【這是一篇無病呻吟少女熟女懷春文】

十八歲時我們懷疑中年女人怎麼還有尊嚴活下去,三十歲就該絢爛地結束生命。

轉眼已經二十八,文藝少女的靈魂早就死透,距離當初定義的人生盡頭也只剩下不到兩年。新陳代謝變的極度遲緩,兩餐排骨便當就長一公斤肉;胃酸過多,再也無緣享受299吃到飽的麻辣火鍋;額頭眼角冒出細紋,青春痘卻還不時強出頭;履歷表上多了一個名校學位,未來卻不知何去何從。

工作嘛,好像什麼都能做、哪兒都能落腳,又什麼都不確定是不是自己想要的。感情呢,不是全無對象,可總是一再上演落花有意流水無情的鬼打牆劇碼,男女主角輪流扮演落花和流水,放眼望去還沒有一個讓人心甘情願牽手散步吃大茂黑瓜的老伴。隨緣兩字總是和微笑配套出售,卻不免耿耿於懷上回有朋友幫忙算命,說妳三十七歲才有姻緣。

有獨立生活的經驗,我們不擔心找不到工作或老公,但凡事不確定的陰影卻隨著畢業季逼近,黯淡了慾望城市的春天。學生生活只是高速公路休息站,上完廁所買完太陽餅終究要上路,總不能賴著不走。上了交流道,我們盯著前方的車尾燈發愣,手上沒有地圖。

cwyuni 發表在 痞客邦 留言(93) 人氣()



昨天是聖派屈克節。台灣人或許沒聽過,但在愛爾蘭後裔人數眾多的城市,例如波士頓、芝加哥、紐約,這是個群眾狂歡節日。這天美國人通常用聖派屈克節大遊行和喝個爛醉來慶祝,大概跟中秋節台灣人家家戶戶都要烤肉有異曲同工之妙。



才早上十點,東村老字號的McSorley's Old Ale House酒館門口就已排滿等待入場的綠男綠女,準備從早上狂飲到夜幕低垂。



酒館旁的帽子店賣起綠帽綠絲巾,店主人打扮的像巫婆。﹝明明不是萬聖節啊...阿姨你要不要回家換個衣服﹞

cwyuni 發表在 痞客邦 留言(49) 人氣()

等了兩個禮拜終於從日本寄來的新筆記型電腦,收到半小時內風扇就不轉了,頻頻自動關機。因為規格客製化﹝加了一條記憶體,把DVD光碟機升級成燒錄機﹞,不能退貨,只能維修,送修還不cover運費。﹝就不能跟人家IBM學學嗎?﹞我一邊打電話詢問Fujitsu客服中心紐約的維修點,一邊火上心頭超想揍人。授權維修中心還沒耐心的要命,死印度佬火速報完地址就掛我電話。

到底是誰說Fujitsu品質好的巧、好的妙、好的呱呱叫,一輩子都不會當機的?我的一輩子最好是只有二十八分鐘啦!又沒品質又沒服務,到底是好在哪? ﹝眾無辜親友同學:誰知道妳衰神附身啊﹞

好了,和電腦嚴重八字不合的壽司要去光顧那沒禮貌的維修據點了,這一送又不知道要幾天,祝我好運。

不是我不寫日記,是Fujitsu不讓我寫啊...

cwyuni 發表在 痞客邦 留言(88) 人氣()



從小到大,我一直以鐵打的身子骨自傲。在寒冷的紐約,我衣服穿的不算多,管他零下十度,也是薄毛衣加上長外套一件就踏雪尋梅去;大聲說話、大口吃飯、大口喝酒是我在學校的正字標記,自以為是紐約留學生女中豪傑的代表,台灣快食大胃王界的明日之星。

人無百日好,花無百日紅。上個禮拜,明日之星遇上人生前所未有的重大打擊。

話說上週學校日本社團辦的品酒會,二十塊美金清酒喝到飽,還有壽司佐酒,是千載難逢的超值好活動。我「試」了五種清酒,因為當天的酒很對味,狂飲了十幾大杯﹝呃,我們不是用玲瓏可愛的清酒杯,而是大的紅酒高腳杯﹞。清酒順口但後勁強,活動結束時,我看著隔壁桌的香港同學在一旁狂吐,還沾沾自喜自己還能清醒續攤乾杯喝啤酒,沒有丟寶島姑娘的臉。

果然啊,魚與熊掌不能兼得,有了鐵齒就沒有鐵胃,隔天早上起床,胃酸過多的疼痛和作嘔感陣陣襲來,差點沒殺了我。那天上午掙扎著上完所有課,中午取消了得來不易的搶手義大利餐廳Lupa訂位,爬回家整整修身養息了一天。

在此之前,我從來沒有過胃方面的毛病,每次朋友Q扭曲著一張臉嚷胃痛,我就端出I told you so的一號機車表情,叨念「誰叫你三餐都不固定,亂吃」,或「胃痛到底是什麼感覺啊?真的這麼難受嗎?」

cwyuni 發表在 痞客邦 留言(82) 人氣()

警告:此對話紀錄整個是個無聊,整個看完的人我只能說你很瞎。( 到底什麼是瞎,拜託誰用旅美老人聽得懂的白話文講解一遍?)

人物介紹:大胖六年五班,是執業多年還擁有國內外名校法學碩士的有為青年律師(請參考「我在紐約的男朋友們」),畢業後為了捍衛社會正義和公理而持續奮鬥,偉大的程度跟孫中山先生差不多;壽司是六年七班,在紐約念MBA現在正在放寒假的庸俗女子,念MBA的終極職涯目標是買下一家美而美,請老闆每天送鮪魚蛋三明治和中冰奶到我床邊。(轉念一想好像不用這麼複雜,跟一個在美而美打工的好人交往也行。)


壽司 說:
胖哥我整個要睡覺了

大胖 說:
你不是才剛說不要睡?

壽司 說:
(整個是現在七年級生的流行語,什麼都要加整個)

cwyuni 發表在 痞客邦 留言(176) 人氣()