從N年前被兵變,他從此性情大變,每當有人對他付出真心,就換來他的絕情。他的理論是妻不如妾、妾不如偷,雖然女朋友是公認的很優,精蟲卻早就佔據了他的大腦。麥可馬不停蹄,在花叢中尋覓新鮮刺激,不時還向我回報炫耀他的戰績。

前兩天這個大男人在電話那頭對我嚎啕大哭,我平靜地問他這回又犯了什麼天大錯誤。他說飯友(一起炒飯的好朋友)被他搞大了肚子賴著不走,女朋友發現終於決定不再原諒也不再忍受。「夜路走多總會碰到鬼,你既然愛她為什麼還要出軌?」「沒辦法,就算她再回到我的懷抱,我也不能保證從此就變成乖寶寶!」嗯,這點他倒是據實以告。

雖然今天的中國時報外電有研究證明,男人都比女人渴望更多性伴侶是全世界共通的真理(根據這項心理學權威統計,男人平均希望未來10年內能有5.95個性伴侶、女人則是2.17個),淫亂是受制於天性,我還是不懂,既然早知如此又何必事後傷心。若說這不是強迫症,誰會相信?

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今天是返回完全不想面對的工作崗位的前兩天、上GMAT刑場的前夕。有生以來我第一次覺得吃不下東西。

所謂「路遙知馬力」,在這種關鍵時刻如果還能從容搞笑,才算是真正的諧星。我想周星馳應該就沒有問題,但直到現在我才發現我真的不行,辜負了所有fans(就讓我假裝有一下是會怎樣!)的期望,I'm so sorry.

我的焦慮,可以從昨天拍了一堆莫名其妙的醜惡web cam自拍照窺見端倪。雖然大家都覺得我腦袋出了問題,但是我仍舊決定讓自己人氣徹底暴降,自暴自棄。況且脫掉氣質美女的假面具,才看得出誰才是真愛或知己。

你問我為什麼焦慮,為什麼逃避?比較了解我作息的人,應該都知道本人最近除了上網打B、講手機、就是睡覺看電視吃東西,整個月幾乎沒有碰過一點英文或數學,遑論上機作練習題。

驀然回首,我好像浪費了這個美好假期。早知道自己這麼不爭氣,倒不如好好利用這段時間遠走高飛流浪去。

不過現在說這些也沒有意義,等於在放屁。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

要去美國念研究所取經,總是逃不掉GRE或GMAT這一關,也免不了要上彼岸的考試網站膜拜一下「機經」保平安。機經簡稱JJ,是祖國同胞們在電腦化測驗時硬生生背下來的題庫加上應考心經。在這裡,所有人都一心一德貫徹始終,不打倒美國ETS(相當於我們的大考中心)誓不甘休。

我熱愛逛機經網站,想要抱佛腳或是驚嘆他們考場上驚人的記憶力倒是其次。而是大陸學生腦袋裡的應考邏輯,還真是令人費解的奧妙玄奇。

最標準的考試心得是考場如戰場。比如說今天,我第一篇拜讀的勵志小品的開頭就是「敗的不服氣,所以要繼續,直至最後一滴血。」最後一滴血?他以為自己在拍藍波續集?更常見的是把GMAT和GRE當作美國滲透全世界的工具,決心用團結中國力量背下全部電腦考題,「齊心打倒美帝主義!」

機經就像人生縮影。有位仁兄費盡心思寫了「我的GMAT觀」,大意是說如果GMAT考不好這輩子大概也成不了大器。還有人說「或許我這些年過的太順利,作為一次挫折教育,也是好的。體驗了這個過程,也許人生更加完整。我還會去打仗的,直至找到了屬於我的那份自由。」我的媽媽咪,不過是一個留學考試,竟然可以變成人生的試鍊、尋找自我的途徑。我看中華民國大可廢除兵役,規定畢業後每個人都得考一次GRE兩千二或者GMAT七百一,可以省下不少教育資源和國防基金。

在這裡,戰鬥指數百分百的考試高手叫做「大牛」或「牛人」。所有機經討論區都鼓勵大家要「踏著牛人的腳步,走出GMAT的困境!」一個牛人說他考前把所有題目都反覆作過九遍擬出破解ETS心經,另一個說他兩個月把所有新東方文選背下,從410進步到770。

考完試的牛人,個個都好像上台領奧斯卡小金人,要感謝爹娘無怨無悔的支持、伴侶不眠不休的熬雞湯、網友大公無私的奉獻、家中小狗在考試期間閉嘴沒有吵鬧…謝辭長度可比他家族譜,似乎考完GMAT就世界大同,現在即使死也瞑目。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

主啊,我有強迫症。

每當逼近截稿期,我逃避現實亂按鍵盤祈禱Notebook當機。假裝自己是灰姑娘,發狠跪在地上清地板、刷馬桶、擦玻璃。

減肥時,每餐嚴格控制卡路里,誤差範圍最只容許10大卡,早餐脫脂牛奶要用量杯算有幾CC。公司發的小冊子被我用來密密麻麻記錄每天吃什麼拉幾次慢跑多少公里。晚餐準時五點整飛奔回家自己料理,七點凱悅晶華遠企餐會照去不誤,用眼睛品嚐大廚手藝。

慢跑時,明明第三圈就上氣不接下氣,還是一步一腳印撐到八公里。不是為了鍛鍊體力,只是想跟旁邊的叔叔伯伯證明我不是肉腳,說穿了就是輸不起。

說我有潔癖?有時候頭髮滿地、從門口走到廚房小白襪變成黑抹布也覺得沒關係。說我有意志力?也曾躺在床上三天三夜除了撒尿喝水不肯起床、一個禮拜放肆吃吃到飽五次、兩個月肥8公斤。

自從坦然「出櫃」加入強迫症的大家庭,我發現自己一點也不孤寂。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

「您撥的電話未開機,請稍後再撥。The number you called is turned off. Please try again later.」

這段語音訊息,大概是世界上我第二痛恨聽到的聲音,僅次於失眠三天好不容易把自己哄入睡時耳邊突然傳來的「少女的祈禱」或鄰居歡樂炒飯聲。

最要命的是,電話那頭的小姐不會只說一遍,如果你堅持不掛電話,她就一直重複這段話,作為你不識相的懲罰,非得把你逼瘋自己認輸掛斷才罷休。

「請稍後再撥」比「為您轉接語音信箱」還殘忍陰險,因為聽到只能乾瞪眼,連撂一段狠話問候對方家人的機會也沒有。就算傳了簡訊,也不知道對方哪一天才會開手機看到,所以通常你也不會浪費這個時間在小小的手機鍵盤上找注音符號。

這可能是一種現世報。因為我自己就是一個沒事喜歡耍自閉疏離,看著手機在桌上垂死震動到最後一口氣耗盡電池都不接也不充電的人。特別是休假時,把平常工作電話非接不可的怨氣全部發洩在這個聽而不聞視而不見的小動作上。

不過我還沒有殘忍到把語音信箱關起來過。這樣連翻身的機會都不給人家,太趕盡殺絕。孔子說做人不要太絕,我謹記在心。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

不吃早餐一天無法開始。

愛看恐怖片把自己嚇到死,不過到家就連劇情都記不清。

在家看無聊的搞笑港片也可能淚流滿面。對周星馳毫無抵抗力。

愛撒嬌鬧脾氣,不過只要兩句甜言蜜語就能哄開心。

常耍自閉不接手機,聽見「您撥的電話未開機」卻會生氣。

一萬個人跟我說過「妳看起來很冷,沒想到是個搞笑諧星。」

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

手機的「#」字鍵終於徹底癱瘓了。

原本以為用筆猛壓的克難方式,多少可以再撐幾個月。

少了這個平常看起來多餘的符號,現在簡訊沒法輸入標點符號,按鍵也鎖不起來,放在皮包裡總是不小心撥出電話給別人。

J70是Sony的舊款,銀色機身既長且厚,有點笨重。當初的電視廣告是「法文系康橋同學,請到訓導處報到!」

「Nokia8250也只剩下1000元,換隻手機吧?」朋友誠心建議。他們不懂為何我一天到晚接觸新科技產品,卻還在用單色螢幕的厚重懷舊手機。

「可是它的和絃鈴聲很可愛,」我依依不捨地為它辯護。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

凡走過必留下痕跡,這句話套用在我身上,真是再貼切也不過了。

一直以來都很疑惑我為什麼這麼會「掉毛」,地板上、床上、浴室中充滿永遠充滿撿不完的頭髮。是每一個長頭髮的女生都這樣,還是只有我?

世界上最噁心的事莫過於洗吹完頭髮後,浴室地板上、洗手槽裡成千上百根的黑色長髮,不管多努力順手清理,每隔一陣子浴缸的排水孔還是要用通樂。

有沒有注意到?濕淋淋的黑色長髮,一直是日韓鬼片的經典恐怖元素之一。《七夜怪談》裡面的貞子和水井、《鬼水怪談》的水龍頭裡會流出頭髮、好像連《鬼鈴》裡面含怨而死的女學生頭髮死後都會長長。

除了噁心,容易脫毛還有一個終極劣勢:當秘密情人容易被發現。我就曾經到一個男性普通朋友住處去聊天,結果揮揮手不帶走一片雲彩,卻因為不該留下的頭毛,差點造成對方小倆口反目。

拜託。有落髮症我也是千百個不願意,好嗎?難道要穿無塵衣才能去找朋友嗎?

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

突然對電子產品產生莫名佔有慾,那衝動像我媽在美國懷孕時突然想吃台灣荔枝。想忍到八月殺去電腦展,一口氣把NB、燒錄機、印表機,數位相機、隨身碟全搬回家。

刷刷刷,會不會落得一個傾家蕩產?答案是想太多,因為我的卡額度只有五萬。

我是最不受銀行歡迎的客戶,在「普金同慶」時代仍只有一張普卡,還是工作兩年後逛微風一時鬼迷心竅才辦的;不使用循環利息,半年前額度還只有三萬,銀行偷偷幫我調高的。聯邦銀行你別白費心機了,我才不會上當呢。

我有一個埋藏在心裡多年的疑問:刷卡可以不用付錢嗎?為何大家簽名時都帥氣無比,好像待會管家秀大叔就會跟上來掏出一疊千元鈔把帳結清?

「我們少爺說不用找了!」秀叔畢竟在花輪家大場面見多了,氣宇非凡。

窮酸小丸子迫不得已要刷卡,只會湊近小姐耳朵旁低聲下氣地問:「麻煩你幫我試試還能不能刷?」眼神中還閃爍著盜用路上撿到的卡的緊張,手汗沾濕Betty Boop的頭。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

昨夜夢裡,我開跑車呼嘯過街。

去年在零失誤的狀況下一試ok,還是手排,比我革命五次才成功的學姐足足厲害五倍。我幻想此後當追風女王,中華民國駕照卻沒提供上路滿意服務。跑車夢代表心中這個無法填滿的缺口。

其實不是沒上過路。第一次喜孜孜地開著爹的新車,約十公里後...

「嘿,爹,紅色的BRAKE小燈是煞車油用完了嗎?」BRAKE這個字是「煞車」我認得,沾沾自喜。

「靠邊停!」爹臉色發白大吼。

車門一開,撲鼻的燒焦味隨風飄散。

cwyuni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()