愛妻便當圖解第34發:茭白筍炒肉絲、油菜花炒鮮菇、酥烤日式雞塊、五榖米飯

總算輪到板凳球員上場顯身手了。秋田杉木便當盒,搭配最近新添購的「彫波桜」手拭,一整個洋溢著濃濃的日本春日風情。

應大白要求,今天的便當準備了用烤的偽日式炸雞塊、春季盛產的油菜花炒鮮菇,另外偷偷夾帶了一道台菜快炒:茭白筍炒肉絲。

cwyuni 發表在 痞客邦 留言(195) 人氣()

天冷,凍瘡發作,生理期滿臉爆痘,腳傷復健中,無法盡情奔跑的鬱悶持續累積,再加上手邊有一堆惱人瑣事待辦,這兩週心情不太美麗,爆點也低很多,從得道高僧搖身一變為生人迴避鬼見愁母夜叉。

你見我情緒低落,當面沒開口安慰,但幾乎每天都從辦公室發一封電子情書給我。

說是情書,其實比一般人的手機簡訊還短,每封都只有隻字片語。 

便當日是「今天的炒飯超好吃!禮拜三我也要帶便當。」
應酬日是「晚餐有同事聚會,但我只想趕快回家跟妳在一起。」
吵架隔天是「對不起,妳是我全世界最愛的人。」
無事獻殷勤時是「上午記得在家收宅配,我有禮物要送妳。」
詞窮時是幼稚到極點的兒語「咩~我的咕咕壽司~~」(baa~~ my goo goo sushi~~)

cwyuni 發表在 痞客邦 留言(192) 人氣()

香腸蘆筍蛋炒飯 

週一早上睜開眼睛,距離大白出門上班只剩二十五分鐘,要準備搞剛的便當絕對來不及。翻翻冰箱,撈出一條香腸、三條蘆筍、半支日本大蔥(幾乎都是蔥白)、兩顆蛋、三條甜豆莢,食物櫃裡還剩一盒即食白飯(微波加熱兩分鐘就能食用的那種),這代表「懶人清冰箱蛋炒飯」上場救援的時間到了!

(綁上必勝頭巾,用嘴咬掉手榴彈插梢)(幹嘛不用手)

文章標籤

cwyuni 發表在 痞客邦 留言(88) 人氣()

春日野餐便當!梅紫蘇蘆筍肉捲、彩色小飯糰

洋溢春日野餐風情的便當,不管是上班日午餐還是週末郊遊踏青,吃完馬上心花朵朵開。

cwyuni 發表在 痞客邦 留言(148) 人氣()

如果24歲那一年,算命仙鐵口直斷「十年後,妳會變成一個親手做便當烤蛋糕給老公吃的良家婦女」,我一定會笑到眼淚鼻涕齊噴。當時的男友(哪位?待白首宮女進時光隧道搜尋一下)想必也會搖頭嘆氣,斥為無稽之談。

今天我滿34歲。與十年前衝鋒陷陣的台北小記者生涯相較,如今的東京宅婦生活平淡不少,卻也更自在快活。

說愈老愈俏當然是騙人的,這幾年曬斑淚溝法令紋抬頭紋魚尾紋爭先恐後在臉上佔地盤,讓我對雷射玻尿酸肉毒桿菌電波拉皮超心動;日前發現頭頂第一根閃亮亮的白髮時,暗自神傷了半分鐘;上回在街頭被問卷員以外的男人搭訕,也是2年又14天前的事了。(沒行情的人對這種事記得特別清楚)

cwyuni 發表在 痞客邦 留言(561) 人氣()