【壽司的信箱】典故請看這裡。壽司最近忙著期末考、期末報告和辦活動,快要掛了。請大家代勞當一下張老師吧。



親愛的酪梨壽司你好:

從以前就有在看你的新聞台,幾乎每天都會上去逛一下,看你發生過的事情。有個問題很想要問你,信件可以公開沒關係,因為我真的很苦惱。

我是大四的學生,這一學期開學以來就發生很多很多的事情。可是,其中最讓我難過的是,跟以前高職好朋友的關係。我們兩個一直很好很好,可是最近一直處得不好,不知道是我的問題還是他的問題,或者是兩個都有問題,就覺得我們之間的關係已經變了,不再像以前那樣。

至少在這學期之前我們都還很好,唯一有改變的地方就是我們都大四了,對於未來有很多不確定,造成心情或是很多想法的改變。再加上我們兩個唸的學校一南一北,雖然都是唸同科系的學校,但是生活圈的不同,讓我們的想法漸行漸遠,但是彼此都有再努力維持這段友誼,所以每隔一段時間就會好好的溝通一番。

只是,在這所學校裡面,我只學會了用做作的話來表達我自己的想法,久了就變成習慣。我的好朋友他並不能接受,因為以前的我對他有什麼話都是直說的。為了這個我們常常吵架,我總覺得他應該懂我的,他也覺得我沒必要這樣虛偽的跟他對話。他感覺一直我在猜測,他覺得這樣的友誼很累,當朋友沒必要累成這樣,可是我還是會習慣這樣,一時間要改真的很難,真的很麻煩,不想失去這段友誼啊~


cwyuni 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

liwuu發問:

不好意思,看完後大致是Marketing or Finance 此兩領域。請問是否有唸Economics此方面的學長姐呢?謝謝。


pain2答:

基本上MBA students很少major in Economics. 不知您想從事何種工作?如果是券商的總經分析師還是有MBA graduate在做的,但是有許多Econ phd或是Econ Master會來跟妳搶工作. 如果只是單純想加強對於Economics的了解,Stern在這方面的師資也是蠻好的.像2004年經濟學諾貝爾獎得主Rober Engle就是Stern的教授。(經cchsu40更正:Robert F. Engle III 是2003年經濟學諾貝爾獎得主 http://pages.stern.nyu.edu/~rengle/ )

Babe答:

I was an Economics and Finance major.

cwyuni 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

gogo發問:

雖然我條件可能不夠申請NYU,可是真的沒想到在這帖裡面收穫很大,謝謝你們。

回應sushi,除了finance之外,我也會想了解marketing。其實我覺得我沒什麼天份啦,不過我倒是很好奇,marketing裡面還有分些什麼樣的領域?在NYU裡會比較強調哪一個領域呢?


piyo問:

行銷舉手!NYU唯一讓我疑慮的地方就是太過強調金融領域了,不過有了各位的加持之後,放心不少...

那我想請教的是,NYU的行銷,會比較偏重哪一方面呢?舉例來說,科技行銷應該就不在NYU的專門領域之內,也許較強的是媒體行銷?
此外畢業生在這方面的Network如何?主要是從事哪一類的行銷活動?

cwyuni 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

chen1828問:

想請教sonic888大哥: 

我的背景與你相似,也是在券商作研究員,cover semiconductor。因為想加強IT的background和networking,所以申請的都是Berkely, UCLA, USC等加州學校(location),或是理工科較有名的學校(networking)。反而東岸一些finance很強的學校都沒有考慮(好像finance跟我現在的工作比較相關吧,呵呵)。

不知道你當初有過這種想法嗎?決定去NYU最大的原因是什麼?

假設畢業仍想做Equity Research,在NYU你覺得幫助最大的是那些課程(如 Berkeley的MOT)?

我的認知是,華人在華爾街作分析師的機率很小,到I-bank幾乎都是做underwriting cases,不知這個看法正確嗎?

cwyuni 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

匿名者發問:

「我看目前出現的Sternies 好像大多提到IB方面的工作。我知道IB是很熱門的行業,但是我有點不清楚去IB工作最後的職涯發展是什麼? 總不可能一直在IB裡面沒日沒夜的工作到退休吧? 走IB路線的人最後大多會怎麼走呢?

另外就是好像都沒有人提到corporate finance。我想念FINANCE想像中的路線就是唸完可能去做financial analyst,或是進入consulting industry 最後會想進入一般corporate,往高階經理人甚至以成為CFO為目標走。因為我沒接觸過FINANCE的公司,也不知道所有FINANCE的出路,如果我問的問題實在太沒有營養請見諒一下。

我很單純的對FINANCE有興趣,可能還沒有什麼時間好好研究STERN的課程,這些粗淺的問題就麻煩一下SUSHI姐給我提點一下,讓我增進了解吧 。」

cchsu40答:

IB裡面其實也有很多不同的function,例如 corporate finance, Sales and Trading, Research,其實出路個個不同。

cwyuni 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()